https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
прокалка 3д пластика
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
какую лучше выбрать массу и какой цикл прокалки
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
странно, но я написал то же парой постов выше.

У вас мания величия уважаемый, что вам кажется что вас цитируют и воруют ваши нетленные мысли,
я всего лишь ответил автору который повторил вопрос в развернутом виде. :bash:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
какую лучше выбрать массу и какой цикл прокалки

"белый полиэтилен прокаливать легко"    Ваше же сообщение   # 8, на предыдущей странице.
порожняки гоняем ?

Янис, с Вами мне маниями не мерятся, всё равно не достигну Ваших высот.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
  (andrew 22.11.2011 15:08:23)  на каком станке превращать байты в восковую мастер-модель под дальнейшую резинку? что вы посоветуете? резать на ЧПУ или как?      

Такое кольцо вырезать на ЧПУ из нормального воска того же  Ферисс нет никаких проблем, а потом отливайте как хотите, и я сомневаюсь что этот ваш пластик близок по параметрам выжигаемости  как воски Ферисс.

у вас есть такой опыт, где режете лично вы? 5 осей достаточно для вырезки кольца обычной, сложности скажем в 10 кастами?  уменя есть только 4хосный ЧПУ может посоветуете кто режет модели в россии под заказ?

я тут видел офигенные фотки вырезанных как я понял ЧПУ модели ювелирки и с радостью бы поменял стереолитографию на ЧПУ.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
уменя есть только 4хосный ЧПУ

Так в чем проблема то? если у вас есть такой станок то ваше кольцо которое приводили в качестве примера вырезать не проблема, если что то сложное с поднутреяниями то тогда либо растишка, либо на 5 осевом, тут на форуме есть несколько человек с таким оборудованием.
Пользователь

проститите, что вмешиваюсь, но повторю вопрос- как прокаливать пластик с лазерных 3-д. у меня хорошо не получается.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
белый полиэтилен прокаливать легко
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Могу похвалится, что мы нашли способ отливать модели из плистика  DC 400 и Dc 500.  Формомаса обычная, цикл прокалки обычний (разве что при 740 градусах на 1 час дольше). Отливается отлично. Советы такие - хорошо отмыть полимер  в чистом спирте - несколько раз и всё время в чистом). Опускаем полимер в спирт, и чашу со спиртом в ультразвуковую ванну - где-то на 3 мин. После спирта хорошо продуть парогениратором, хорошо просушить. Ставим в шкаф - и всё. Правда ещё и литники потолще надо паять -   где-то 5 мм.(для колец). Брака нет вообще!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Да,  ещё при 740 градусах на последнем часе переворачиваэм опку отверстием вверх для освобождения опоки от газа.
Пользователь

спасибо за совет. пока не могу попробовать. конец года. инвентаризация. заранее премного благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата

модели из плистика DC 400 и Dc 500.              
он белый слегка просвечивающий ?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Есть задумка попробовать сделать несколько одинаковых фигурок из популярной компьютерной игры.Размерностью примерно сантиметров 12-15 в высоту.Прототип в стадии разработки пока.Как будет готов,что правильнее будет применить для снятия формы-матрицы? И какой состав лучше будет применить,для заливки в уже готовую матрицу?Что бы получить копию.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13