https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Черный налет на белых елках в виде корки...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Помогите решить проблему! После литья белого и его отмывки, на нем остаеться налет в виде черной корки. В кислотах, при отжиге елки налет не убираеться, но его можно сколоть как какая-то скорлупа. и льтье под ним хрупкое и мелких порах. Температура  в печке730, температуру метала не знаю так как льюсь на пропане с кислородом. Легатура  PANDORA для  ручной работы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 2
Похоже что это Вам хреновое качество воска привет передаёт, при переплавке небось загрязнили, или изначально такое было.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Мне кажется, это типичный случай перегрева. Опока слишком горячая. И  (или) металл при заливке. Поверхность формомассы взаимодействует с расплавом.
Снижайте температуру.
Пользователь

Подобное было у нас, но корка  не  отслаивалась так просто. снизили температуру опок до 600 - всё выровнялось.
Пользователь

Температура опоки высокая , я лью на 620
Пользователь

Понизел температуру до 710 Налета стало меньше, но появились небольшие недоливы!
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а белое - это что, золото? серебро?
Пользователь

Страно , чем температуру меришь? где в печке термопара стоит ? какая печь ? вообше пандора не очень , я немного лил не понравилась , может шас лучше , кислород тоже не гуд
Пользователь

Белое это золото.  А печь китайская, термопара стоит в верхнем краинем угле.
Пользователь

Лью белое  на Pandore опока 600 металл 1020 проблем нет. Появление корки - типичный перегрев, сам с этим сталкивался. Белое сильно хватает кислород. При плавке горелкой надо следить, чтобы металл был все время закрыт от контакта  с атмосферой. Удачи!
vvv
Пользователь

Кто пользовался лигатурой LUX – 134? Подскажите режимы. Идет сплошная пористость, причем вскрывается на полировке и больше похожа на усадочную, отполированные изделия покрываются красноватой окисной пленкой почти сразу после мойки и сушки. Изделия трескаются при пайке. До этого работали на лигатуре Pandora 5NL проблем небыло. Температура опоки 620ºС , литья - 1020ºС, время до гашения 20 минут (елка не окислена). Травление остатков гипса в плавиковой, отбуривание после пайки в лимонке. Заранее всем спасибо.
vvv
Пользователь

У меня тоже проблема с Про голд 134 Низ ёлки недолтвается, и какойто тёмный налёт непойму толи тигель сипится толи окислы. Люсь на вакуме с электоро плавильной печки, температура опоки 650 с температура металла при отливке 1060 пробовал 1050 и 1070 и 1080 и  температурой опоки баловался опускал до 600 с всё тоже ничего не меняется. Раньше лился на (Легор 129 с) таких проблем небыло. Подскажите кто сталкивался.
Пользователь

С Lux 134 какая-то проблема, тоже самое все изделия в черных точках, на полировке вылазят поры. А белое золото на Genia 134 вообще все черное.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
C genia 104 такая же беда, правда не совлем черное, а серое, но это не все. Самая большая проблема в том, что поры. Но и это не все, при попытке растянуть на размер кольцо, оно лопнуло и обнаружили неимоверно рыхлую стуктуру металла.
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2
Пользователь

Цитата
Кто пользовался лигатурой LUX – 134? Подскажите режимы. Идет сплошная пористость, причем вскрывается на полировке и больше похожа на усадочную, отполированные изделия покрываются красноватой окисной пленкой почти сразу после мойки и сушки. Изделия трескаются при пайке. До этого работали на лигатуре Pandora 5NL проблем небыло. Температура опоки 620ºС , литья - 1020ºС, время до гашения 20 минут (елка не окислена). Травление остатков гипса в плавиковой, отбуривание после пайки в лимонке. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте, я Вам отвечу.
LUX134 - лигатура с низким содержанием кремния, поэтому требует повышенного внимания ко всем предварительным операциям. Если Вы работали раньше на Пандоре, то я Вас уверяю, что Lux134 это совершенно другой металл. Поэтому Ваш выбор должен был упасть на другие лигатуры Проголд (например на Lux158 или 159). Откройте сайт Проголда, а лучше позвоните нам. В Вашем случем на лицо сильнейшая оксидация сплава, и хрупкость может быть вызвана именно этим внутренним дефектом.
Всегда рады диалогу...
Пользователь

АГК, что вы имеете в виду поповоду Si ? Что будет при использовании Lux 158, 159, а то таких лигатур в моем прайс-листе нет, для чего они предназначены?
Откуда может быть "оксидация", если у нас вакуумная печь с защитной средой?
P.S.:NovikovAlex, а кольцо вырощенное на чем-то типа solid ?
Пользователь

Цитата
АГК, что вы имеете в виду поповоду Si ? Что будет при использовании Lux 158, 159, а то таких лигатур в моем прайс-листе нет, для чего они предназначены?
Откуда может быть "оксидация", если у нас вакуумная печь с защитной средой?
P.S.:NovikovAlex, а кольцо вырощенное на чем-то типа solid ?
Конечно, я Вас понимаю. Действительно, имея закрытую литьевую систему получить оксидную пористость очень досадно, однако...явление это очень распространенное и связано с множеством факторов, и очень обидно, когда невозможно быть точным в диагностике пористости. Вы сказали, что пористость регулярная и очень похожа на усадочную, именно так и выглядит кислая пористость. Распознать визуально ее достаточно сложно, потому что она очень похожа по формек раковин на усадочную, а возникает практически по всему изделию и особенно активно размещена на проблемных участках изделия, поэтому многие предполагают, что это усадочная пористость. Более того, если пористость глубокая, то это охрупчивает изделия, что так же сбивает с толку при определении причин хрупкости.
Я не настаиваю на своем мнении, тем более, что только анализ может выявить истинную причину, однако рекомендую обратить внимание на такие детали, как сколы формомассы в оборотный металл, наличие талька на восковках, повторное использование воска (в случае с тальком), наличие конденсата в аргоне и т.п.
За более подробной информацией обращайтесь непосредственно.
С уважением.
Всегда рады диалогу...
Пользователь

Цитата
У меня тоже проблема с Про голд 134 Низ ёлки недолтвается, и какойто тёмный налёт непойму толи тигель сипится толи окислы. Люсь на вакуме с электоро плавильной печки, температура опоки 650 с температура металла при отливке 1060 пробовал 1050 и 1070 и 1080 и  температурой опоки баловался опускал до 600 с всё тоже ничего не меняется. Раньше лился на (Легор 129 с) таких проблем небыло. Подскажите кто сталкивался.
что значит "на вакууме"?
Всегда рады диалогу...
Пользователь

[quote="NovikovAlex"]C genia 104 такая же беда, правда не совлем черное, а серое, но это не все. Самая большая проблема в том, что поры. Но и это не все, при попытке растянуть на размер кольцо, оно лопнуло и обнаружили неимоверно рыхлую стуктуру металла.
Уважаемый Алексей,
я вернулась и 1 сентября займемся этой проблемой. Однако Вам хочу сказать, что Genia104 не выявлял проблем с металлургической точки зрения, сплав прост  и удобен в упортреблении. Хрупкость...да отчего угодно. Привозите, проведем анализ. Боюсь, что это повальная оксидация. А так же посмотри модель и архитектуру елочки. И не забудьте, что мы имеем дело с никелевым золотом!
С уважением.
Всегда рады диалогу...
Пользователь

Что вы можете посоветовать, для избежания всего этого?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13