https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
прокалка 3д пластика
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
какую лучше выбрать массу и какой цикл прокалки
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Массу выбрать попрочнее - но газопроницаемую.
Типа КеррЭкстрим или Силк.
Заводить можно покруче типа 37/100
Прокаливал по штатному режиму - облой от массивности пластика больше зависит.
Да и наплевать на облой на модельном литье пластиков.
Там больше не с облоями проблема - а с золой.
Мариновал опоки на пробу 10 часов при 740 - не догорела заррраза.
Вощем внятного ответа не имею. :blush2:
Сам интересуюсь :gun_bandana:
Изменено: Чипец - 29.09.2011 19:27:41
Пользователь

производители  рекомендуют фосфотные массы, но наши печи не годятся, температура прокалки, чтобы пластик гарантированно выгорел-970 градусов.
Пользователь

Голосов: 22 / 0
У меня печь до 1100 – а фигли толку?
Обжег седня на пробу пол грамма ПИК 100 Же.
Зелененький такой – типа нановоск.
Температуры плавления не имеет потому что не плавится.
Обжигал в алундовом стакане в печи на воздухе.
Под 300 задымился и вспотел.
Под 500 вонять перестал и обуглился с исхуданием.
Под 600 превратился в черно белую паутинку.
700 – без изменений.
900 – без изменений.
1000 – паутинка чуть подрастаяла.
1100 – без изменений.
Зола жесткая – литье бы загадила неслабо.
:gun_bandana:  - - - - пр-р-р-р-р-роизводители хрЕновы
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
наши и со светлосалатовым и с похожим на полиэтилен--товокались люто, но похоже так и не побороли.
плюнули и вернулись к солиду и  зленому феррису.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вопрос по литью сильно связанный с 3D т.к. мы печатаем в специальном пластике для литья. воск печатается без проблем, а вот 3Д пластик - иногда полный капец. в общем такое впечатление, что садра не держит выпуклые детали которые потом становятся впуклыми см фото. должны быть впуклые буквы - PRAVDA VITEZI, но некоторые полностью оказываются залиты металлом. печатаемся у промтеха в Питере . марка 3Д пластика DC400 и DC500
Изменено: andrew - 27.10.2011 22:56:59
Пользователь

честно говоря не вижу причины не вырезать на фрейзере из зеленого/синено/фиолетового (на выбор)
и отливать без проблем...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

белый полиэтилен прокаливать легко
Пользователь

по совету продавцов оборудования вытапливаю в обычном режиме но результат плачевный.заметил ,если ставлю модель по середине а во круг припаиваю любые восковые изделия то получается на 4.С экономией минус ,одна опока одна модель.
Пользователь

Цитата
честно говоря не вижу причины не вырезать на фрейзере из зеленого/синено/фиолетового (на выбор)

и отливать без проблем...
это частный случай, здесь да можно вырезать, а сложные кольца с 50ю камнями- у нас нет такого оборудования чтобы вырезать прямо в нормальном воске. и потом если все так просто- зачем тогда нужны лазерные аппараты которые делают ювелирку в пластике?
Пользователь

Цитата
белый полиэтилен прокаливать легко

просветите плиз как? будем очень признательны :)
Пользователь

andrew,
новые технологии конечно хорошо...
да только продавцам нужно только продать
а не избавится от золы..., так что они будут рассказывать что угодно , лишь бы купили...

обычно все стараются идти по пути наименьшего сопротивления.
каждую конкретную задачу надо бы решать согласно условий  оной.

надо всегда прикидывать стоимость экспериментов и понимать насколько они целесообразны
не поверю что в ваших краях нет ни одного солидскейпа  с помощью которого можно некоторые задачи решить.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
полиэтилен обжигается так же, как обыкновенный воск и золы практически не имеет....только полиэтиленовые "восковки" формуют термопластавтоматами....и как правило это сугубый легковес, который гораздо тоньше восковых восковок, поэтому проливаются металлом погорячее в опоку пожарче
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

абсолютно согласен с Баззлом, но первый цикл на 100 градусов иначе будет механическое повреж,
Пользователь

ага... Чипцу это расскажите... :brows:
Пользователь

Цитата
andrew,
новые технологии конечно хорошо...
да только продавцам нужно только продать
а не избавится от золы..., так что они будут рассказывать что угодно , лишь бы купили...

обычно все стараются идти по пути наименьшего сопротивления.
каждую конкретную задачу надо бы решать согласно условий  оной.

надо всегда прикидывать стоимость экспериментов и понимать насколько они целесообразны
не поверю что в ваших краях нет ни одного солидскейпа  с помощью которого можно некоторые задачи решить.
------------------
вы хотите сказать что компании которые делают 3д принтера именно под ювелирку по 50тыщ евро вкладывают миллоны  в развитие этой технологии чтобы раз продать и убежать с рынка? както нереально. неужели нет такого воскопластика, который бы нормально выгорал? както неправдоподобно звучит. солидскейп- это уже старая технология.

покамись мы решили как выход резинить 3дпластик в холодной 2х компонентной резине - потом использовать как рабочую гуму либо отливать полученный обычный воск и резинить в горячей резине. есть конечно свои минусы но..... ждем когда появится более восковый пластик, который выгорит.

самое прикольное, что результат то разный иногда 3д пластик отливается идеально иногда просто жопа - значит причинато есть! надо ее найти просто и все.
Изменено: andrew - 18.11.2011 21:34:33
Пользователь

я хочу сказать , что людям которые Вам продают сие чудо враждебной технки глубоко накласть на то как Вы будете выжигать этот современныйчудоплатсикновогопоколения.

раз они Вам не сообщили технологию его прокалки, дающую результат литья хотя бы приближающийся к  "устаревшим" феррису и солидовскому полимеру.

а такого дикого количества "поддержек" и следов от них после литья ,я не пожелаю даже самому злостному конкуренту...

вон Чипец--экспериментатор,может попросим его поддув воздуха в печь соорудить?
или сразу кислорода?

вдруг поможет.
главное спирали не пожечь.
а  то с кого потом получать?? с тех кто миллионы в технологии вкладывают ??
Пользователь

Цитата
я хочу сказать , что людям которые Вам продают сие чудо враждебной технки глубоко накласть на то как Вы будете выжигать этот современныйчудоплатсикновогопоколения.

раз они Вам не сообщили технологию его прокалки, дающую результат литья хотя бы приближающийся к  "устаревшим" феррису и солидовскому полимеру.

а такого дикого количества "поддержек" и следов от них после литья ,я не пожелаю даже самому злостному конкуренту...

вон Чипец--экспериментатор,может попросим его поддув воздуха в печь соорудить?
или сразу кислорода?

вдруг поможет.

главное спирали не пожечь.
а  то с кого потом получать?? с тех кто миллионы в технологии вкладывают ??
---------
окей, что же делать? возвращаться к ручному монтажу моделей? даром не надо. ручной монтаж пусть останется для картье которые его применяют для штучных заказов под лимоны зелени для миллиардеров  с  надцатью каратами камушков. мы же делаем качественный но ширпотреб  - вот перешли на компьютерное моделирование. и возвращаться обратно к ручной пайке моделей ну не будем и все. остается ответить на вопрос - на каком станке превращать байты в восковую мастер-модель под  дальнейшую резинку? что вы посоветуете? резать  на ЧПУ или как?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
на каком станке превращать байты в восковую мастер-модель под дальнейшую резинку? что вы посоветуете? резать на ЧПУ или как?

Такое кольцо вырезать на ЧПУ из нормального воска того же  Ферисс нет никаких проблем, а потом отливайте как хотите, и я сомневаюсь что этот ваш пластик близок по параметрам выжигаемости  как воски Ферисс.
Пользователь

странно, но я написал то же парой постов выше. :trubka:
Изменено: Лемур - 23.11.2011 03:03:23
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13