https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Самодельный вакуумный насос
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Просмотрел темы, но так и не нашел, что можно использовать в качестве вакуумизатора дома. На одном из форумов в нете нашел совет использовать систему вакуумного домашнего консервирования ВАКС.
Подскажите, подходит ли она для небольших отливок дома?
 Мастерской нет, купить оборудование не могу, т.к. ожидаю рождение четвертого чада, а значит и бюджет, да и место в квартире ограниченно. Купил формомассу и модельный воск и хочу попробовать сделать опоку, но вот на этапе вакуумирования споткнулся, хотя и с вибрацией не лучше, но тут хоть руками трясти можно.
Заранее спасибо за ответ!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
[quote]
Приходится читать Бреполя, Марченкова, Андрющенко и набираться интересующих знаний самостоятельно, ну и с помощью этого форума, на котором встречаются замечательные опытные практики.

О эти авторы признанные корифеи в ювелирке.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
если бы сразу процесс написали подробно таких вопросов бы небыло. и удивления.  хотя один момент не до конца понятен. залилась масса в опоки и вибрация чем создается? миксер продолжает крутится или как? и производительность насоса какая ?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
если бы сразу процесс написали подробно таких вопросов бы небыло. и удивления.  хотя один момент не до конца понятен. залилась масса в опоки и вибрация чем создается? миксер продолжает крутится или как? и производительность насоса какая ?

Вы или невнимательно читаете или еще чего, без обид только я уже не один раз написал что нет никакой вибрации и она для моего миксера не нужна, на вопрос второй отвечаю, после того как закончился  процесс перемешивания и дегазации миксер останавливается и готовая дегазированная формомасса заливается в опоку и усе на этом.
что касаемо производительности насоса порядка 160 литров в мин
Пользователь

вроди вы ратовали за соблюдения всех тех процессов а сами исключили вибрацию.? масса сама уплотница? спорить не о чем каждый остался при своем мнении  *beer*
Пользователь

Цитата
вроди вы ратовали за соблюдения всех тех процессов а сами исключили вибрацию.? масса сама уплотница? спорить не о чем каждый остался при своем мнении  *beer*

Ну где это вы прочитали что нужно чего там уплотнять, то то я смотрю вы приводите примеры с кирпичами и бетоном, а что касаемо новых технологий
в плане литья вам пока невдомек, все видно застряло ну уровне вибростолов и китайских технологий , а что касаемо соблюдением процессов ну что вам сказать, да я не только соблюдаю но и совершенствую процесс литья, к примеру у меня программируемая печь где можно задать в двухоконном цифровом табло задать все режимы как временные так и по скорости нагрева каждой ступени, более того я уверен что когда вы покупаете формомассу вряд ли делаете опытные образцы чтобы установить точное рабочеее время именно этого бочонка.
подытоживая могу лишь сказать могу объяснять что то по существу того или иного вопроса, а что то кому то доказывать это не мое кредо.когда кто то желает чего то узнать то всегда рад помочь, а если человек утверждает что можно делать кое как и кое чем ну о чем тут говорить.
Пользователь

вы думаете что один лить умеете?  а производители рекомендуют как делать. спор не имеет смысла тем более не по ткме
Пользователь

мнят себя когда бисмари делать научились и больше ничего не умеют но самомнение выше крыши. 2 роланда стоят мдх ? компьютер делает значит. ограночный есть но нафиг он нужен я не запускал его даже, купить проще камней счас хоть ж жуй. а надо хитроопый камень достатачно позвонить. похвально что сами сделали оборудование но на момент проектирования надо четко задачи ставить которые оно выполнять должно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
не боитесь что при заливке воздуха хапанет?А на счет вибрации кто сказал что масса должна уплотняться?Уплотняться почему?она что рыхлая?У меня тоже есть вибростол но я иногда его и не включаю.
Пользователь

уплотнение массы идет по технологии на любом производстве связанных с формовкой и ювелирная масса не исключение.тут даже не обсуждается. при формовке должны присутствовать 2 процесса дегазация (вукуумом) и уплотнение массы(вибрацией).это 2 самостоятельных процесса просто идут одновременно. положено спиртовать перед заливкой, вакуумирование и вибрация на массе. народ исключил половину процессов и это неправильно. на хорошем насосе тоже не всегда включал и все нормальо лилось.
Пользователь

наверно у нас обоюдное желание закрыть тему :) . скажу по секрету: роланды добиваются точности струнами и еше кое чем. а также программами заточенными под свой станок. а на CNC чебурашек вырезать для детского творчества
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А ежели понадобиться  холодной резиной воспользоваться, то будете её тоже вакуумировать в миксере? Или  воск иногда нада провакуумировать.  Я тоже считаю, что  одно другому не помешает.
Пользователь

Цитата
А ежели понадобиться  холодной резиной воспользоваться, то будете её тоже вакуумировать в миксере? Или  воск иногда нада провакуумировать.  Я тоже считаю, что  одно другому не помешает.

Если вы спрашиваете о резине для изготовления копий восковок так я ей не пользуюсь так как после резки восковки она идет под литье, что касаемо вакуумирования воска то зачем?модельный воск  Ferris зеленый продается свободно хочешь в брусках, хочешь кругляк, а переплавлять его не вижу смысла для себя плотности такой не добьешься, да и потратить несколько часов машинного времени на резке модельки и обнаружить какую нибудь микропору особенно на мелких и сложных элементах у меня нет никакого желания.Ну а что касаемо поста выше про точность Роландов ну достаточно посмотреть только этот форум не говоря про остальные сайты, только и читаешь про проблемы и доработки постоянной этих чудо агрегатов на тросиках, пора уже понять что Роланд всю жизнь выпускал музыкальные инструменты, и то не для профессиональных   музыкантов.Это все равно чтобы Автоваз начал бы делать гоночный болид формулы 1.хотя многие утверждают что на Ладе тоже есть колеса и мотор, вот вчера в новостях сам Путин пытался завести новый экземляр Лады, удалось с третьей попытки.???? :-D
Пользователь

Не,,, мы ж не спорим и не доказываем целесообразность. Я , наверное, хотел сказать, что цели, интересы, да и возможности у всех разные. Мне хочется  попробовать всё самому. Вот станок не осилил, но купили с напарником, а коллега,  продвинутый в компах , освоил его за пару месяцев. ЗАто  у меня часовой фрезер и я тащусь, когда сделаю детальку  вручную. Вот и стружку восковую мне жалко выкидывать - рука не поднимается, да и сам мудрил с воском. Делал его и из него всякую мелочь . Болею видать этим и работать по 8 часов мне мало и не в деньгах дело. Во , человек делает и всё руками, вот это восхищает.

http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.jportal.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D9420
Пользователь

http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.jportal.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D9420[/quote]

Посмотрел эти работы в принципе если учесть то что сделано вручную то неплохо, хотя деталировка и точность страдает, и это неизбежно ибо в свое время я тоже резал восковки вручную и это все знаю не понаслышке, особенно там где много камней и нужно выдержать все посадочные места и крапанчики под них это практически труднодостижимо да и по времени затратно, я уже не говорю об изделиях с точной геометрией там если даже у станка повторяемость хуже чем 0.02мм уже будут проглядываться косяки.ну как говорится у каждого свои представления о ювелирке, в моем городе я знаю несколько мастерских которые льют из готовых китайских опок и считают себя ювелирами, а как что нибудь закажут им что либо посложнее так сразу прибегают и начинают просить вырежь модельку да отлей а мы уж отполируем сами. что касаемо возможностей понятно они у всех разные но если я львиную долю доходов вкладываю в оборудование и модернизацию, то другие как работали допотопными методами так и будут продолжать потому научившись делать по принципу что и так сойдет, потому как и многие так же делают в этом случае бесполезно что то обьяснять да и желание пропадает, я этот процесс наблюдаю не на одном форуме как только человек показывает какие то красивые вещи сделанные на современном оборудовании в частности те же восковки ему говорять блин ну это же машина делала и нет в них души, бред собачий какая душа и в каких изделиях она может присутствовать, тоже мне по гравировке в свое время пытались говорить горе мастера что только бормашина и руки могут сотворить нетленное, зато когда клиент просил к примеру какой либо другой шрифт или на другом языке или с каким то орнаментом то тут уже были вынуждены  отсылать клиента ко мне, а со временем эти доморощенные умельцы стали просто не востребованы.время все ставит на свои места. ну и напоследок мой вам совет не надо экономить на воске, время и хорошая фреза стоит дороже.
Пользователь

Глупо отридцать возможности новых технологий и ещё глупее спорить кто круче.  А экономить буду))), чтоб поболе железок ( инстр.) сделать и купить.))) Нада поработать!!!
Пользователь

Цитата
Глупо отридцать возможности новых технологий и ещё глупее спорить кто круче.  А экономить буду))), чтоб поболе железок ( инстр.) сделать и купить.))) Нада поработать!!!

Насчет крутости тут по моему и речи не было, ну а насчет экономии дело ваше я помню во времена СССР был лозунг что экономика должна быть экономной к чему все эта позиция привела мы все видим страны с которой считались во всем мире просто не стало а жаль, ибо даже те друзья с кем я служил оказались теперь в разных станах. а вам удачи в вашем деле  *beer*
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13