https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Идея-Литьё сварочным аппаратом, попробуем?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Так это, тут вот полазал по умным форумам, и парочка идей понравилась, только как-то недодуманые они какие-то. Не, типа я не самый умный, что впрягся, просто тема интересная. А так графит, он вроде как сопротивление, ну гуд. Так нафига его куда-то пихать, и чего-то в него закапывать, может просто взять графитовый тигель и подвести к нему сверху и снизу контакты от сварки ? А? Не бабахнет ? Ну методом тыка сначала напругу потихоньку поднимать а там как пойдет ? Ну, само собой, не на коленке, типа оформить все, чтобы на весчь похоже было, с термоизоляцией, с ручками-подставками всякими...
Развернуть ⇓
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
лет пятнадцать назад когда имел весьма относительный опыт по литью мне пришлось отливать медные монеты долго мучился с горелкой и нечего не получалось  но был под рукой самопальный сварочник  правда маломощный    я взял графитовый тигель  и графитовый электрод тигель поставил на графитовую плиту и подвёл к ней минус на плюс через держак поставил графитовый электрод  смысл в том чтобы одновременно создавая  электрическую дугу постоянно перемещать электрод по тиглю  и к стати  плавил я тогда медь но время от времени дуга выбивала брызги из тигля  так что на счот литья золота  этим способом не уверен  но весьма не на долго мне этим методом удалось расплавить два десятка гаек шестёрки  после этого апорат благополучно ляснул но апорат ещо раз повторюсь  был самопальный и не очень большой  примерно кг 4 обычный трпнсформатор  так что эксперимент вполне удался медь я тогда лил вполне успешно
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Для плавки металла вовсе не обязательно упираться в микроволны.
У нас студенты в своё время на диплом разрабатывали действующий макет такой печки. Принцип простой: несколько последовательно-хитротрахнутосоединённых трансформаторов,
на захиде 380/50Hz на выхиде несколько вольт 8 килогерц и много-много ампер. 3 витка медной трубы внутри вода для охлаждения а в серёдке керамический тигель.  Короче сложно это всё, а уж електричества жрёт... 3.14пец короче.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13