https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Вторичный металл - это что или точнее сколько?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вторичный металл - это что или точнее сколько? Вчера отлил например кольцо, остались литники, если я их например прокатаю через вальцы это вторичный металл? Или они просто пролежали неделю две, сколько прйдет времени или что нужно сделать, что бы это не быо вторичным металлом?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
медь не восстанавливается....она пресуществляется, как Хлеб в Дары...кто в армии служил, тот в цирке не смеется...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А я то , придурок, добавляю нра угары всякие,  да за улыбку 5%))))))))))
Пользователь

Есть сомнения у меня что уйдет обогащенный  слой, мы отжигаем 30мин в защитной среде в печи бертончелло на 760град, остается а потом при пайке снова вылазит. Не логично как-то к зелени (местно) надо добавить меди...чтоб цвет получить красноватый,а как это сделать? Химполировка рулит это факт бесспорный, нужна альтернатива) Какие еще будут предложения, например донный разлив с защитной средой.... *klass*
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
- если я сомневаюсь, то отрываю задницу от стула и пробую…даже рискуя вспотеть при этом…про бертончелло? 760 градусов и защитную атмосферу я ничего не советовал, а только про карбюризатор и восстановительную атмосферу….и не до пайки, а после
- литье в инертной атмосфере  ничего не даст…получится не окисел меди, а металлическая медь на поверхности….которая все равно окислится…
- или применять безокислительные лигатуры – будет красное…
- или лить в очень холодную опоку (100-150 градусов) – будет красное…медь просто не успевает выбегать на поверхность отливки
- электрохимполировка чудесная весчь….особенно если у твоих коллег-товарищей ее нет…к новому году добыть из раствора свое и ихнее золотце,  заплатить алименты и купить себе немножко покушать…очень рекомендую всяким торопыгам
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

- или применять безокислительные лигатуры – будет красное…

...с этим соглашусь, но дорогое удовольствие это, или я не прав?
Особенно если дело касается вытяжки профиля из жидкого металла под давильные работы.
Лить да но штамповать не оно. Может кто переубедит?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
плюхнуть в недогретую опоку и получить недоливы.безокеслительная дороже обычной.не вижу альтернативы химполировке.нафига эксперементировать?
Пользователь

Вот чуется, что мы про литьё все знаем много  про своё..., Якие обьёмы -то??? Читаю тута у мущин, что надо 50 % чистяка добавлять в шихту, а аффинаж делать единицы умеют. Ежели уж электрополировку не сделать, то Аффинаж - это высшая математика.  Здесь же в основном не оптовики - массовщики..., хорошо, ежели 100 гр. за раз заливают.Читаю порой и диву даюси -- про раскисление практически речи нету..., лью всегда из хлама и пор нету никогда, уж про шары не говорю. Чего никто не говорит, что цепи в литьё лучшее не пускать, хотя при  небольшом колличестве и они катят.  А чего не пишем скока на угар в  мелком литье добавлять??? А чего не даём  способы простого рассчёта перевода в пробы. Вот к примету  : делим вес 375 пробы на 1,525 и получаем скока нада добавить зубов(условно 900), чтоб получилась 583(Беларусь).  И таких циферек море у кажного. Чё-та меня понессло, выпил наверна - прошу прощения!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
кто работал с зубами тот сразу отрешится в наше время от затеи делать из них, лучше растворить их и высадить чистяк. если уж есть желание как перевести в 585 то это математика и ничего более. я лью опоками до 1 кг и начинаются они от 300 грамм металла. поэтому про поры и так далее это всё в других темах просто написано.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Илья почему?
Пользователь

зубное золото это проблематичный металл, много присадок которые делают его крепким для того что бы пережёвывать пищу). но для работы он очень хрупкий и просто трещит по швам когда гнёшь и так далее. сделать можно сам делал с него, но когда весь апплюёшься сделаешь всё, то поймёшь что было бы намного проще вытащить золото и сделать всё с нормального металла. в литье в опоки как ведёт себя такой металл я не знаю, эксперементировать не хочется. а для ручника когда делаешь использовал.
Пользователь

есть гост на зуботехническое золото) но каждый раз когда отдавал в лабораторию то присадки всегда разные, серебро медь платина палладий и так далее. и проба не всегда по госту совпадает.
Пользователь

Цитата
кто работал с зубами тот сразу отрешится в наше время от затеи делать из них, лучше растворить их и высадить чистяк. если уж есть желание как перевести в 585 то это математика и ничего более. я лью опоками до 1 кг и начинаются они от 300 грамм металла. поэтому про поры и так далее это всё в других темах просто написано.

Судя по объёмам у  вас производство и вам плавильщик через накладную передаёт готовый металл с пробой. Я говорю для малых мастерских, в котрорых  мастера знают не тока температуру заливки, но и сами  всё изготовливают от припоя до  тигелей порой.
Пользователь

я универсал), у меня есть свободное время на работе и я делаю всё что в голову придёт ручками своими от припоя и до готовых изделий). а производство я поддерживаю чтобы работало и у людей работа была. поэтому что и как я знаю не по наслышке. для кого то ювелирка это работа а для меня образ жизни).
Пользователь

Проба у зубного никогда не соответствует 916   или 900 , или 875, по которой в Беларуси принимаем. Суть не в этом, а в том, что  если уж  хочется точно , то определяем пробу слитка из зубов и бодяжим.  Говорить про плохой металл по меньшей мере диллетанство.  Зубники заливают припоем места проедов, но в определённых пропорциях к другому лому это не оказывает существенного влияния на  прокатку, тем более на литьё.   Трещать металл может по десятку других причин, с опытом поймёте почему.
Пользователь

Илья, не сердись..., для меня ювелирка как раз образ жизни. Давай пообщаемся,  появится взаимное уважение и  колючки спрячутси.
Пользователь

вы сами ответили что в пропорциях к другому металлу а я говорю про зуботехнический.
Пользователь

Так ведь и зуботехники не знают пропорций лигатуры в дисках(ежели они государственные) , а уж припой они почти все делают на глазок, ведь лицензии у  немногих.
Пользователь

оно им и не нужно знать, а вот нам уже предпочтительнее. я сейчас по большей части говорю про ручные изделия так как литьё мне давно накскучило. сталкивался с другими металлами когда они плавятся раньше чем средний припой, а всё это от присадок которые литейщики в турции добавляют для текучести.
Пользователь

Я встречал и штифты из припоя))))))))).  Вот поэтому стараюсь импортные цепи  и пустотелку в литьё не пускать, но   до 50 грамм всё говно запускаю апосля раскисления. Ведь понимаешь, что многое зависит от объёма опоки и от опыта в температтурах!!
Пользователь

Кстати, я вакуумом тока лью..., чёта мы выпустили этот момент из разговора.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13