https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как бороться с корольками при формовке?
Пользователь
Регистрация: 23.01.2011

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите чем можно обработать елочьку  перед формовкой???
Воздух задерживается на восковке как результат корольки!!!
Пользователь
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Херсон

Сообщений: 61
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ничем нужен хороший ваккум и вибрация а остальное бред.
Когда формуешь должно быть интенсивное (кипение) формомассы так чтобы она выбрызгивала из  опоки.
Или слабый насос илм пропускает через уплотнение (можно проверить водой).
Пользователь
Регистрация: 23.01.2011

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дело в том что и вибрация и вакуум все это есть и используется (Вакуумный миксер) но все равно очень много корольков!А начальство требует чтобы было без них.
В продаже видел средство для обработки восковок может кто нито уже покупал поделитесь впечатлениями?
Да по поводу вакуума на сколько он должен быть мощьным если измеряли то сколько?
Расскажите пожайлуста свой способ формовки если не трудно :) С вакуумным миксером  это так:
1 заливаем воду в барабан устанавливаем сито и засыпаем формомассу.
2 вакуумируем и включаем на перемешивание.
3 через 4 минуты разливка в опоки , и сразу включаем вибрацию.
4 на 8 минуте спускаем вакуум и вынимаем опоку.
Вакуум на протяжении 8 минут т.е. от начала и до конца смесь находится под постоянным вакуумом.
Может быть я гдето ошибаюсь??Подскажите!
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 307
В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Елку ничем необрабатываем.
Наливаем воду.
Насыпаем порошок.
Включаем перемешивание.
Как перемешается от комков сразу вакумируем.
Как отвакумируется сливаем в опоки.
Включаем вибрацию и сразу напускаем воздух.
Как воздух зашел выключаем вибро и вынимаем опоки.
И ставим опоки неподвижно а  сами срочно моем миксер.
Если будут корольки значит насос работает уже на воде а не на масле.
Или на статоре уже такие канавы нацарапаны что вакум не получается.
Или протекает воздухом уплотнение или шланг.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну у меня тоже вакуумный миксер, причем делал сам, делаю так отмеряю сколько надо воды желательно уже дистиллированной,  но если насос мощный то можно из под крана, немаловажна  температура воды и формовочной смеси, засыпаю смесь в воду налитую  в чистую силиконовую чашку и резиновым чистым шпателем вручную интенсивно размешиваю минуты три, потом аккуратно переливаю в емкость миксера, и включаю размешивание и дегазацию, предварительно откачав из 20 литрового ресивера до минус 1,2 воздух, поэтому когда я открываю электро клапан между ресивером и миксером сразу начинается быстрая дегазация, давление в этот момент падает на вакуумметре до минус 0,8 жду пока давление не упадет до минус 1 по времени это минуты 2-3 далее миксер останавливаю электро клапан закрыт и в верхнюю часть миксера открывается доступ воздуха чтобы можно было снять емкость с готовой формовочной смесью, далее беру готовую опоку с готовой елкой и под наклоном аккуратно по стенке опоки заливаю смесь, на эту процедуру уходит еще пару минут,  так что в запасе остается еще 1-2 минуты рабочего времени смеси что немаловажно прежде чем поставите ее застывать.вибростолом давно не пользуюсь, и никаких корольков или что то в этом плане,все отливки гладенькие и чистенькие. *beer*
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 307
В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Вакумные миксеры разные.
Бывают на одну опоку или несколько.
Восновном заливают опоку находящуюся в момент заливки в вакуме.
Вакуметров со шкалой меньше -1 не бывает и давлений меньше -1 тоже.
Разнве формомассы отверждаються разное время и нужно это учесть.
Поэтому по времени посоветовать немогу.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вакумные миксеры разные.
Бывают на одну опоку или несколько.
Восновном заливают опоку находящуюся в момент заливки в вакуме.
Вакуметров со шкалой меньше -1 не бывает и давлений меньше -1 тоже.
Разнве формомассы отверждаються разное время и нужно это учесть.
Поэтому по времени посоветовать немогу.

Ну это понятно что миксеры разные равно как и опоки , вакуумметры бывают с гораздо меньшей шкалой, видно вы не представляете как происходит металлизация пластмассы в глубоком вакууме, и там минус 1 это детский лепет, что касаемо формомассы так на каждой партии той или иной формомассы указано рабочее время, я исходил в данный момент из данных
KERR SATIN CAST 20, и при нормальных руках и их правильным управлении всегда можно достичь желаемого.
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 397
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Тебе нужен антистатик
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
пока не будет проверен вакуум отрицательным манометром то и говорить пока не очем.
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 307
В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Цитата
видно вы не представляете как происходит металлизация пластмассы в глубоком вакууме, и там минус 1 это детский лепет
Минус один даже в космосе небывает.
Форвакумники дают вакум пять нолей после запятой.
А дифузионники полутше.
А минус один равно нолю.
Это ваще небывает.
А от антистатика поверхность хреновая.
Сатинкаст 20 теряет глянец на 10 минуте.
Значит через7,5 минут включить вибро  и напустить воздух.
И поставить опоки неподвижно
И мыть миксер пока не окаменело.
Но проверить вакум полезно.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
="Чипец"][quote="Янис"]видно вы не представляете как происходит металлизация пластмассы в глубоком вакууме, и там минус 1 это детский лепет
Минус один даже в космосе  #*&@ .
Форвакумники дают вакум пять нолей после запятой.
А дифузионники полутше.
А минус один равно нолю.
Это ваще  #*&@ .
А от антистатика поверхность хреновая.
Сатинкаст 20 теряет глянец на 10 минуте.
Значит через7,5 минут включить вибро и напустить воздух.
И поставить опоки неподвижно
И мыть миксер пока не окаменело.
Но проверить вакум полезно



Цитата
наверно врут эти ученые про какие то минус 10 в 16 степени.
На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. В макроскопических объёмах идеальный вакуум недостижим на практике, поскольку при конечной температуре все материалы обладают ненулевой плотностью насыщенных паров. Кроме того, многие материалы (в том числе толстые металлические, стеклянные и иные стенки сосудов) пропускают газы. В микроскопических объёмах, однако, достижение идеального вакуума в принципе возможно.
Мерой степени разрежения вакуума служит длина свободного пробега молекул газа < λ > , связанной с их взаимными столкновениями в газе, и характерного линейного размера l сосуда, в котором находится газ.
Строго говоря, техническим вакуумом называют газ в сосуде или трубопроводе с давлением ниже, чем в окружающей атмосфере. Согласно другому определению, когда молекулы или атомы газа перестают сталкиваться друг с другом, и газодинамические свойства сменяются вязкостными (при давлении около 1 Торр) говорят о достижении низкого вакуума (λ < < l) (1016 молекул на 1см³). Обычно низковакуумный насос стоит между атмосферным воздухом и высоковакуумным насосом, создавая предварительное разрежение, поэтому низкий вакуум часто называют форвакуум. При дальнейшем понижении давления в камере, увеличивается средняя длина свободного пробега λ молекул газа. При λ/d>>1 молекулы газа уже не сталкиваются друг с другом, а свободно перемещаются от стенки до стенки, в этом случае говорят о высоком вакууме (10−5 Торр) (1011 молекул на 1 см³). Сверхвысокий вакуум соответствует давлению 10−9 Торр и ниже. В сверхвысоком вакууме, например, обычно проводятся эксперименты с использованием сканирующего туннельного микроскопа. Для сравнения, давление в космосе на несколько порядков ниже, в дальнем же космосе и вовсе может достигать 10−16 Торр и ниже (1 молекула на 1 см³).
Высокий вакуум в микроскопических порах некоторых кристаллов достигается при атмосферном давлении, что связано именно с длиной свободного пробега газа.
Аппараты, используемые для достижения и поддержания вакуума, называются вакуумными насосами. Для поглощения газов и создания необходимой степени вакуума используются геттеры. Более широкий термин вакуумная техника включает также приборы для измерения и контроля вакуума, манипулирования предметами и проведения технологических операций в вакуумной камере, и т. д. Высоковакуумные насосы являются сложными техническими приборами. Основные типы высоковакуумных насосов это диффузионные насосы, основанные на увлечении молекул остаточных газов потоком рабочего газа, геттерные, ионизационные насосы, основанные на внедрении молекул газа в геттеры (например титан) и криосорбционные насосы (в основном для создания форвакуума).
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 307
В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Цитата
наверно врут эти ученые про какие то минус 10 в 16 степени.
Ученый так не скажет.
Он скажет три на десять вминус пятой.
Или 0,00003
Иначе его из ученых попрут соскандалом.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну во первых эта статья взята из очень авторитетного издания, ну а во вторых у меня и без космоса  отличное литье абсолютно любых изделий, во всяком случае мои конкуренты отдыхают.
Пользователь
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Херсон

Сообщений: 61
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ваккум можно проверить поставив стакан с водой под колпак .
Если пошли крупные пузыри как у только что налитой газировки и не прекращаются ,типа как кипит(вода разделяется на кислород и водород) то норма.
Если нет то лечите.
Ну я тоже с дуру купил эту фигню для обработки елки. Пока не наладил ваккум нифига не изменилось. Замечено что от этой аэрозоли появлетсья  апельсин корка
Пользователь
Регистрация: 30.05.2010

Сообщений: 307
В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Цитата
кипит(вода разделяется на кислород и водород) то норма.
Мужыки!
Вы зачем саймона пугаете?
Кислород масляным насосом качать?
Вдруг ему ето непонравица?
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
а хотелось бы послушать тов.Saimona чем он меряет вакуум и в какой точке а не заумные речи.тупо покупается манометр до -1 и тупо на него смотрится и у меня легко -1 и я недумаю о космосе потому что все получается.и есть насосы промышленные до -2.всетаки хотелось послушать тов.Saimona
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: ВБК

Сообщений: 3269
В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
заметил, что в завершении формовки, то ли от вибрации, то ли от запоздалого процесса по замесу,  на дне масса гуще, т.е. происходит оседание ф/м...
правильное ли мое предположение, что постоянно выделяющиеся мелкие пузырьки газа из воды, неуспевшие подняться к поверхности, наполняются водой, высасываемой из раствора формомассы... потом выпаривается образуя пустоту??
Пользователь
Регистрация: 21.10.2009
Откуда: ННовгород

Сообщений: 162
В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
нет это не так, понаписали тут так много что и знающий человек не сразу поймёт.
1) проверь свой измерительный прибор сколько он у тебя показывает при откачке насосом воздуха.
2) формомасса посмотри что бы у тебя не влажная была и хранилась в сухости и закрытая всегда.
3) на формомассе написана инструкция к каждой своя, как там написано так и делай и не изобретай ничего нового.
4) Воду можно и из под крана разница между дистилированной есть но не значительна. и не холодную заливай а градусов 20 что бы была промес лучше будет.
5) у меня на 0,8 вакума и вибрации хватает избавиться от каральков.
6) проверь все уплотнения и фильтры на выходе к насосу что бы они у тебя чистые были если есть.
7) проверь свой насос рукой на выходе визуально сильно ли всасывает, если нет то открути крышку проверь чтобы все лопости на на помпе выскакивали, со временем они загрязнятся и не выскакиват за счёт этого давление слабое. формомасса потому что попадает всё равно в насос. почисти их что бы ходили легко, закручивай обратно залей масло новое и пробуй снова, всё должно быть как нужно.
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to Saimon:
Какой у тебя вакуумный насос?
Какой смеситель?
Когда в последний раз меняли масло в насосе ? Или хотя бы уровень проверяли...
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to daniyura:
Нет промышленных насосов до -2, и не будет.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13