https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
Фото и обсуждение самодельных литеек !!! У кого как ???
Гость
Гость
Моя мастерская

Развернуть ⇓
Гость
Гость
Для таких печек аргон и вакуум самое то что им надо.
Плавить нужно не в вакууме (сильное испарение летучих соединений как цинк и др. раскислители) , а в аргоне . А вакуумирование поизводится перез розливом всего в течении 60-120 секунд. А после вакуума печь заполняем аргоном до нормального давления и разливай.
Такую переделку (доводку до ума) давно уже используют.
Остается только одна проблема - перемешивание металла.
Но с легкой руки ОЛЬГИ появилась идея перемешивания металлла гелием (продувка гелия через расплав).

Для донного разлива оказалось проще - через запорный шток.
А тут нужно просверлить в тигле в дне отверстие диаметром поменьше чем у  китайских опок. И снизу подать газ. И перемешивать будет и дегазировать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
а вот моя литейка жалко не могу выстовить фото что то не выходит так как на сервере написано не ту у меня таких надписей как альбом а там еще дальше меню не высвечиваеться по этому и не могу если кто поможет мне выложить моии фото буду признателен
помогите обьясните мне глупому а то что то не как
не могу вставить фото
Пользователь

[img][img]http://i037.radikal.ru/0806/be/1d7959d8a353t.jpg[/img][/img]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Сергей,у Вас без рессивера?
какой насос? :roll:
Пользователь

вот тут віложені данніе моего насоса http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=360 а насчет ресивера так єто мне пока не надо он сам спровляеться если не будет хвотать то у меня схема сделана так что можно купол в место ресивера ,ну если и єтого не будет хвотать то у мну есть ресивер от фриона
щас хочу сделать плавильную печ для єтой литейки во седня буду литься второй раз  жизни туго когда нет ни одного рядом знающего человека все результаті віложу наверное седня
Пользователь

Класс!!! :lol:  
а колокол покупной??т.е. спецыяльний?? :roll:
Пользователь

купол из под фанаря уличного куплен на рынке гг только вот проблема  резина водопроводная 3 мм пропускает воздух максимум до 0,9 кпа вода не кипит а только ели ели пузыри идут  надо вакуум резину искать
Пользователь

значит обычная сантехническая резина не подойдет?
а где брать вакуумную?что это? :?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Купол от фонаря - кривой невероятно... Луше типа кастрюли из трубы с хорошим фланцем из под резца и приваренным дном. А крышку из плекса.
Приклеить кольцо уплотнительное, черная сантехническая жестковата, разная по толщине и вся в свинорое - там течь и будет. Вакуумная резина не нужна, найти помягче, поглаже, поровнее. Кольцо поуже. Насос пободрее..
Будет держать, скока надо. В крайнем случае вязкой смазкой мона помочь.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

значит так вакуум столик біл мной переделан первым как на фото он был из ламенированного дсп и на нем резина это все какашка получилась решил проблему так на обод из под фонаря он получаеться по ширене около 15 мм ,протер растворителем и взял силекон только белый он по плотней наазал слой около 3-5 мм и как мог разравнял естественно не супер но, подождал не много пока верхний слой схватился и и перевернул на ровной поверхности и оставил на ноч потом пришол утром и вуоля есть клас и не надо вакуум резины прикрепилась так шо х...р оторвеш а столик поменял на пластиковый  вот и стало мне щастье
Пользователь

а прокладочки под опоки из чего?
:roll:
Пользователь

а прокладки то из паронита да еще его желалеьно брать не толще 1 мм чем тоньше тем лудше держит вакуумда еще я их смачиваю вадой перед самым пресасыванием
Пользователь

век живи век учись----спасибки!
а по поводу шлангов на вакуум?
искал на рынке армированные--не нашёл
есть альтернатива?чтоб держало -1
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

а по поводу шлангов на вакуум?
искал на рынке армированные--не нашёл
есть альтернатива?чтоб держало -1

Виталий и все здравствуйте !

... собираюсь применять медные трубки и стальные водовпрводные  трубы. :wink:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а прокладочки под опоки из чего?
:roll:
......................
Горячие опоки при установке в вак камеру для вакуумировании в момент литья уплотняются сталь по стали (по-рабочекрестьянски) или хитрыми термоустойчивыми силиконовыми прокладками (по-буржуйски)
Нету подходящих гибких шлангов - медными и стальными трубами...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Вместо прокладок использую жаропрочный автомобильный герметик. Шланги-армированные резиновые шланги от автомобильного вакуумного усилителя тормозов.
Пользователь

Всем доброго времени!

Илья, будь добр, подскажи что за насос? Вроде на просторах нашел фотку очень похожую http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=4094. Если из этой серии, то какая модель? Как долго он у тебя, весело ли сосает, общие ощущения-впечатления-эмоции? Реально ли,как там написано, аналог НВР-ке? Хочу взять, но смущает немного то, что:
1. делают китайцы (дай Бог предубеждение - но сами виноваты)
2. в характеристиках 0.3 Па, А у НВР - 0.2 (уже, вроде как, не аналог? Что вакууметр по этому поводу говорит?)

И еще вопрос. Если замерял, конечно, за сколько времени он максимальное разряжение на твоей литейке без рессивера выдает?
Пользователь

так дело в следущем сначало были шланги из под кислорода те которые для газосварки но они оказались сильно жесткие и не очень вписывались в конструкцию поменял  на прозрачные те которые для бензина и горючих чматерьялов вроде все ок не слипаються стенки  армированых супер пупер не нашол  да еще так к слову у мну трагедия седня потерял золото с кашельком 50 грамм 999.9 пробы блин слитком из банка  хотел дочке крестик на кристины  и жене подарок за дочку уже вторая у мну вот и зделал блин
Пользователь

оппа дело табак прозрачніе шланги хватило на три раза отлить потом они нагрелись и слиплись поменял снова на кислородніе посмотрюна сколько хватит
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Вакуумные шланги работают совсем по другому принципу, чем напорные. Как сделать правильный вак. шланг? Просто. Берём оболочку подходящего диаметра от гибкого вала или какого нибудь авто-мото тросика, тонкий металлорукав. Для большой длины берём несколько. Вставляем это в шланг, который чуть крепче бумаги или обматываем виниловой изолентой (шутка, но работать будет), но эластичный.
Принцип таков - арматура внутри, оболочка только герметизирует. Арматура не должна выпадать через штуцера. Всё.  :D
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13