Цитата |
---|
АГК, что вы имеете в виду поповоду Si ? Что будет при использовании Lux 158, 159, а то таких лигатур в моем прайс-листе нет, для чего они предназначены? Откуда может быть "оксидация", если у нас вакуумная печь с защитной средой? P.S.:NovikovAlex, а кольцо вырощенное на чем-то типа solid ? |
Конечно, я Вас понимаю. Действительно, имея закрытую литьевую систему получить оксидную пористость очень досадно, однако...явление это очень распространенное и связано с множеством факторов, и очень обидно, когда невозможно быть точным в диагностике пористости. Вы сказали, что пористость регулярная и очень похожа на усадочную, именно так и выглядит кислая пористость. Распознать визуально ее достаточно сложно, потому что она очень похожа по формек раковин на усадочную, а возникает практически по всему изделию и особенно активно размещена на проблемных участках изделия, поэтому многие предполагают, что это усадочная пористость. Более того, если пористость глубокая, то это охрупчивает изделия, что так же сбивает с толку при определении причин хрупкости.
Я не настаиваю на своем мнении, тем более, что только анализ может выявить истинную причину, однако рекомендую обратить внимание на такие детали, как сколы формомассы в оборотный металл, наличие талька на восковках, повторное использование воска (в случае с тальком), наличие конденсата в аргоне и т.п.
За более подробной информацией обращайтесь непосредственно.
С уважением.