https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Горелка пропановая"ORCA"М75.Для новичка подойдет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто нибудь использовал? Вообще, для обучения подойдет? Какие есть варианты горелок для начинающих?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
У меня самодельные, но в пропановой горелке должен регулироваться как приток пропана, так и приток воздуха.  От колличества воздуха зависит температура факела.  А это иногда очень важно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
У меня "orca". Номер не знаю. Вполне приличная горелка...
Пользователь

Цитата
У меня "orca". Номер не знаю. Вполне приличная горелка...

Подключали напрямую к баллону, без редуктора???
Владимир Борисович
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
у нас тоже орка без редуктора напряму к баллону....у неё только под регулеровочную гайку пришлось фум подмотать ибо она слишком легко крутилась по резьбе,болталась.... в остальном вопросов нет...отличная горелка...
Пользователь

Цитата
у нас тоже орка без редуктора напряму к баллону....у неё только под регулеровочную гайку пришлось фум подмотать ибо она слишком легко крутилась по резьбе,болталась.... в остальном вопросов нет...отличная горелка...

вот вот, это точно! :!:
Владимир Борисович
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата

Гайка и должна легко крутиться. Герметичность обеспечивается прокладкой между шлангом и вентилем.
Пользователь

Голосов: 158 / 26
Валерий само собой...только я про другую гайку....на жерле горелки....перед сменным соплом которая стоит и регулирует забор воздуха...
Пользователь

Всем привет. Подскажите,какой газ даст бОльшую температуру:бутан или бутан-пропан?Хочу расплавить 15гр. серебра. Оно плавится,но вылить не получается,стынет на лету.Изложницу грею почти до красна.Если не трудно и кто знает в чём проблема,подскажите плиз. Плавлю горелкой.Спасибо.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
А я вот опять сейчас влезу и начну всех жить учить.  Александр74 , я уже сказал Вам, что Ваша горелка это "мечта садиста" или мазохиста, это уже от угла прицеливания зависит. Купите газовый баллон на 5 литров и любую самую простую горелку с 2 - 3 сменными соплами а если ещё и с регулятором подачи воздуха как в "Орке" так вообще песец. Пропан , бутан мне кажется особой разницы в температуре не почувствуется. Ну скажем, что бутан чуть более безопасный. А уж 15 -20 грамм даже такая мелочь как "Орка" сплавит. А,  ну и в догонку - как расплавится серебро надо его ещё погреть чуток, не выливать сразу. Ну, погонять по тиглю и перед заливкой наклонить тигель так, чтобы металл вот вот готов был сорваться и ещё погреть немного. Не знаю как в "Ютубку" видео загрузить а то бы просто показал. Сорри ,если что не так.
P.S.
И ради Бога  оставте изложницу в покое. Её достаточно НЕМНОГО погреть , чтобы испарился конденсат.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
А,  ну и в догонку - как расплавится серебро надо его ещё погреть чуток, не выливать сразу. Ну, погонять по тиглю и перед заливкой наклонить тигель так, чтобы металл вот вот готов был сорваться и ещё погреть немного.
Решительно возражаю! :)
Вот как раз от этого серебро и "нажирается" кислорода и становится пористым.
По своему немалому опыту работы с серебром, как только расплав "заиграл", как шарик ртути -  добавить ещё щепотку флюса, две секунды на расплав флюса, и тут же отливать.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Ай-ай-ай...  Ну так уж и ""нажирается" кислорода "...  Александру надо не 500 грамм залить и не полчаса перегревать. У него горелка слабая вот и недогревает металл.  А может не приноровился ещё .Потому на лету и застывает.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Я в основном работал с единичными изделиями, отливки в пределах 20-25 граммов.
Передержка 10 секунд после того, как металл "заиграл" - уже шансы 50/50, что будут поры.

А горелка таки да, слабая, такой хоть как грей - всё равно нормально не получится.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 0 / 1
15 гр серебра :D  :D  у меня тоже орка с тремя сменными насадксами я самой большой насадкой 40 гр золота без проблем плавлю да и еще и в опоку умудряюсь залить пролив 100%. То что она слабая это однозначно проще все же бензин+воздух но как говориться шило-не=мыло денег плотила КУШАТЬ НАДО! в связи с тем что купил приноровился и работаю. НО слабая она однозначно но 15гр серебра по любому расплавит.
А изложницу не мучайте тут сноровка нужна и глаз набитый :)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Всем здравствуйте.люди,подскажите.созрел на покупку орки м 75,но в продаже есть с соплами 12,14,16 или сопла 2. 2,5. 3 ! Какую брать? :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
maliw68,
У меня орка с соплами 12,14,16 и доволен очень. Подключил ее напрямую к пропановому балону на 12 литров и проблем нет. Маленьким соплом паяю все включая скань, среднее и большое на плавку, припой сварить и т.п., причем большое использую иногда для плавки в тигле грамм 20 и более металла для заливки в опоку при вакуумном литье. Одним словом, если возьмете с меньшими соплами, то плавить нормально не сможете. Тем более, что на 12 сопле и так пламя иглой идет, там же на горелке регулятор и можно паять все, что угодно.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Огромное
Спасибо за быстрый ответ.я думаю что 12-это подразумевают 1.2 мм,
Пользователь

Голосов: 93 / 5
maliw68,
думаю что больлшие цыфры это наружный диаметр сопла, а мненьшие диаметр иглы или центрального оспла
почитайте тему "газ+воздух" универсальнее орки будет,я свою орку подарил товарищу, и работаю на горелке для бензина но подключил ее к газовоздушной смеси
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
ну и у меня стоял редукто на газовом баллоне, так когда давление ниже 3 атм падало, то горелка уже неплавит практически, почитайте вот про это, уже 2 года работаю, доволен как слон имею 2 горелки, маленькую и большую, одной все паяю даже кресты по 15 г, сопло у нее понаруже 9 мм, а правлю большой с соплом 28 мм http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic9984/
Изменено: absent - 21.11.2013 00:38:31
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Нет,это горелки с разными соплами,т.к. продаются в разных местах.я вашу тему всю обмусолил и систему собрал.отливать отлично,но вот паять:очень напрягает крутить вентиль газа по милиметру.а орку думаю на пайку и на отжиг взять
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13