https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 >
литье вакуумными насосами с низкой производительностью
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
да пусть простят у кого хорошые насосы :)
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А ни пробовал наоборот, вначале рессивером резко опустить давление в стакане и закрыть кран на рессивер , а работающий насос уже быстренько докачает в стакане вакуум до -1 , и отливаем.    Я тоже на хороший насос денег пока не выделю никак (а может при моих объемах он мне и не нужен вовсе) ,лучше микроскоп добрый куплю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а вот и не получится так. насос снвчало это даст гарантию что прокладка сработала с опокой и рессивером добить
Пользователь

надо учитывать что опока прокачивает воздух через себя и если рессивер открыть сначала он разрядит себя и на шланг и на объём стакана и на схватывание с прокладкой, а вак слабенький не справится с большой опокой изза скорости прокачки самой опоки. а если если прокладка не схватит дак вак вообще не догнать будет. он пойдет на откачку из рессивера и из опоки. конечно можно залить но если на 100 процентов в пркладке уверенность
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Вот свое железо доделаю ,на нем и поексперементирую и так и эдак, твои советы учту обязательно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

проверенно на 10рядов покумекаю токо с рессивером 10 или 20 остальное оставлю как есть . с герметизацией покумекаю краны с водянных на газовые может поменяю и все.
Пользователь

при конструировании предусмотресть чтоб рессивер помог и при формовке массы. разрядка на вакуумирование и перекрытие чтоб вак сам добивал. у меня на это краны предусмотрены. тогда конструкция будет идеальной ни дать ни взять. и все выжали с насоса чего он может :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
А какая разница между газовыми и водяными кранами?
А нет никакой разницы.
Давление будет не избыточное а недостаточное.
Не больше 1 кг см кв.
Поэтому поменять газовые на водяные.
А потом обратно.
Заодно развлечься.
Ресивер разрядит стакан?
А какого объема стакан?
А какого объема ресивер?
А неважно.
Важно верить.
Опока прокачивает через себя воздух?
И что сильно прокачивает?
Это сколько в метрах?
А насос меньше прокачивает?
А на сколько меньше?
А может больше?
Или стокаже?
А погадать на кофейной гуще?
Грех было бы вам мешать.
Пользователь

когда вак мощный на такие мелочи вобще внимания не обращаещ. можно без рессивера и с рессивером и неразделять канал вакуумирования и канал для литья . а когда вак на пределе своих возможностей важно учитывать каждую мелочь. и способ обмануть законы физики или хотябы свести к минимуму. про краны разница скорее есть, чем нет. гозовые не только цветом ручки отличается но и прокладками внутри. по поводу купите нормальный вак и не майтесь. то вопрос спорный. и зависит от местоположения. у когото трактор ,а укогото совочек и песочница маленькая :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
по поводу вакуумника ответ однозначный нужно иметь хороший вакуумник а  пулю слепить можно и выстрелить можно а убить врядли.
Пользователь

ну дак никто слабые не пропагандирует. просто затачиваем на максимум и живем надеждой что в скором времени появится нормальный . а пока выжимаем то что слабый сможет. обманывая по всякому.
Пользователь

если учитывать все тонкости я отлью на слабом не хуже чем на мощном токо гемора с кранми побольше
Пользователь

помогал отливать на мощном немецком ваке с рессивером на 50литров(включенный вак с рессиверо и все ето разом краном открывалось.). специально следил за впзу он создал после открытия крана 0,96 а у меня с манипуляциями кранами 0,98
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
у когото трактор ,а укогото совочек и песочница маленькая :)
У меня есть совочек нвр1 качающий литр в секунду.
В паре с пятидесяти литровым ресивером он мне немало куличиков наделал.
И совковая лопатка 2нвр5дм на пять с полтиной литров в секунду.
В ресивере ненуждаеца и куличики печёт не хуже.
И чо?
И нахрена мне трактор?
А вепезеу не столько вакууметр сколько барометр.
Нинадо ему так буквально верить.
Пользователь

ну 2нвр то не слабенький насосик.стоит 41тыс слишним. про манометры замечал что от погодных условий  показания зависят. иногда за -1 заходят аж стрелке некуда двигаться , иногда к -1 добраться не может. а 50литров рессивер жесть. :)
Пользователь

слышал какието литейные машины через инет продают и стоят 51тыс руб. интересно каким насосом они комплектуются, если нормальный насос 2НВР5 стоит 41тыс руб. (самый дешевый из линейки 2НВР...)
Пользователь

был у знакомого с самодельной литейкой. куча шлангов. когда посмотрел внимательне и спросил как заливает в шоке был. накачивает рессивер мотор выключает и одним рессивером льет  :shock: и выдержку чтоб масса начала работать не делает :shock: (хотя от нерасторопности выдержка есть) . и так бывает :-D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
 Я себе вот такую схемку надумал. Все на водопроводных фиттингах. Трубы металлопластик на 20 . Длинна всех труб и шлангов минимально возможная.

Добрый день!
давайте обсудим литье по такой схеме.

В схеме между ресивером и "стаканом для опоки" стоит кран.
Я придерживаюсь варианта электроклапана - вместо крана.
Следовательно вопросы насчет лучше хуже:

Я так понимаю у большинства краны
За какое время до заливки металла вы открываете кран вакуумного отсоса?

предположим что "стакан" имеет объем 2-3 литра  и половину этого объема забрала вставленная опока.
Новичок - самоучка
Пользователь

схему эту мы разбирали и кран лишний нашли. по поводу элклапанов это или лишнее или чтоб ногой открывать. в теме пришли к выводу. что на слабых насосох. насосом притягивать опоку для гарантии герметизации с прокладкой стакана. и это все добивается рессивером предварительно откачанным. попадание 100 процентное. и пробив опоки маловероятен(если правильно елка собрана) так как вак не ударом при открытие крана сразу. а постепенно набирает (но быстро) за это время опока уже насытится и начинает работать. время прокачки не меньше 5сек должно быть. единственное при разработке со слабыми насосами, путь насос вибростол отделять краном от системы стакана рессивера.
Пользователь

рессивер откачан. кран насоса открыт и сосет напрямую из стакана.ставим опоку как схватила открываем рессивер. вуаля цели достигнуты. льем металл.
Пользователь

а схемку эту доработать надо если для мощных она нормально будет. а для слабых: слишком много соединений на ветке насос колпак.  вернее так насос тройник с краном, на отключекие остальной системы ( включая вакуумметр его показания не интересны при вакуумировании),  кран для колпака . а дальше все правильно(система со стаканом) в любой комбинации и не так критично к свищам.
19 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 >
https://www.traditionrolex.com/13