https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
В чем причина неудачи, подскажите...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем доброго дня. Вопрос таков...
Почему металл при литье может не идти в отливки, а весь остается в центральном стояке?
Фото - http://s014.radikal.ru/i328/1104/aa/abe986a9e18e.jpg
Позавчера отливали партию деталей. Первые две елки из печи отлились как всегда - нормально. На следующей весь металл ушел на прибыль. На елочке только зачатки литников.
Литейная установка - Yasui K2-5? прокалочная печь - Ювин Ют 210 - 40. Все параметры литья (температуры металла, формы, вакуум, подача давления, время задержки) не менялись. Вакуумник в порядке. Пока разбирались - отправили в брак еще две формы.....
---
Сегодня отливали новую партию - все нормально. В чем может быть причина такого брака ? Несколько месяцев назад у меня был такой же прикол. Причину я так и не нашел...
Развернуть ⇓
Пользователь

написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку. или есть экспериментаторы?В литературе написано что в отверстие 3мм металл без вакуума сам не побежит так как имеет определенную вязкость иначе при нагреве в китайской опоке метал сам заливался.так почему он без вакуума пойдет по литникам которые явно меньше 3мм?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
to Sol:

:-D золотом круто будет проверять температурку-то. Прошу пардона :grin: -я имел в виду серебро. оно как раз плавится в нужном температурном диапазоне. Всякие экспоненты при этом думаю можно не учитывать.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку
Я не пробовал фигней занимаца.
Я просто отлил качественно три десятка спасителей в нижних ярусах.
Которые по предплечьям толщиной 0,6
Остальные две с полтиной сотни отлились от почти до частично.
Белое  585 перегретое на 70 от ликвидуса в опоку 600.
Елка высотой 190.
Это был не эксперимент а закрытый вентиль.
Одним малолетним рукосуем. *zloy*
Не теория а практика.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
такая дискуссия :) а автор и режимы не указал. про верх елки и без вакуума бы задавило(верх и па уменьшение с браком) металлом вес то там не маленькии. три версии опока холодная(автор чтото писал что воск возможно не догорел значится до 730 калено небыло ),вакуума небыло,метал холодный. режимы скрывает :) .в ответах каждый по своему прав
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата
написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку
Я не пробовал фигней занимаца.
Я просто отлил качественно три десятка спасителей в нижних ярусах.
Которые по предплечьям толщиной 0,6
Остальные две с полтиной сотни отлились от почти до частично.
Белое  585 перегретое на 70 от ликвидуса в опоку 600.
Елка высотой 190.
Это был не эксперимент а закрытый вентиль.
Одним малолетним рукосуем. *zloy*
Не теория а практика.
вот и у меня точь в точь такая же хрень была... вместо того, чтобы открыть кран перед заливкой, "помощничек" его закрыл... получили то, что на фотке у ТС
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Эти литейки стоят своих денег. При достаточном мастерстве оператора на них можно чудеса творить. И результат гораздо более стабилен чем при ручной заливке.
Я дико извиняюсь... *rose*
ЗАЧЕМ покупать литейку-автомат, если она всё равно требует мастера-оператора??? :shock:
Смысл покупки автомата (за немаленькие деньги, заметьте) вижу только в том, чтобы не зависеть ни от какого оператора - день стажировки, и вперёд. Этого уволил - взял другого...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
ЗАЧЕМ покупать литейку-автомат, если она всё равно требует мастера-оператора???
Извиняюсь за оффтоп... Следуя Вашей логике, автомат Калашникова надо переименовать в четвертьавтомат, потому что его кто-то должен держать, направлять в нужную сторону да еще и на курок нажимать...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13