https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Кто льет горелкой?И как?- вакуумное литье
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!

Всегда лил на центробеге, но вот собрал вакуумную литейку и решил пробывать отливатся...

суть в том что получаются непроливы, как мне говорят от низкой температуры сплава или самой опоки(темп литья опоки 540 градусов).

где лучше плавить металл...в тигле а затем выливать в опоку или в самой опоке расплавлять а потом включать вакуум?

ЗЫ:основной литник толщиной 3,16 мм...мож мал?

ах да...насос у меня 220 литров в минуту, китайский...вакуум хорошо качает, но ресивера нет...мож в этом причина?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
манометр есть? уверены, что в момент заливки под опокой хороший вакуум? у меня по первости были подобные косяки... я тогда ставил опоку в стакан, доставал тигль из печки и открывал кран за мгновение до заливки (ну глупый был...). соответственно, вакуум не успевал набраться и были подобные непроливы. сайчас ставлю опоку, открываю кран и спокойненько, без суеты, достаю тигль и заливаю-все нормуль... литейка у меня с ресивером...
судя по дефектам-у вас маленький вакуум на момент заливки. стояк можно и 4 мм-у меня проливается нормально елка 120 мм высотой с 140 карабинами на ней... опока 610 градусов.

что интересно-с самого начала строго следовал технологии. т.е. сейчас лью абсолютно так же, как и начинал. однако сейчас результаты близки к 100 %, а раньше были кошмарные непроливы в самых разных местах елки... опыт, что ли... или еще что то неуловимое...
Пользователь

Манометра еще нет...вы думаете что это от вакуума?

ресивер стоит тоже...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
манометр нужно поставить в стакан и на нем должно быть -1 а в литрах не понятно.бывают случаи когда замер идет до стакана а перед стаканом шланг внутри сжался.
Пользователь

Цитата
Манометра еще нет...вы думаете что это от вакуума?

ресивер стоит тоже...

возможные причины неудачи нужно исключать последовательно и по одной. я грешу на вакуум, поскольку предоставленная информация не достаточно полна. по-поводу шлангов тоже верная мысль. какие используете? опока у вас перфорированная?
манометром обязательно стоит обзавестись. иной раз опоку поставишь-вроде все нормально. а на стрелку глянешь-там 0,5... бывает, что прокладка подгорела-и воздух пропускает... а так не слышно...
Пользователь

Сегодня отливал маленькую елку высотой 5 см...грамм на 30... пролилось все...

шланги газовые...резиновые...

вакуумных небыло а до этого стояли силиконовые но они быстро стали деревянными...

а насчет прокладок то пользуюсь http://polystar.com.ua/goods.php?id=364

вот этим...но что то всего 5 плавок и отливок и она вся лопается...
Пользователь

а что мешает газовым резиновым шлангам сложиться под внешней оплеткой? можно пользоваться пластиковыми прозрачними гибкими шлангами с арматурой. лично я как поставил армированный резиновый шланг от вакуумного усилителя тормозов от наших шестерок-так и пользую... внутреннее сечение желательно взять побольше.
насчет прокладок... использую высокотемпературный автогерметик. все работает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
можно насчет герметика по подробней.
Пользователь

гляньте здесь литие мое
здесь что прокладывать между апокой и резервуаром с вакуумом?
здесь Прокладка под опоку
Пользователь

Да герметик я слышал...

а шланги надо подумать...в общем надо брать вакумметр...на след неделе поеду возму...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
to kos:

sk-20 для таких небольших опок вполне позволяет пользоваться коротким циклом прокалки. Проверял не раз - производитель не шутит. Елки весом грамм до 20-25 по воску успевают выгореть практически полностью. Для более массивных опок (типа75х140 и больше) опыт показывает, что лучше использовать стандартный цикл. Или на его основе подбирать свой. Очень много зависит от качества вентиляции прокалочной печи.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
to kos:

sk-20 для таких небольших опок вполне позволяет пользоваться коротким циклом прокалки. Проверял не раз - производитель не шутит. Елки весом грамм до 20-25 по воску успевают выгореть практически полностью. Для более массивных опок (типа75х140 и больше) опыт показывает, что лучше использовать стандартный цикл. Или на его основе подбирать свой. Очень много зависит от качества вентиляции прокалочной печи.

Спасибо большое...

буду пробывать...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13