https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Идея-Литьё сварочным аппаратом, попробуем?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Так это, тут вот полазал по умным форумам, и парочка идей понравилась, только как-то недодуманые они какие-то. Не, типа я не самый умный, что впрягся, просто тема интересная. А так графит, он вроде как сопротивление, ну гуд. Так нафига его куда-то пихать, и чего-то в него закапывать, может просто взять графитовый тигель и подвести к нему сверху и снизу контакты от сварки ? А? Не бабахнет ? Ну методом тыка сначала напругу потихоньку поднимать а там как пойдет ? Ну, само собой, не на коленке, типа оформить все, чтобы на весчь похоже было, с термоизоляцией, с ручками-подставками всякими...
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
кто то здесь , ЕМНИП писал что как то так льют титан в жутко дорогущей машине.))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Здравствуйте маньяки :grin:
Пользователь

А че , так уж и маньяки  *crazy*   Вот до микроволновок пока что не добрались, а то ведь и в них , наверное  плавить можно хоть люминий, хоть чугуний  *beer*
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
так ведь есть давно такие плавилки, где сам тигель и является нагревательным элементом...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Мастаки вы не ищете лёгких путей?.чё мудрить-то" всё уже украдено до нас" :-D
на хера такой" велосипед"? *beer*
Пользователь

Равант, так ведь дофига чего наизобретали-то, поди уследи за всем. А по ценам вся эта хрень чет многовато тянет, вот и мыслится, замутить агрегат, чтобы плавил как звер, грамчиков , так до 400, и чтобы недорогой... Да понимаю, что тема избитая и ,может даже , надоевшая, но жабка зелененькая приходит по ночам и душит полторы штуки за боченок миота отдавать. *sorry*  Я и спрашиваю, чисто технически, возможна такая хрень ? Может кто и делал так уже ? Сварка есть, тигли графитовые для электропечи килограмовые в продаже всегда, вот и думаю, а вдруг...  :-D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
а при каких параметрах в данном случае происходит плавление?
сомневаюсь, что сварочник потянет ..  это если у моего соседа по гаражу самопальный взять - сабака, оставил весь кооператив без лектричества, уж третью неделю...))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
графит имеет почти нулевое сопротивление(при этих размерах)значит это будет фактически короткое замыкание для сварочника.значит напряжение на выходе должно быть не более2-5вольт.значит как минимум нужно перематывать сварочник.и проводом квадратов на200.и еще вопрос- потянет ли его мощность.графитовыми стержнями плавят чугун.микроволновка прикольно но потом на полшестого будет висеть.
Пользователь

Оппаньки ! Во, нашел! Мужик плавит в микроволновке до 300 грамм серебро или бронзу  ! Вся фишка в тигле и термоизоляции из огнеупора. По фоткам все понятно, там , вверху у него еще пара ссылок интересных.                                                http://anajesusa.wordpress.com/2010/07/03/fundicion-de-metales-en-el-horno-de-microondas/

И вот тут , внизу, где фотки,  от сварки, с графитом между контактами , только тигель у него железный, намудрил, типа
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3127&st=440
Пользователь

Это наверно просто прикол . Мошности микроволновки не хватит чтоб расплавить .
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Это наверно просто прикол . Мошности микроволновки не хватит чтоб расплавить .
Она вообще-то киловатная.
Это в порядком. КПД правда неясен.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Оказывается может http://cgi.ebay.com/MICROWAVE-GOLD-KILN-KIT-PROSPECTING-DREDGE-SLUICE-/250719320547?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a600939e3
Пользователь

Все это, конечно, любопытно, но меня мучает вопрос: нафига? Большой газовый баллон, регулируемый редуктор, горелка "HIM" с самым большим соплом, тигель с самодельным длинным держателем-весь набор укладывается в 4000 рублей. И преспокойно плавлю объемы от 10 до 500 граммов серебра и золота...
Пользователь

Голосов: 0 / 1
А вы внимательно присмотритесь к фото.
Микроволны проходят сквозь теплозащиту и тигель. Металл непосредственно они греть не могу. Используется косвенный нагрев. То есть непосредственно греется черный порошок-флюс. скорее всего он сделан на основе обыкновенного стекла, что требует спец запуска плавки. После достижения температуры плавки флюса, весь металл просядет на дно. Сверху будет толстый слой флюса.
Попробуйте теперь что-нибудь вылить существенное.
Пользователь

Цитата
Металл непосредственно они греть не могу.
Почему ?
По опыту металл в икроволновке греется дай боже.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Все это, конечно, любопытно, но меня мучает вопрос: нафига? Большой газовый баллон, регулируемый редуктор, горелка "HIM" с самым большим соплом, тигель с самодельным длинным держателем-весь набор укладывается в 4000 рублей. И преспокойно плавлю объемы от 10 до 500 граммов серебра и золота...

Насколько я знаю ответ на вопрос "для чего", в частности "для титана".
Но это если говорить не о микроволновке, а о плавлении "электродом".
Пользователь

Не, с порошком этим чепуха какая-то, это они гланды через жопу автогеном рвут. И цена такая непонятная, что там может 250 грин стоить ? 4 тигля керамических по 5 $ , огнеупор этот, ну по 2-3 $ за пластину, щипчики, порошок графитовый... Да ну их нафиг, жулики. Я же кинул ссылки на которых все ясно и просто, там тигель греется внутри термоизоляции, а она не греется, она для волн прозрачная. И все дела. По времени около 15 минут. Кстати, думаю, графитовый тигель тоже должен греться.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
baraban, я плавил так металл. Около 0,5 кг.
тока электроды не "сверху-снизу", как ты говоришь, а сбоку-сбоку обычного графитового тигля. Данная установка приведена в небезисвестной книжке Э.Бреполя.
Сварочный транс не катит по определению, тут нужна машина гораздо мощнее, около 2-х вольт на выходе при 2000  (две тысячи)Амперх .
Если есть халявное электричество, то тогда оно того стОит. Если нет, лучше задуматься над индукционной установкой. И купить готовую, а не делать ея из микроволновки.
Пользователь

Во, опять нашел тут про плавку сваркой, ну, заморочено чуток, но как уже и говорил, додумать, доделать...  http://ideyka.narod.ru/TEMA/delo/plavka/plavka.htm
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13