https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Может ли золото разбиться как стекло? , поломалось ювелирное украшение. как это может быть?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Приветствую!

Купили зимой золотое украшение в магазине, недавно оно РАЗБИЛОСЬ.
Смотрите фото. Цепочка не порвалась, на которой висела подвеска. Просто обнаружили на полу куски украшения. Я не очень понимаю, как золото вообще может так расколоться. Если приложить назад детали, то все собирается, т.е. получается, что просто разбилось золото как стекло! НИ чего не погнуто, а просто разбито, как будто это из силумина, что ли. Причем на фото только две золотые части, а была еще третья, ее не нашли. Вот верхнее колечко, через которое продевается цепочка, чтобы носить это изделие, было в верху как бы двойное и это третий кусок, который не найден.   Упав на пол откололся кусок от лапки которая держит камень и камень выпал, это четвертый кусок.

Получается так, что изделие раскололось на 4 части, 2 части на фото, и две части потеряны, это кусок лапки, которая держала  камень и  достаточно большой кусок колечка, по размеру будет сравним с маленьким куском душки, которая есть на фото.
Раскололась очень ровно, если бы подвеска была из стекла, то я бы понял, а это же золото, оно же не может так колоться? Что это за хрень? Подделка? Имеет ли смысл проводить независимую экспертизу? evil_3  

Производитель указан на фото на бирке, покупалось в фирменном магазине в Подмосковье. В магазине пока только мычат, что гарантия закончилась! На сайте завода этой подвески уже нет. есть похожая.

Хотелось бы побороться. Буду признателен на советы!
Заранее спасибо.

з.ы. Если ошибся темой, то перенесите куда надо.
Развернуть ⇓
1.JPG (222.46 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (199.87 КБ) [ Скачать ]
3.JPG (0.87 МБ) [ Скачать ]
4.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
5.jpg (72 КБ) [ Скачать ]
Изменено: hal112 - 11.08.2011 14:48:21
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Вы не правы г. Суровенко,  я не поленился посмотрел все ваши  сотни писаний на форуме. Ваш профессиональный уровень  для меня очевиден и (без обид) не впечатляет.
С разрушением  изделий, в результате плохой электро полировки, я сталкивался,  ну если не тысячи, то сотни раз, а учитывая, что я наследовал ремесло, обходить эту неприятность в работе меня учил мой отец.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
добавлю чуть из сваих приключений. заказ был медальон от штамповать 900 пробы . дали металл в районе 958 с зеленоватым отливом ( ну так прикинул серебра много ) сделали медальон .пришел заказчик и случайно уронил на стол с высоты 35см  медальон рассыпался на четыре части (предположения ? цинк? железо?) помогло сию чуду аффинаж.. а изделие которое разбилось у человека вроде кулон а в районе трещины что за отверстия ? сие тонкое место? надо фото получше и со всех сторон.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
да в тему ни каких хим полировок не было на медалионе
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Ваш профессиональный уровень для меня очевиден и (без обид) не впечатляет.
А я и не пыталси понравиться.
И обидился я обязательно, а посему с Вами не общаюси, читайте без диалогов со мной и я приставать не стану, ежели чушь нести не будете))))))
Чёй-та у меня ничего не ломается))) видать мастерства ещё не набралси)))Буду стремиться))) Учуси ведь до сих пор)))
Изменено: Валера Сурик - 07.10.2011 23:35:23
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
granto,
странно... на 958 зеленый отлив как усмотреть....?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Валера Сурик,
Смотри Сурик сильно не налегай на учебу,а то в клуб,,Любителей поломок,, примут! :clap:  :clap_1:
А я в Россию, домой хочу...
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13