https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Легкосплавы. Что за зверь?Олово, Пьютер ???
Гость
Гость
Здравствуйте! Прошу совета новичку. Перерыл весь форум, но так и не нашел нужной мне информации по сплавам на основе олова.  Пьютер – где его купить? Какие есть аналоги и опять же где их купить? Очень нужно. Заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
to svp:

Alchemy и им подобные компании не сертифицируют продукцию. Они продают ее под полную ответственность и риск покупателя, о чем его предупреждают. Возможно, в России у них это не прокатило бы, но тут это - проблема локального дилера.
Они пишут примерно вот это (взято с одного из сайтов, торгующего их продукцией):
We offer these products as curiosity items for their entertainment value only and can make no claims as to their effectiveness. The information presented here is from folklore, legend and our own experience. All known safety information about products has been given, but we cannot take responsibility for misuse. None of these items are suitable for children. We shall have no liability or responsibility for any loss, damage or injury, caused or alleged to be caused directly or indirectly by these products.

Неужели Вы думаете, что на сплав Britannica, да и на какой-либо другой сплав можно получить сертификат, допускающий его использования детьми?
И что полезного даст компании А, производящей оловянных солдатиков, наличие сертификата на аналогичную продукцию компании В?
Типа, у меня есть сертификат Электростали на хирургические скальпели, а я делаю такие же.  Это несерьезно.
И это уж точно не вопрос к поставщику материалов.
Мы работаем с силиконами Dow Corning, так мы даже подписали специальную бумагу, в которой обязались не давать никаких гарантий по безопасности конечных продуктов, которые можно изготавливать из этих силиконов ни от своего имени ни от имени производителя.
А силиконы мы продаем в том числе и тем, кто делает шоколад и карамель в силиконовых формочках, изготавливает медицинские приспособления и инструменты, формы для выпечки кондитерских изделий, продукцию для секс-шопов. Во всем мире после судебных процессов над Dow Corning, после которых они потеряли несколько миллиардов долларов по искам американских женщин с грудными имплантами, правила игры именно таковы. http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/implants/cron.html
Производишь конечную продукцию - отвечай за ее безопасность перед потребителем. И не перекладывай ответственность на поставщиков комплектующих и вспомогательных материалов. Правило придумано не нами. Мы его придерживаемся. Это - проблема производителя конечной продукции. В данном случае - ювелира. Или (в данном случае) как там правильнее назвать того, кто делает бижутерию или мелкую пластику.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата

Неужели Вы думаете, что на сплав Britannica, да и на какой-либо другой сплав можно получить сертификат, допускающий его использования детьми?
Причем тут именно дети :) ?
Неужели вы думаете, что сплавы, которые используют в AGothics являются реально опасными для здоровья ?
Вы можете написать всё, что угодно, это не лишит никаких граждан их прав.
Теоретически вы можете попытатся продавать на улице хотдоги завернутые в ЕУЛУ на которой будет написано,
что их нельзя есть, и они с цианистым калием.  Но практически все мы понимаем что будет в суде... в любом.

Цитата

И что полезного даст компании А, производящей оловянных солдатиков, наличие сертификата на аналогичную продукцию компании В?
Типа, у меня есть сертификат Электростали на хирургические скальпели, а я делаю такие же.  Это несерьезно.
И это уж точно не вопрос к поставщику материалов.
Вы хотели спросить
"что полезного даст компании А, продающей материал для производства  оловянных солдатиков, наличие сертификата на
продукцию из этого материала произведенной хоть кем-то ?"
отвечу:
Возможных клиентов из компании С, которые будут понимать, что с этим материалом можно пройти сертификацию.
Понимаете :) ?

Цитата

Производишь конечную продукцию - отвечай за ее безопасность перед потребителем.
Продаешь материалы для производства продукции - имей доказательства, что они безопасны, и отвечай перед производителем.

Цитата

И не перекладывай ответственность на поставщиков комплектующих и вспомогательных материалов. Правило придумано не нами. Мы его придерживаемся. Это - проблема производителя конечной продукции. В данном случае - ювелира. Или (в данном случае) как там правильнее назвать того, кто делает бижутерию или мелкую пластику.
Нет проблем. Но зачем мне тогда ваши материалы :) ?
Правильно, не нужны. Я обращусь к конкурентам. Ведь вы не предложили мне ничего, кроме
повышенных цен, нежелания продемонстрировать результат, возможного гемороя с таможней, наличием итп.

Я понимаю ваше желание диктовать правила игры, но ей богу, вот именно в этом случае вряд ли получится.
По крайней мере "мелким производителям". Они всё-таки из своего кармана платят, и хотят понимать "за шо".
Вы не являетесь тут монополистом. Увы для вас, счастье для нас.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Администратор

to svp:

1. Они не безопасны. В этом и суть. И липовый сертификат на них никто делать не будет. Они содержат множество тяжелых металлов, некоторые содержат еще и сурьму, цинк, марганец. А в ходе расплавления они пожароопасны и могут вызывать ожоги, например. Именно это - наша продукция. Слитки для последующей переплавки в печи. И на нее есть лист безопасности. Тот материал, который мы продаем в слитках, превращается в разнообразную готовую продукцию в ходе ряда химических и физических процессов (плавка, испарение и взаимодействие компонентов), то есть не может быть полностью идентичным готовой продукции из него.
И это справедливо для всех пьютеров, вообще для всех сплавов.
2. Мы никогда не задумывались о монополии на цинковые и оловянные сплавы, хотя, конечно, было бы заманчиво. ;)
Но при объемах продаж в десятки килограмм в месяц трудно влиять на тыщи тонн. Вы можете заказывать сплавы где угодно или варить сами, мы всем клиентам, которые не знакомы с Гуглом, предоставляем информацию о как минимум двух живых российских производителях оловянных сплавов, это не секрет. Мы продаем импортные сплавы только тем, кто хочет производить продукцию с предсказуемым результатом - как техническую, так и декоративную. Тем, кто отработав режимы на центробеге один раз, пишет их в технологической карте и на резиновой форме и всегда отливает с одинаковым качеством и выходом годной продукции. (Разумеется, если центробег позволяет эти режимы выдерживать без отклонений). Это, безусловно, на все 100% клиентов. И даже не 30. Это гурманы или те, кто льют мало и дорого, но очень качественно.
А вопрос цены слитков - это вопрос к Лондонской бирже в первую очередь. Посмотрите динамику цен на цинк и олово, она, в общем, аналогична динамике цен на медь, серебро и золото, то есть за последнее время растет в разы. Где бы Вы ни покупали сплавы, цену Вам будут рассчитывать с учетом LME. Наша розничная цена на слитки пару раз была практически идентична цене следующей закупки у производителя - таким быстрым был рост. А мы все удивлялись, чего это так расхватывают? :)

Остальные Ваши реплики продиктованы эмоциями, не буду их подогревать. Давайте на этой конструктивной ноте продолжать. Если есть что продолжать, конечно. ;)
Пользователь

Цитата
Тот материал, который мы продаем в слитках, превращается в готовую продукцию в ходе ряда химических и физических процессов (плавка, испарение и взаимодействие компонентов), то есть не может быть полностью идентичным готовой продукции из него.
И это справедливо для всех пьютеров.
Дык я с вами вчерне согласен.
Однако мне непонятно немножко:
вы продаете его для пайки электронного оборудования :) ?
Или скажем для закладки в фундаменты зданий ?

Или всё-таки для создания мелкой пластики, бижутерии и пр ?

Или это особый цинизм такой: мы продадим товар, которым отравятся ваши клиенты,
но ответственность вся на вас, выж его купили :) ?

Собственно позиция ваша понятна: "нате, и трахайтесь сами".
В целом она разумна, пока продажи низки нет смысла "подпрыгивать".
Не вызывает удивление, что на этих условиях при ваших ценах продажи столь ничтожны.

Цитата

Где бы Вы ни покупали сплавы, цену Вам будут рассчитывать с учетом LME. Наша розничная цена на слитки пару раз была практически идентична цене следующей закупки у производителя - таким быстрым был рост. А мы все удивлялись, чего это так расхватывают? :)
К сожалению, сравнение цен на олово и ваши сплавы показывает, что вы довольно серьезно нас обманываете.
Непонятно вот только, зачем.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Администратор

to svp:

Мы представляем две компании, производящие легкоплавкие сплавы, английскую и французскую. У англичан - замечательный пьютер Британика для фигурок среднего размера, с минимальной усадкой. И нам льстит, что Оскаров отливают в Чикаго из сплава, поставляемого именно этой компанией. Все остальные сплавы лучше у французов, они кормят весь мир бижу. Таким образом, нам удается удовлетворить спрос практически всех потребителей. Мы только начали этим заниматься более-менее серьезно. Приходите к нам на стенд на Металлургию - Литмаш через неделю, можем поговорить более детально.
Среди тех сплавов, которые мы уже начали продавать - цамы, пьютеры, припои, а также высокотекучие сплавы с температурами плавления ниже 140 градусов (в основном для тех, кто делает пустотелые ювелирные изделия). Наши клиенты используют сплавы как для литья солдатиков и бижутерии, так и для литья корпусов, рыболовной оснастки, опорных ножек (крепеж больших стеклопакетов), мебельной фурнитуры, пряжек ремней, а в одном случае ФГУП вообще засекретил свою продукцию. Может быть кто нибудь и в фундамент закладывает, нам не все докладывают.
Продажи ничтожны, так мы и начали два месяца назад. Раньше закупали в различных каталогах, теперь добрались до производителей. И все равно мы не сможем для массовки поставлять, тут у нас нет иллюзий. Тут все карты в руках у отечественных производителей сплавов.

По поводу цен - не думаю, что Вы настолько наивны, что не понимаете длину цепочки от слитка олова на оловянном комбинате или складе LME до сплава, содержащего другие компоненты (а чаще всего и ноу хау), лежащего на полке в розничном магазине. Это как минимум несколько операций по легированию и переплавке, лабораторные тесты, упаковка, несколько транспортировок, хранение, экспортные операции, страховка и наконец налоги, таможенные пошлины и торговые наценки  в России. И на каждом этапе задействованы люди, которые живут исключительно за счет исполнения всех этих операций - разумеется не только с этим конкретным товаром. Это для Вас новость? Видимо, все они сплошь обманщики.
Администратор

to svp:

Цитата
"нате, и трахайтесь сами"

Собственно, Вы сформулировали в менее пристойном варианте условия продажи всех профессиональных расходных материалов, продаваемых без инструкции по применению (но в приличном варианте это звучит "Производитель гарантирует, что товар соответствует прилагаемой спецификации" и это единственное обязательство поставщика касательно самого товара, а не сроков его поставки, расфасовки, маркировки и пр.).
Клиент берет немного на пробу, встраивает в свой технологический процесс и если получает ожидаемый технологический и экономический результат, начинает покупать материал регулярно. А если не получает, ищет другой по своим потребностям. И никакой монополии.
Есть еще какой-то путь?

А в мире софта это формулируется как "as is" или "как есть"  - почитайте лицензионные соглашения на все, что у Вас установлено.

Вот, например, цитата из правил Гугла, это типичный вариант:

Цитата
13.2. ВЫ ЧЕТКО ОСОЗНАЕТЕ И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ УСЛУГИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК И ЧТО УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ВАМ НА УСЛОВИЯХ "КАК ЕСТЬ" И "КАК ДОСТУПНО".

13.3. В ЧАСТНОСТИ, НИ КОМПАНИЯ GOOGLE, НИ ЕЕ ДОЧЕРНИЕ И АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ, НИ ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРЫ НЕ ЗАЯВЛЯЮТ И НЕ ГАРАНТИРУЮТ ВАМ, ЧТО

(А) УСЛУГИ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ,

(Б) УСЛУГИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ НЕПРЕРЫВНО, СВОЕВРЕМЕННО, БЕЗОПАСНО И БЕЗ ОШИБОК,

(В) ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ВАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГ, БУДЕТ ТОЧНОЙ И НАДЕЖНОЙ,

(Г) ДЕФЕКТЫ В РАБОТЕ ИЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ КАКОГО-ЛИБО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ВАМ В РАМКАХ УСЛУГ, БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ.

Примерно, как Вы и сформулировали.   :sad:
Суровая реальность.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Я было обрадовался, столько ответов на мой вопрос...
По поводу сертификата - клиент эти фигурки будет распространять в массы, и им надо быть уверенными что изделия безопасны для здоровья, да и кроме просто уверенности еще и документ.
Отсюда у меня конкретный вопрос, мои действия? Я так предполагаю надо купить заведомо безопасный сплав(безсвинцовый пьютер, нейзильберг(?)) в заведомо более менее серьезной фирме? Лассо, Легор?
А после изготовления из сплава изделий, нести их в .. СЭС? Ранее упомянутый "Международный экологический фонд", или куда?
Администратор

Насколько я знаю, в Легоре Вы легкоплавов не найдете.
Но и Лассо - не единственный поставщик, скорее всего.
Куда нести в Узбекистане я не знаю, но вот ссылка, которая может что-то прояснить, там есть про сертификацию фарфора. http://simax-farfor.com/o-zavode.php
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
"Куда нести" надо будет в Москве, клиент там, придется кого нибудь просить ))) Да, вот так и выкручиваемся...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Три копейки.
Одна из фирм, московских к слову, производит посуду с накладками из белого металла. Белый металл - это ПОС-90 или пищевое олово чего там 90 и чего 10 понятно. Насколько я знаю проблем с гигиеническим сертификатом у них не было.
Что касаемо от какого колличества выгодно лить на центробеге, и 1 еденицу и 10 и 50 и т.д.  все зависит от используемых форм и того какое оборудование есть.
Пользователь

Цитата
Есть еще какой-то путь?
Конечно есть: гарантировать что ваш товар применим в той области в которой он позиционируется.
Четко его при этом позиционируя.
Не так уж много областей, где он применим, и что уж лукавить,
известно о чём речь в вашем случае.
"В мире" так живут многие, но не все.
Кстати и ваша компания, в прошлом жила похожим образом.
Что-то изменилось, и теперь вы только "подаватели товара с полки" ?
Так я и без вас всё, что нужно куплю, и многое не за рубежом,
а тут, при этом сэкономлю на таможне итп, которую вы мне радостно
посчитали в себестоимость.

Цитата

А в мире софта это формулируется как "as is" или "как есть"  - почитайте лицензионные соглашения на все, что у Вас установлено.
Суровая реальность.
Суровая реальность в том, что программное обеспечение в разработке
которого принимал участие я делает то, что задекларировано.
Иначе умирают люди.
Представляете...  вот такая незадача
Пользователь

Цитата
Три копейки.
Одна из фирм, московских к слову, производит посуду с накладками из белого металла. Белый металл - это ПОС-90 или пищевое олово чего там 90 и чего 10 понятно. Насколько я знаю проблем с гигиеническим сертификатом у них не было.
Угу... их не у кого нету.
Нет сертификатов - нет проблем :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
как отлить из олова кленовый лист толщиной 2мм
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
Добрый день. Сплавы не сертифицируются, сертификации подлежат изделия, изготовленные из них....

С уважением, Сергей
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
kissaki,

На центробеге, как вариант
Пользователь

Цитата
Добрый день. Сплавы не сертифицируются, сертификации подлежат изделия, изготовленные из них. ...
Тьфу на вас :).

Изделия как-раз не подлежат.
Вопрос изначально в другом: они хоть пройдут добровольную сертификацию ?
Как в этом убедиться ?   Как её организовать ?

Если есть реальные знания, я готов получить в том числе и платную консультацию.
Администратор

svp,

Может быть, эта ссылка поможет найти правильный путь? ;)
http://www.cositabellini.ru/
Пользователь

привет металлураммм!!!!я здесь новенький!хотел спросить у професоров о чудо -сплаве  на основе олова без свинца200-250 грС,но твёрдый(как собака-ЦАМ) -для сумочных украшений и фурнитуры(олово,пьютеры -уж шибко мягки для этого)с последующей гальван.покрытиями?
заранее благодарен!!!!
Пользователь

Цитата
привет металлураммм!!!!я здесь новенький!хотел спросить у професоров о чудо -сплаве на основе олова без свинца200-250 грС,но твёрдый(как собака-ЦАМ) -для сумочных украшений и фурнитуры(олово,пьютеры -уж шибко мягки для этого)с последующей гальван.покрытиями?
заранее благодарен!!!!

Очень сомневаюсь, что он на основе олова. Вы цену на олово видели... она мягко говоря немаленькая нынче. Скорее всего ЦАМ это... и не на 200-250оС.
Пользователь

serg,
здравствуйте, я новичок, работаю с цамом - есть проблема в отливках настойчиво проявляються раковины, и поверхность похожа на пенопласт, либо видна кристалическая решетка, но тогда провалы уже в виде кристалов, тело отливки в самом толстом месте 5 мм. Буду благодарен за любой совет по ЦАМам.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13