https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Leg.or C145N отзывы про эту марку.Для штамповки подходит?
Гость
Гость
кто работает на лигатуре Leg.or C145N? напишите, подходит ли она для штамповки. каково качество отливок? сколько раз можно использовать оборот?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мы работали примерно недели 2. Покупали в "Ардосе", предложили ее нам взамен 129, которая вызывала постоянные нарекания (см. ветку Лигатура). Про штамповку ничего не скажу, штамповки у нас нет. Отливки были с повышенной пористостью. Несколько дней назад у нас при легировке часть металла отслоилась и осталась в тигле. Эти остатки отскребли от графита и сдали на анализ.
Результат:
Золото - 58,70%
Серебро -  6,3%
Кремний - 10%
Германий - 0,1%
Хром - 0,01%
Никель, палладий, цинк - н/обн.
Ост. - медь
Углерод- не определяли.
На сем мы вернули лигатуру поставщику и перестали с ним работать. Перешли на Альфа+.
Пользователь

мы работаем на 145 давно,остаток металла в тигле действительно имеет место но он легко удаляется после отливки металической щеткой или борной кислотой.как вы видите в этом остатке большое содержание кремния,защищающего метал от окисленияюя например,этот остаток не вычищаю,он переходит из елки в елку,после 15-20 плавок он лежит на поверхности расплава пленкой,такой толщины,что даже лигатура висит на ней и неплавится.поэтому удалять ее конечно периодически  надо,но ничего страшного в ней нет.по остальным показателям лигатура просто отличная, особенно цвет,с АЛФОЙ+ не сравнить!ИМХО!
Пользователь

.::formoffchik::., А вы с Красного села?
Пользователь

да,а как это влияет на обсуждаемый вопрос :?:
Пользователь

Никак. Кроме моих личных симпатий к этому заводу.
А где вы покупаете эту 145?
Пользователь

К какому именно заводу?Я к КЮЗ отношения не имею,работаю на часном заводе(мастерской)!Лигатуру берем наверно у ардоса(я закупками не занимаясь).Пробывали различные лигатуры,выбор  остается за технологом.Чаще всего определяющим фактором при выборе является цвет(оттенок),и свойства при последующей обработке.Никого не интересует,что там в тигле остается после отливки.Есть лигатуры, после которых в тигле творится такой ужас,что 145 очень даже ничего страшного!
Пользователь

То есть качество металла вас не интересует, только цвет.
Пользователь

коненчно качество и цвет.я имел ввиду остается в тигле сплав,или нет технолога не интересует!выбрал лигатуру,мне отливать и добиваться качества своими силами,иногда даже без технологической карты на лигатуру.Качество плохое-мой брак,но никак не лигатура.А вы хотите сказать,что у альфа+ качество отлитых изделий лучше?Как я понял вам она нравится ввиду отсутствия остатка в тигле!
Пользователь

Нет. Но я полагаю, что кремний - не масло в каше, которым последнюю не испортишь. А когда крапана как стекло, пилинг и черные пятна при полировке, я не считаю данный металл качественным.
Пользователь

Вы наверняка непользуетесь борной кислотой,поэтому  и возникают проблемы с кремневыми лигатурами.Я нехочу вдаваться в подробности использования борной кислоты,обсуждать все плюсы и минусы.наши с вами технологии литья несколько отличаются,а следовательно и лигатуры при разных технологиях ведут себя поразному.Уверяю вас,что еслибы у нас были перечисленные вами симптомы,мы бы от 145 отказались.Но работаем на ней и выпустили продукции более тонны!
Пользователь

Поскольку ваша информация не выходит за пределы вашего участка, а вашу позицию я уже уяснила, я, по вашему примеру, тоже не буду вдаваться в подробности и считаю наш разговор по лигатуре исчерпанным.
Спросила потому, что просто собираю сведения кто какой лигатурой пользуется и почему.
Пользователь

Хотелось бы обсудить еще белую лигатуру Leg.or134c,кто ей пользуется,и что входит в состав остатка в тигле?Может уважаемая hellen пробывала?
Пользователь

Если вы про OR134, то она для красного, а другой 134 у них нет http://www.legor.com/eng/prodotti/ricerca_risultato.php
Пользователь

я сам вчерась сайт легора рыл ненашел!но придя сегодня на работу еще раз убедился в её существовании,завтра спрошу у технолога,может это экспериментальная партия,и итальянцы обкатывают её на нас.также постараюсь отослать вам фото с наклейкой!
Пользователь

А, может, наклейка не та?
Пользователь

lда чтоуж я думаете совсем дурак?может из беседы так и показалось,но нет,не совсем.завтра пакетик отсканирую и выложу!а лигатура действительно забавная,карты нет,густая и с очень большим остатком.
Пользователь

Почему вы это отнесли на свой счет? Возможно, ошибка произошла при расфасовке.
Пользователь

никакой ошибки.я позвонил технологу и уточнил,лигатура действительно новая,неопробываная.нам выпал шанс первым поработать на ней :P !
Пользователь

За этот шанс вам полагаются скидки в цене. Все же как точно она называется? (с буковками)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13