https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Литейка индукционная фирмы Клио
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Я конечно понимаю что Neutec, SHULTHEISS, YASUI, INDUTERM :?: , TOPCAST :?:  у наших уважаемых форумчан есть такие литейки и у всех все хорошо и все довольны.  А кто что знает о литейках Клио или что нибудь не очень кусачее по цене. Просто уже нужно модернизироваться - производим 1-1,5 кг золота и литься на коленке надоело :shock: Эксперты плз ваши мнения :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Пусть я в литье и не спец, но фирму "Клио" знаю и рекомендую для начала задать вопросы Брежневу Владимиру Юрьевичу (495) 237 -4842.
Пользователь

Он мне подробно о ней рассказал но я хочу услышать мнения людей которык на ней работали :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
А надо было у него узнать, кому были проданы их литейки :lol:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Я купил эту литейку год назад. Намучился уже по полной. Стабильного результата нет. Каждый раз в принципе лотерея. Но минимум 75 % годного, что бы был полный отстой надо чего нить накосить.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Это за какие деньги машина? Вы 75% льете? :shock:  Да простая Ясамка при наладке технологии дает у меня минимум 95%.
Пользователь

клио лм 1.1 300 кило рублей
Пользователь

Пародокс в том что, не возможно добится стабильных результатов. одни изделия один и тот же металл температуры а результат разный, то пролив 100 % без брака, то 75% - 80%.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Штоли непроливы начала последней четверти елки? А разобраться? Интересно...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Да не!!  пролив как правило 100%. Вот поры мелкие в неожиданных местах. И самое частое возле литников, особенно на кольцах прям как творог.
Пользователь

А разобраться? Поры мелкие... А насколько? Кругленькие или колючие? А при полировке сыпь есть? А прикрепление питателя к шинки... Чего тут неожиданного? Самое горячее место... А чего льем? А режимы литья и прокалки? А серебро а лигатуре есть? А инертный газ какой? А стояк на изломе матовый или блестит? А болторезом перекусывается вяло или стрыляет? А диаметр стояка какой? А длинна? А елки густые? А если подробно? А машина КЛИО, вроде, на Ньютек похожа? Очень... Или я путаю?
Пользователь

Алексей78    То что пролив 100% это очень хорошо :) а проблема пор это ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА :shock:  прблема пор тут надо видеть думать экспериментировать. Алексей что вы плавите лом или чистоту какой лигатурой пользуетесь какая Топоки и Т металла какие изделия льёте массивные или легковеска.
У меня тоже есть проблема пор но они у меня глубинные.  То есть отлил так то поверхность неважная но при обработке все становится якобы нормально  :)  запускаем в галтовку шлифуется полируется и ВОТ ОНИ ПРИХОДЯТ :shock:  на шинках от 15 до 30 % появляются от 1 до 3 дырки и оч глубокие блин как тунели. Глядел в микроскоп - просто тупо глубокая дырка и все. Кое че закатываем запаиваем. Льем в открытую плавим горелкой модной литейки нет пока.
Так кто че скажет о литейке КЛИО
Пользователь

Льем Как правило 585 разноцвет  из чистоты. Столбы овального сечения. Примерно 8 на 6, проблемы на массивных изделиях. Играюсь с литниками, температурами. Все льем под азотом.
Пользователь

Елки средней нагруженности. Столбы кусаем постреливают не сильно правда. Но не вялое раскусывание. Бывает что отламывается основание столба возле прибыли. Разлом как творог черный. Красное льем 610 на 1000, прокалка опок как в букваре, все до секунды. првда опоки не первраиваем.
А по поводу глубоких пешер это перегрев скорее всего и вакуум травит. Как формамассу мешаете. Есть ли глянец в прах или черные.
Восковки под контролем? Сквозные дыры бывают из а воздуха в воске.
Пользователь

Серебро в лигатуре по любасу. В любом цвете. Правда белое шас на иридии без серебра.
Пользователь

Литейка Клио в принципе гуд и печь Хорошая, но все не много сыровато. Покупал наладку делал  москвичами. Создатель этой машины  приезжал а первый запуск. Но все равно доделок тысяча. Конструкор лего для взрослых.
Пользователь

а что именно доделывали то поделитесь а то я собрался ее покупать надо сразу все узнать :)
Пользователь

Короче, машина ни при чем...Кроме азота...В котором кислород...А машина проточная, не герметичная? Т/е на место сгоревшего и растворившегося кислорода приходит новая порция? Сплав газируется, тигель снизу подгорает. Осыпи идут со сплавом и всплывают? Лего в печку.
А которые лом в литье пускают, так он же грязный? Особенно цепи...А цинка там с кадмием :shock: И свинцово оловянных припоев? Или нет? Горелкой, конечно, проблемно большую партию почистить... Может гранулировать? Пару раз... От грязи и газов даже не проблемные места становятся проблемными. Может, вместо целой машины пока электро плавилкой обзавестись? А Клио похожа на Ньютек, или это разное? Если похожа, могу сказать про нее несколько слов. А про Ньютек не могу, только хорошее :P
А что такое УЛВИ?
Кстати, когда брака много, много и переплава этого брака. Если брак плохо очищен (а чего с ним возиться, если он брак), то грязи становится еще больше. И ку-ку, типа както.
Пользователь

http://www.mexel.ru/lit140.html это улви а вот это http://www.kliogem.ru/catalog/?id=773 клио незнаю похожа она ньютек внешне может быть но внутренне я не знаю ни ту ки другую вживую не видал
Пользователь

Камера не герметичная, азот льется и втигель и в стакан. так что в принципе не подгорает тигель. Но все равно его хватает на 2 месяца.
Лом пускаю в литье только после гранулята на воду. Если по металу сомнения (турция) на аффинаж. Тигель сыпится и уходит вместе с литьем поры графитовые, но это устроняется простым пылесосом перед отливкой!!!
Эти машины тоже не видал. Что делал с машиной:
1 Менял кронштейн стакана
2 Все фланци фитинги и краны тоже менял
3 Газовый клапан и газометр менял
4 Заднюю крышку досверливал вентял отверствия
5 Полностью переделывал фильтр для вакуумного насоса
Ну и куча мелочей которые уже и не припомню.
Только вот чего не пойму, вот даже на картинке елка без окалины как? Я думал газ поможет не фига не азот не аргон не вли\ют на это лигатуры пробовал белое так еще можно сказать пойдет авот зелень и темболее красное елки просто черные что даже хим полировка не сразу окалину снимает.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13