https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Leg.or C145N отзывы про эту марку.Для штамповки подходит?
Гость
Гость
кто работает на лигатуре Leg.or C145N? напишите, подходит ли она для штамповки. каково качество отливок? сколько раз можно использовать оборот?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
вроде we134c.завтра уточню!
Пользователь

Вот она Вам она наврядли понравится,хотя цвет и качество на уровень выше,чем у 306,но очень большой остаток в тигле и приходится чистить тигель.
Пользователь

Работаем на 145 лигатуре давно. Плавим под аргоном и никаких остатков в тигле не остаётся. Зато иногда появляются красные пятна как веснушки на поверхности изделий и повышенная пористость. Кто знает как с этими пятнами бороться.
Пользователь

Друзья,  объясните мне пожалуйста, что за проблема с остатками на дне. Наверное, это действительно достойная внимания проблема (просто хотелось бы понять ее суть), но мне представляется, что при выборе лигатуры существуют другие гораздо более важные критерии, такие как цвет, качество отливок,  постоянство в составе лигатуры, возможность повторного использования сплава и т.п. Или эти проблемы в принципе находятся на приемлемом и главное одинаковом уровне для всех лигатур, так что теперь при выборе остается решать, исходя из менее важных признаков.... Может я что-то не понимаю.... тогда извините...
Пользователь

Остаток в тигле это не самое важное. Важно качество конечного изделия. Вот у меня на изделиях из этой лигатуры появляются красные пятна. Как от них избавиться не знаю. Полировка спасает но не всегда. ??????? :?:
Пользователь

Используем С145N, в принципе хорошо, но есть проблемы с хрупкостью крапанов, кольца по шинкам трещат. А вот недавно появилась проблема с, так называемыми "ежиками",т.е какие-то тугоплавкие включения, которые вскакивают на полировке, подозреваем кремний, хотя поставщи к уверяет, что лигатура безкремниевая.
Пользователь

Цитата
Используем С145N, в принципе хорошо, но есть проблемы с хрупкостью крапанов, кольца по шинкам трещат. А вот недавно появилась проблема с, так называемыми "ежиками",т.е какие-то тугоплавкие включения, которые вскакивают на полировке, подозреваем кремний, хотя поставщи к уверяет, что лигатура безкремниевая.
Поставщик не в курсе. Лигатура самая что ни на есть кремневая и даже сильно. Отсюда и выделение отдельных кремненасыщенных фракций.
Пользователь

Спасибо за ответ. А вы можете посоветовать, ей альтернативу?
Льем преимущественно тонкое, филигранное литье, литье с камнями.
Пользователь

Цитата
Спасибо за ответ. А вы можете посоветовать, ей альтернативу?
Льем преимущественно тонкое, филигранное литье, литье с камнями.
Рекомендую А314R Альфа +. Создавалась именно для литья с камнями и филигранного литья. Мы работаем полгода и качество отливок очень хорошее. Единственно что, на мой вкус, она дает немного более красноватый медный оттенок, чем , скажем, традиционный ЗлСрМ 585-80, к которому привыкло наше население, но не слишком красный, да и художники не возражают.
Продается в "Юмо". Позвонила туда и спросила по поводу поставок на Украину. Сказали, что на Украину поставка в течение 3-4 дней.
Пользователь

А цена от 145-й сильно отличается?
... вообще странно, многие фирмы (у нас и не только) ее используют и, в принципе, хвалят....... может, конечно, у них какие-то свои критерии качества...... :?:
Гость
Гость
Цитата
Рекомендую А314R Альфа
Да хорошая лигатура , но подорожало резко , было 3.66 шас 4.88
Я в размышление между этой и OR129С
Вообше ЮМОвцы молодцы
Пользователь

Цитата
А цена от 145-й сильно отличается?
... вообще странно, многие фирмы (у нас и не только) ее используют и, в принципе, хвалят....... может, конечно, у них какие-то свои критерии качества...... :?:
LegOr раньше вышел на наш рынок. Мне кажется еще много зависит от поставщика. Юмо обеспечивает техническое сопровождение лигатур Альфа+, там очень хороший металлург сейчас работает. Завтра он обещал мне выслать на мыло более подробные сведения.
До этого мы работали на 129 LegOr. Покупали в АрдосСПб. Были недовольны по количеству вредных примесей, а также часто лигатура не соответствовала заявленному составу. Они предложили 145, она идет у них класса прим. Оказалась еще хуже 129. Все мои попытки добиться ответа от Ивана Капустина на этом форуме ни к чему не привели.
Пользователь

Цитата
[quote="dmitrikk"]Все мои попытки добиться ответа от Ивана Капустина на этом форуме ни к чему не привели.
Вполне возможно, что Иван Капустин сильно загружен в Украине и по вполне уважительным причинам не может оперативно реагировать на Ваши запросы на форуме. Безусловно, Вы можете обратиться к нему по электронной почте, и наверняка быстро получите ответ.
Так же Вы можете обратиться непосредственно в российский офис Progold и получить вполне исчерпывающую информацию по всем вопросам.
И хочу отметить, что сайт Progold содержит наиполнейшую информационную базу, в том числе телефоны и адреса всех офисов по всему миру, в том числе и российского.
Всегда рады диалогу...
Пользователь

АГК, большое спасибо за информацию. Просто пока мы удовлетворены качеством лигатуры Альфа+ и ее технической поддержкой. Если LegOr не заинтересован в клиентах в России, то и мы не огорчены по этому поводу.
Пользователь

Цитата
АГК, большое спасибо за информацию. Просто пока мы удовлетворены качеством лигатуры Альфа+ и ее технической поддержкой. Если LegOr не заинтересован в клиентах в России, то и мы не огорчены по этому поводу.
Всегда рады Вам. Однако,  мы будем Вам признательны, если Вы будете аккуратнее выражать свои мысли во избежании "неполезных" ассоциаций.
Мы сожалеем о том, что LegOr вызвал у Вас негатиную реакцию, но отношения к ProGold это никакого не имеет. Заверяю Вас в нашей лояльности по данному вопросу. А так же в том, что никто из пользователей мастер-сплавов ProGold не может посетовать на недостаток внимания ни на Украине ни в России. Мы любим и уважаем всех наших Клиентов, которые являются нашими Партнерами! В предыдущем сообщении я обратила Ваше внимание, что есть наиболее верные и надежные методы получения достоверной информации, а именно у первоисточника.
Относительно Вашего выбора мастер-сплавов могу заверить, что мы искренне рады и желаем Вам успехов.
Всегда рады диалогу...
Гость
Гость
Кто знает ссылки на сайты LegOr  и ProGold   рускоязычные , раньше были , шас что то не могу найти
Пользователь

Цитата

Всегда рады Вам. Однако,  мы будем Вам признательны, если Вы будете аккуратнее выражать свои мысли во избежании "неполезных" ассоциаций.
Мы сожалеем о том, что LegOr вызвал у Вас негатиную реакцию, но отношения к ProGold это никакого не имеет. Заверяю Вас в нашей лояльности по данному вопросу. А так же в том, что никто из пользователей мастер-сплавов ProGold не может посетовать на недостаток внимания ни на Украине ни в России. Мы любим и уважаем всех наших Клиентов, которые являются нашими Партнерами! Относительно Вашего выбора мастер-сплавов могу заверить, что мы искренне рады и желаем Вам успехов.
Уверена, что я нигде на этом форуме не высказывалась о лигатурах ProGold. По той простой причине, что мы никогда не работали на них и посему ничего про них не знаю.
Про Капустина я тоже, кажется, ничего плохого не сказала. Только то, что не получила исчерпывающих объяснений. И это чистая правда.
Тогда какие неполезные ассоциации могут возникнуть относительно ProGold? Вы же не являетесь филиалом LegOr?

В предыдущем сообщении я обратила Ваше внимание, что есть наиболее верные и надежные методы получения достоверной информации, а именно у первоисточника.

Так мы и получаем эту информацию непосредственно из первоисточника - от представителя фирмы, который и осуществляет техническую поддержку лигатуры через "Юмо".

Спасибо за добрые пожеления и примите мои уверения в совешеннейшем почтении к Вашей фирме. И позвольте также пожелать успехов Вам и Вашей фирме.
Пользователь

Заходил на сайт "Юмо", смотрел прайс-лист, но что-то А314R альфа не нашел...  Такая есть, но pro gold. :?:
не могли бы вы, Helen, дать ссылку на техкарту или телефон с кем можно связаться в Юмо? Спасибо.
Пользователь

Цитата
Заходил на сайт "Юмо", смотрел прайс-лист, но что-то А314R альфа не нашел...  Такая есть, но pro gold. :?:
не могли бы вы, Helen, дать ссылку на техкарту или телефон с кем можно связаться в Юмо? Спасибо.
dmitrikk, загляните, пожалуста в личку. Я не из ЮМО, но все равно реклама на сайте запрещена. Я вам все в личке написала.
Пользователь

Спасибо большое, все нашел! Завтра попробуем связаться.
Еще, в плане эксперимента, хотели попробывать LUX150, не сталкивались?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13