https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Горелка пропановая"ORCA"М75.Для новичка подойдет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто нибудь использовал? Вообще, для обучения подойдет? Какие есть варианты горелок для начинающих?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
maliw68,
я тоде мучался, нужно начать с давления газов, пропан у меня около 0,5 атм воздух 3, ну и последняя доделка поставил червячный редуктор на регулировку пропана, теперь очень удобно стало паять, передаточное около 1\25, так шо за 2 оборота на редукторе получаю полную регулировку по струе газа, прежде чес орку брать оппробуйте довести до ума эту систему
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
absent,
А что это за зверь этот редуктор?как выглядит?можно фотку :blush2:
Пользователь

Голосов: 93 / 5
можно только завтра, или послезавтра, я завтра на день рождения иду и могу не попасть в интернет вечером
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата

Огромное
Спасибо за быстрый ответ.я думаю что 12-это подразумевают 1.2 мм,
нет, это именно 12 мм и это не много :)
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

По поводу давления. Без редуктора подключаю к балону и пока практически весь балон не кончился паял без проблем. Неделю назад кончился, поехал на станцию, пять минут и все заправлено. Балон перетаскиваю по мастерской туда, где в данный момент нужна горелка(к паечному столу или к литейке).  Благодаря мобильности все удобно, что с компрессором с бензином не получиться. Как орку купил, так аппарат бензиновый на полке пылится. От орки нет ни запаха, ни гари, ничего. Я за пайку газом, мне удобно :)
Пользователь

Так и я хочу пайку на газ перевезти,а то сейчас и бензин и газ-неудобно.я когда  хотел 5 литровый балон заправит,узнал,что у нас в городе только на обмен и только 40 литровые балоны.пришлось у бати с 40 литрового переливать :) .наверное попробую свою систему доработать,а там уже буду по удобству смотреть.поставил на газовую магистраль шаровый кран,а он собака,где штуцера вкручиваются,травит.пришлось убрать.как вы герметизируете?я фум ленту подкручивал-дохлый номер.мож на краску попробовать?
Пользователь

Голосов: 234 / 6
Цитата

Так и я хочу пайку на газ перевезти,а то сейчас и бензин и газ-неудобно.я когда хотел 5 литровый балон заправит,узнал,что у нас в городе только на обмен и только 40 литровые балоны.пришлось у бати с 40 литрового переливать .
Странно что у вас не заправляют баллоны 5 литровые, у нас в Киеве на любую заправку заезжаешь даешь 10 грн заправщику, так он готов тебе хоть зажигалку заправить.

Цитата

Всем привет. Подскажите,какой газ даст бОльшую температуру:бутан или бутан-пропан?Хочу расплавить 15гр. серебра. Оно плавится,но вылить не получается,стынет на лету.Изложницу грею почти до красна.Если не трудно и кто знает в чём проблема,подскажите плиз. Плавлю горелкой.Спасибо.
А ложку не пробовали перед отливом хорошо прогреть, особенно носик. У вас расплавленный метал пока проходит холодный носик ложки успевает остыть по этому и не можете отлить 15 грамм серебра. Желтое 585 отливал 40 грамм, больше надобности не было, некоторые умудряются и больше сплавить, а вы 15 грамм серебра не можете.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Я правильно понимаю,что горелки Орка с соплами 12,  14,  16 и 2,  2.5,   3 -это одно и тоже,просто даны размеры центрального и общего сопла??????Absent,а почему вы отказались от Орки?
Пользователь

Люди,а у кого-нибудь есть возможность сделать видео как зажигается и горит орка?был бы очень признателен :blush2: .и регулировка на горелке полностью перекрывает газ или как на бензиновой?
Пользователь

Цитата
как вы герметизируете
В хозмагах есть специальный гель для таких целей. Обмазываете резьбу и завинчиваете, через сутки абсолютная герметизация. Просто шик! Стоит рублей сто. Намного надежней всяких обмоток и т.п.
Пользователь

Цитата
регулировка на горелке полностью перекрывает газ или как на бензиновой?
Газ регулировка перекрывает полностью, на самом балоне вентиль выключаю только на ночь.
Видео сделал бы, но в ближайшие несколько дней нахожусь дома, так что не смогу. Дня через четыре смогу сделать.
Пользователь

Спасибо большое!буду ожидать.а гель обязательно поищу.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а гель обязательно поищу.
Он в автомагазинах называется "Анаэробный герметик"
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, спасибо.а вам как орка?
Пользователь

Вот нашел, его использую.  
Пользователь

Цитата
спасибо.а вам как орка?
Мне нравится. На ремонте и монтировке очень удобно. Регулировка пламени уступает бензиновой, но я привык ( минут через 30 работы). Нет лишних шлангов, удобная регулировка, не воняет, экономия (газ дешевле бензина , 12 литровым баллоном работаю почти пол года). Плавить не очень, температуры немного не хватает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Плавить не очень, температуры немного не хватает
Смотря какой объем все-таки :) Отлить столбик в изложнице на скань вполне большой насадки хватает, ну а на остальное есть бензиновая и просто тигельная плавилка. Все от потребностей зависит, ведь не все литьем занимаются серьезным, а для китайских опок хватает.  Хотя для больших опок насадку на газовый баллон использую с пневмоподжигом, хотя воняет он. Орка в обычной мастерской рулит.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
У меня, просто, для плавки всегда была отдельная большая горелка. Плошадь позволяет многое.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
А вы где такой гель нашли.сегодня спрашивал в сантехнике-они о таких не слышали!в автомагазине аэробный герметик около 600 р-многовато.а фиксатор резьбы 130 р,но сказали что он не герметизирует.попробую в понедельник на базе посмотреть.
Пользователь

а вы в каком городе?

Цитата

А вы где такой гель нашли.  
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13