всем доброе время суток помогите мне плиз сделать самому печку примерно такуюttp://www.polystar.com.ua/goods.php?id=988, я конечно понимаю что мона купить но у мну пока нет такой возможности купить , хотелось бы все в деталях может у кого есть наметки типо какая глина шамот и в каких пропорциях какой нагреватель какая схема регулеровки мощности ну в общем все в деталях скланяю за рание голову перед теми кто мне и другим поможит в этой теме спс за рание
Примите совет старого самодельщика. Если Вы не то что не имеете опыта по строительству электропечей, а даже вообще не представляете, как она устроена и из чего состоит - не связывайтесь. Ничего, кроме потраченных сил, денег и времени, Вы в итоге не получите. Поверьте, что за то же самое время Вы заработаете больше на любой подработке, и купите таки готовую печку. Цена вопроса - от 350$.
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ЭТО МНЕ ПОКА НЕ ПО КАРМАНУ (ЭТО ПОКА) ВОТ Я ДУМАЮ ЗАЧЕМ ЭТОТ ОТДЕЛ ЛИТЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СПРАШИВАТЬ И ПОМОГАТЬ Я ВАС ПОНИМАЮ У ВАС ЗА ПЛЕЧАМИ ОПЫТ И ВРЕМЯ А Я ПРОШУ ПРОСТОГО ДАТЬ ХОТЯБЫ НАМЕТКИ И ЧЕРТЕЖИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ НУ ОЧЕНЬ НАДО ПОДОЖДИТЕ ВЕДЬ Я ПОНИМАЮ ЕСЛИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ПОДОЙТИ ПО СЕРЬЕЗНЕЙ ТОЯ ДУМАЮ И ПЕЧ ПОЛУЧИТЬСЯ ВОВСЕ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У МАГАЗИНА И ДЕШЕВЛЕ РАЗА ЭДАК В 3 ПОМОГИТЕ У МЕНЯ ПОКА МОЙ БЮДЖЕТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ Я ТАК ДУМАЮ ЧТО Я ВАЛЫ САМ НАЧЕРТИЛ И МНЕ ЗДЕЛАЛИ ВАКУУМ ЛИТЕЙКУ СОБРАЛ НЕ АХТИ НО РАБОТАЕТ ГУД К ПЕЧИ ПРИШЛОСЬ ПОДКЛЮЧАТЬ ПИД РЕГУЛЯТОР САМОМУ ЗДЕЛАЛ ВОТ И ЗАКАЗАЛ ЕЩЕ ОДИН РЕГУЛЯТОР НА ПЕЧ ВОТ ТАКОЙ http://www.promprylad.zt.ua/prom.files/pasport_trc02_yniversal.html ДА И ЖЕВУ Я ДОЛЕКО ОТ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ ДО БЛИЖАЙШЕГО ВСЕГО 150 КМ (КАК СКАЗАЛ ОДИН ЮВЕЛИР СЕВЕРО КРЫМСКИЕ ЮВЕЛИРЫ САМЫЕ БЕДНЫЕ ЮВЕЛИРЫ И САМ ОН УЖО НЕ ЮВЕЛИР А ЗАНИМАЕТЬСЯ ПРОДАЖЕЙ ВОТ ВОБЩЕМ ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!!!!!!
уважаемые ФОРУМЧАНЕ помогите плиз или не кто не делал такие печки очень надо плиз состав смесей для стенки спираль и электро схема для подключения пид регулятора (не помню но вроде мне когдато говарили что там типо понижающий трансформатор надо лелать плиз ну помогите пажалусто!!!!!!!!
Уважаемый Sergei! Вы хоть понимаете, какой объем информации Вы просите? Кто будет набирать пару страниц текста, чтобы попытаться объяснить основы электротехники? Если у вас есть доступ в Сеть, почему бы не использовать поиск? Не обижайтесь на форумчан, но на расплывчатые и общие вопросы Вы, скорее всего, будете получать такие же ответы.
В обшем если разбираешься то купить готовый нагреватель от печи графикарбо примерно 4500 на 1 кг до 6000 с термопарой на 2 кило и терморегулятор можно овен или такой как у вас , там обычно написано что куда соеденять , в качестве оболочки можно использовать посуду металическую цилиндрической формы , между нагревателем и корпусом (посудой) асбестовую крошку или каолиновую вату , короче по типу печи надо повторить , снизу посуды ставится блок регулируюший , в него сверху идёт от нагревателя проволока они бывают длиные как раз и термопара . С самодельными нагревателями не связывайся всё равно сгорят . подключается пид регулятор как ты подключал к муфельной печи , никаких трансформаторов . подумай 10 раз прежде чем делать
Есть бюджетныйе варианты лоховского муфеля (первый недавно сделал чисто для плавки, второй делал очень давно с той же целью): 1. Приобрести нагревательный элемент за 1,6 тыс.руб. (для печи). Правда он небольшой - внутр. диаметр 45 мм, но мне хватает: за раз спокойно плавит 60 г. 2. надо где-то найти патрон от нагревателя-рефлектора старого образца (не знаю, выпускаются ли они сейчас) в виде конического стакана со спиралью вокруг. Он чуть поменьше, но 30 г я плавил. Эти фигни помещаются в большую конс. банку, вокруг набивается асбест, концы выводятся через керамические трубочки и подсоединяются к ЛАТРу - им можно регулировать температуру, но мне не надо. я ставлю 200 вольт и тупо жду, когда расплавится. Можно погеморроится и примостырить термопару (тоже купить) и милиамперметр для контроля, последний отградуировать в температуру. Вот и все.
Стоп вообще как то речь идет не понятно о чем - если это плавильная печь то надо плавить металл - его можно тупо плавить горелкой - бензин-воздух- себестоимость где-то долларов 40,либо кислород-пропан -100. Если правильно называть вещи своими именами то во-первых печь пишется с мягким знаком и это не снобизм ,а элементарная грамотность во-вторых это муфельная печь для прокалки опок (насколько я понял) а не плавильня печь это уже непофессионализм , и в-третьих если нет 350 бакарей какого хрена лезть в бизнесс можно быть наемным работником -зарабатывать свои 1500 и не заморачиваться.
Блин, я фигею с таких ребят.... Сколько воплей о помощи, вместо того, чтобы поработать либо руками, либо головой. Со времени головного поста прошла неделя. Имея вакуумный стол, нивапрос лить по 5-6 маленьких опок в день, на одно-два изделий каждая. Вечером прокалил-отлил, утром обрабатываешь вчерашние. Всех расходов - 500 рублей. 200-грамовый газовый баллончик, китайская горелка-насадка, самодельный тигель, лист асбеста и горсть алебастра для прокалочного колпака. Через нелелю 30-40 изделий готовы - достаточно, чтобы купить себе плавилку. Очень хочется самому сделать? 3-4- часа поиска в тырнете, по простейшим ключевым словам - и есть 90% инфы о печах, хватит на неделю чтения.
Но проще всего, конечно, вопить на форуме большими буквами: ПОМОГИТЕ БЕДНОМУ ЮВЕЛИРУ!!!
Да еще раз спасибо за помощь добрым словом ибо высказывание каждого были полезны для меня (очень поучительная ссылка) треугольник оглянитесь назад на ваши 32 года не ужели все было так гладко ? вот по этому я и ищу у вас помощи . давайте по этапно .(печь для плавки драг металлов с температурой до 1200 градусов и заливкой 1 кг золото) 1 Какой оптимальный состав термоизоляции(желательно в пропорциях или других весовых данных). 2 размеры внешней печки 3 размеры внутренней камеры. 4 какой нагреватель и его данные(длинна, диаметр, состав и т.д) 5 какое управление нагревателем его схему если она есть
на все вопросы я прошу оптимальные ответы как вы считаете, на ваш взгляд из ваших личных наблюдений я ведь понимаю что из вас каждый, наверное пробовал, что либо конструировать, так почему же на корню рубить эти начинания других новичков
1 Какой оптимальный состав термоизоляции(желательно в пропорциях или других весовых данных). 2 размеры внешней печки 3 размеры внутренней камеры. 4 какой нагреватель и его данные(длинна, диаметр, состав и т.д) 5 какое управление нагревателем его схему если она есть
на все вопросы я прошу оптимальные ответы
А что вы уже узнали по этим вопросам? Сколько инфы уже перелопатили? Что уже прочитали? Подозреваю, что ничего.
Для того, что бы сделать первую печь, можно найти полную информацию в сети часа за полтора-два. За пару дней можно иметь информацию для постройки очень продвинутой печи. Что мешает?
В ЮМО есть в продаже нагревательный элемент 1,2 мм сечение , материал Kanthal A1, температура плавления 1500 гр. , диаметр спирали 11 мм., мощность 1,9 квт. Цена 975 руб.
Для плавилки просто идеальна. Нужно добыть несколько шамотных легковесных кирпичей, например которые делают в Боровичах. Четыре пластины поставить как стены домика, на внутренней стенке прорезается канавка спиралью для нагревателя, сквозь стенку вставить проволочки для крепления спирали. Корпус любой , пустоту забиваем каолиновой ватой. Мощность можно выставить 2 квт Латром. ЕСли есть регулятор с термопарой так вообще здорово, силовое управление тогда лучше через тиристор или симистор. Можно плавить на глаз если совсем денег нет. Но я бы не советовал начинать сборку печки если нет электронного регулятора с термопарой.
во здорово терморегулятор есть с пид регулированием и термопара есть только вот вопрос а где у нас на украиене это чудо эллимент (пятый )купить,керпичи уже есь шамотные облегченые в них отверстие просферлил диам 65 мм но если надо то и больше сделаем,вот у мну вопрос если пид регулятор и теристор есть то можно ли нихром мотать толстый деаметр 2 мм длинна 12 метров (я так понимаю то у этого нихрома сопротивление совсем маленькое) так вот не замкнет ли и не сгорит ли пид регулятор ,при том что теристор 142-80
У меня регуляторы Термекс (Питер). Силовое управление через тиристор (если нужно сброшу схему запитки). Так вот мощность спирали влияет только на тиристор. Если будет перегруз то полетит только тиристор. Кантал диаметром 1.9 дает 4 киловата. А спираль 1.2 имеет сопротивление 23 ома. Никогда не слышал что бы ставили 2 мм на плавилку. У меня муфель прокалочный 4 квт. А на печушку что то много. Нихром 1 мм было бы хорошо. Не буду врать но Юмо вроде высылает покупки. Посмотри в инете JMO.RU . ЕСли не лень посмотри в инете есть таблица зависимости мощности и сопротивления от диаметра и длины спирали.
У меня две печки - одна покупная Сатурн и вторая самоделка на кантале 1.2. У САтурна мощность 0.7 квт , у самоделки 1.9 квт. Так вот с самоделкой работать и легче и быстрее и приятнее. Кстати слабенький Сатурн уже перегорал , а сменный муфель к нему больше 5000 руб. стоит. А самопал пашет только так. А даже если и сгорит то легко и быстро поменять спираль, да и не дорого 970 руб. Кстати самопал на Термексе дает более точную температуру с ошибкой всего 1 градус. А сатурн слабенький только приоткрыл крышку и полетела температура и потом очень долго ждать пока поднимется.
Максимальная емкость тигля: 600 мл Максимальная температура нагрева: 1200°С Погрешность поддержания температуры: ±0,1% Погрешность задатчика температуры и шкалы: ±1–3% Потребляемая мощность: 1,5 кВт / 220 В. Время разогрева: 60 минут от комнатной до заданной температуры (при 60% загрузке) Проволока нагревателя: Ø3-6 мм
при деаметре проволки 3 мм иметь питание сети 220вольт и при этом 1,5 киловат как это возможно? вот у меня как бы есть возможность достать проволку и 2 мм диаметром ну как это все зделать чтоб питало от сети всего 1,5 киловат при этом 220 вольт ? помогите плиз вразумите, я вот собираю эту печку и делаю фото постипенно хотелось бы потом выложить что у мну получилось с вашей помощью.