Всем доброго дня. Вопрос таков... Почему металл при литье может не идти в отливки, а весь остается в центральном стояке? Фото - http://s014.radikal.ru/i328/1104/aa/abe986a9e18e.jpg Позавчера отливали партию деталей. Первые две елки из печи отлились как всегда - нормально. На следующей весь металл ушел на прибыль. На елочке только зачатки литников. Литейная установка - Yasui K2-5? прокалочная печь - Ювин Ют 210 - 40. Все параметры литья (температуры металла, формы, вакуум, подача давления, время задержки) не менялись. Вакуумник в порядке. Пока разбирались - отправили в брак еще две формы..... --- Сегодня отливали новую партию - все нормально. В чем может быть причина такого брака ? Несколько месяцев назад у меня был такой же прикол. Причину я так и не нашел...
написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку. или есть экспериментаторы?В литературе написано что в отверстие 3мм металл без вакуума сам не побежит так как имеет определенную вязкость иначе при нагреве в китайской опоке метал сам заливался.так почему он без вакуума пойдет по литникам которые явно меньше 3мм?
золотом круто будет проверять температурку-то. Прошу пардона -я имел в виду серебро. оно как раз плавится в нужном температурном диапазоне. Всякие экспоненты при этом думаю можно не учитывать.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку
Я не пробовал фигней занимаца. Я просто отлил качественно три десятка спасителей в нижних ярусах. Которые по предплечьям толщиной 0,6 Остальные две с полтиной сотни отлились от почти до частично. Белое 585 перегретое на 70 от ликвидуса в опоку 600. Елка высотой 190. Это был не эксперимент а закрытый вентиль. Одним малолетним рукосуем. *zloy* Не теория а практика.
такая дискуссия а автор и режимы не указал. про верх елки и без вакуума бы задавило(верх и па уменьшение с браком) металлом вес то там не маленькии. три версии опока холодная(автор чтото писал что воск возможно не догорел значится до 730 калено небыло ),вакуума небыло,метал холодный. режимы скрывает .в ответах каждый по своему прав
написали что без вакуума пролились хоть бы чуть чуть изделия а я уверен что никто не пробовал без вакуума залить опоку
Я не пробовал фигней занимаца. Я просто отлил качественно три десятка спасителей в нижних ярусах. Которые по предплечьям толщиной 0,6 Остальные две с полтиной сотни отлились от почти до частично. Белое 585 перегретое на 70 от ликвидуса в опоку 600. Елка высотой 190. Это был не эксперимент а закрытый вентиль. Одним малолетним рукосуем. *zloy* Не теория а практика.
вот и у меня точь в точь такая же хрень была... вместо того, чтобы открыть кран перед заливкой, "помощничек" его закрыл... получили то, что на фотке у ТС
Эти литейки стоят своих денег. При достаточном мастерстве оператора на них можно чудеса творить. И результат гораздо более стабилен чем при ручной заливке.
Я дико извиняюсь... *rose* ЗАЧЕМ покупать литейку-автомат, если она всё равно требует мастера-оператора??? Смысл покупки автомата (за немаленькие деньги, заметьте) вижу только в том, чтобы не зависеть ни от какого оператора - день стажировки, и вперёд. Этого уволил - взял другого...
ЗАЧЕМ покупать литейку-автомат, если она всё равно требует мастера-оператора???
Извиняюсь за оффтоп... Следуя Вашей логике, автомат Калашникова надо переименовать в четвертьавтомат, потому что его кто-то должен держать, направлять в нужную сторону да еще и на курок нажимать...