Купили зимой золотое украшение в магазине, недавно оно РАЗБИЛОСЬ. Смотрите фото. Цепочка не порвалась, на которой висела подвеска. Просто обнаружили на полу куски украшения. Я не очень понимаю, как золото вообще может так расколоться. Если приложить назад детали, то все собирается, т.е. получается, что просто разбилось золото как стекло! НИ чего не погнуто, а просто разбито, как будто это из силумина, что ли. Причем на фото только две золотые части, а была еще третья, ее не нашли. Вот верхнее колечко, через которое продевается цепочка, чтобы носить это изделие, было в верху как бы двойное и это третий кусок, который не найден. Упав на пол откололся кусок от лапки которая держит камень и камень выпал, это четвертый кусок.
Получается так, что изделие раскололось на 4 части, 2 части на фото, и две части потеряны, это кусок лапки, которая держала камень и достаточно большой кусок колечка, по размеру будет сравним с маленьким куском душки, которая есть на фото. Раскололась очень ровно, если бы подвеска была из стекла, то я бы понял, а это же золото, оно же не может так колоться? Что это за хрень? Подделка? Имеет ли смысл проводить независимую экспертизу?
Производитель указан на фото на бирке, покупалось в фирменном магазине в Подмосковье. В магазине пока только мычат, что гарантия закончилась! На сайте завода этой подвески уже нет. есть похожая.
Хотелось бы побороться. Буду признателен на советы! Заранее спасибо.
Вы не правы г. Суровенко, я не поленился посмотрел все ваши сотни писаний на форуме. Ваш профессиональный уровень для меня очевиден и (без обид) не впечатляет. С разрушением изделий, в результате плохой электро полировки, я сталкивался, ну если не тысячи, то сотни раз, а учитывая, что я наследовал ремесло, обходить эту неприятность в работе меня учил мой отец.
добавлю чуть из сваих приключений. заказ был медальон от штамповать 900 пробы . дали металл в районе 958 с зеленоватым отливом ( ну так прикинул серебра много ) сделали медальон .пришел заказчик и случайно уронил на стол с высоты 35см медальон рассыпался на четыре части (предположения ? цинк? железо?) помогло сию чуду аффинаж.. а изделие которое разбилось у человека вроде кулон а в районе трещины что за отверстия ? сие тонкое место? надо фото получше и со всех сторон.
(alexkrim 03.10.2011 11:24:01) Ваш профессиональный уровень для меня очевиден и (без обид) не впечатляет.
А я и не пыталси понравиться. И обидился я обязательно, а посему с Вами не общаюси, читайте без диалогов со мной и я приставать не стану, ежели чушь нести не будете)))))) Чёй-та у меня ничего не ломается))) видать мастерства ещё не набралси)))Буду стремиться))) Учуси ведь до сих пор)))