https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Формомасса, какую воду использовать для замешивания?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Никита совсем недавно ты расказывал о том как вместо дист. воды замесил формомассу на бензине .... Отсюда вопрос :  КТО НА КАКОЙ ВОДЕ ЗАМЕШЫВАЕТ ФОРМОМАССЫ ???  имеется в виду на дистилированой или обычной воде с под крана !!!!  Почему спрашиваю, потомучто толкового ответа вот уже какой год найти не можем .... были на разных показательных мероприятиях и все расходятся во мнениях ... спрашивали у немцев , говорят что лучше на проточной , мол там имеються полезные соли и всякое такое ( мне кажеться от переизбытка хлорки там вообще ничего не имеется ) , поляки говорят тоже самое, хотя все ссылаются читать инструкции по применению форм. масс , в инструкциях пишут совсем наоборот .... Мы пользуемся проточной водой и в принцепе всё устраивает ...  Хотелось бы знать недостатки и преимущества и того варианта и другого !!!!
Развернуть ⇓
ответ обязателен
Гость
Гость
ничего с ней не делается обычно. формуем под вечер, а в печь --утром.но иногда на технологию забивается по полной, аж самим стыдно(а что делать-спешим),30-40 мин. после замеса-и в печь,ну а дальше по ускоренной программе.ну а когда по нормальному прокаливаем, то всё равно печку до150-и в нагретую опоку ставим. вроде всё нормально.
Гость
Гость
Цитата
У меня такой вопрос. По инструкции (формомасса satin cast 20) опоку после заливки через 2 часа нужно ставить в уже прогретую до 149 градусов печь. По-моему, получается сильный термоудар для опоки. Кто как делает-нагревает печь до 149 градусов вместе с опокой, или все же в уже нагретую печь? А?
Ставте в опоки горячую печь, только дайте опокам предварительно отстояться после формовки в течении 2-х часов
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
С сайта РУТЫ,с FAQа по формовке:
"на моих отливках появляются сгустки, вызываемые излишками воздуха на воске. Что вы можете посоветовать?

Один из приемов, которые можно попробовать - это добавить несколько капель жидкого кухонного мыла в воду перед перемешиванием смеси. Мыло будет действовать как поверхностно-активное вещество и разбивать воздушные пузырьки в смеси. Соблюдайте осторожность и не добавляйте слишком много мыла, в противном случае это может вызвать противоположный эффект и создать еще больше пузырьков."

Кто нибудь так пробовал? Интересно,фэйри за кухонное мыло сойдет..?
И кто нибудь пользуется чем нибудь подручным чтоб пузырьки меньше цеплялись за модель при формовке? (про специальные средства я вкурсе).
Гость
Гость
SERG  
Подскажите газопроницаемость формомасс.
Насколько я понимаю чем выше проницаемость, тем лучше льется на вакууме.
Например Cast 20 позиционируется как формомасса с самой большой газопроницаемостью.
А как с этим вопросом у формомасс SRS Silc и других ???
Гость
Гость
Спиртовый раствор - мытье елок в нем хорошо помогает, главное 60-70% разводить, в чистом опасть восковки могут.
И обязательно проверить вакуумный насос сделать ему ТО, часто пузырьки остаются как раз из-за недостаточного вакуумирования.
Мыло не пробовал, эксперементы хорошо но в данном случае что то так не хочется...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
SERG  
Подскажите газопроницаемость формомасс.
Насколько я понимаю чем выше проницаемость, тем лучше льется на вакууме.
Например Cast 20 позиционируется как формомасса с самой большой газопроницаемостью.
А как с этим вопросом у формомасс SRS Silc и других ???

Сорри, пропустил вопрос, адресованный мне. Видать, дело было под новый год...  :wink:

Мое мнение таково. Ювелирка до сих пор использует формовочные смеси на основе гипса и кристобалита именно из-за их высокой газопроницаемости и легкости отмывки. (Другие отрасли промышленности, где применяется литье, уже давно практически ушли от таких смесей на фосфатные, а также на литье в оболочковую форму).
Газопроницаемость важна не только для литья в вакууме, но и для прокалки опок - ведь выгорание воска из глубоких полостей опоки происходит в том числе и за счет проникновения кислорода воздуха через саму газопроницаемую опоку.
Высокая газопроницаемость при сохраняющейся прочности опок после прокалки характерна для всех формомасс, которые используют качественное сырье - кристобалит марки С1 от American Crystobalite Co. Из масс производства SRS это - Classic, Silk.
А вот как раз для массы Satin Cast 20 это было справедливо в последний раз только полтора-два года назад. Потому что для производства с этого времени они стали использовать более дешевый кристобалит марки С2 - разницу в качестве заметили практически все, а мировые продажи этой массы заметно упали.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Цитата
А вот как раз для массы Satin Cast 20 это было справедливо в последний раз только полтора-два года назад. Потому что для производства с этого времени они стали использовать более дешевый кристобалит марки С2 - разницу в качестве заметили практически все, а мировые продажи этой массы заметно упали.
:!:
Похоже, что с "экстримом" произошло то-же самое.
Гость
Гость
Спасибо Серг за подробные исчерпывающие ответы.
Информация очень ценная.
Продавцы в магазинах несут полный бред. И точно могут сказать только какой формомассы больше продали.
Хотел купить Силк , но не нашел. Купил Классик. Теперь буду сравнивать с Каст 20.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Я замешиваю формомассу на воде заряженной Кашпировским. Качество отливок изумительное!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Пробовал уменьшить кол-во воды и снизил ее температуру до 13 градусов, потом выдержал при комнатной температуре 1 час и прогревал вместе с печью. Эффект меня порадовал. Поверхность проктически глянец. Главное сыпать порошок в воду а не наоборот. Хотя в миксерах CIMO это делать тяжко.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
в старину замешивали на моче девственицы эфект потрясающий
Только не ребенка а именно девственицы тоесть девушки на выдане.
У фаберже говорят штат был таких о текучка однако.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
кофе - носом. :shock:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 1 / 0
В каждой местности, вода разительно отличается по химическому анализу и составу, в том числе и водопроводная как по составу солей так и по их количеству. А подготовка воды, т.е пропускание ее через деионезирующие фильтры эффективно только в том случае, если фильтры подбираются на основании химанализа воды, и для достижения каких то заданых параметров.   Поэтому, мое мнение, нужно либо использовать бутылированую воду, как Сол советует, либо дистирированую. А вообще неплохо было бы иметь рекомендуемый состав воды производителем, для затворения феромассы, и сделать хим анализ на содержание в лаборатории той воды, которую мы используем. Думаю, только на основании сравнительных анализов, можно говорить о допустимости использования водопроводной воды.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Администратор

Цитата
В каждой местности, вода разительно отличается по химическому анализу и составу, в том числе и водопроводная как по составу солей так и по их количеству.

Читайте на эту тему доклад Ольги Мартинес из R&R на Первом Международном Симпозиуме ювелиров в Санкт Петербурге  8)
И не забывайте, что 16 июня 2008 г. состоится Седьмой :)
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Читайте на эту тему доклад Ольги Мартинес из R&R на Первом Международном Симпозиуме ювелиров в Санкт Петербурге  8)
И не забывайте, что 16 июня 2008 г. состоится Седьмой :)[/quote]
Не подскажите, где читать? То есть,в нете есть где?
Администратор

Купить можно здесь:
http://www.j-symposium.ru/ru/shop/
Пользователь

Голосов: 2 / 1
купите обыкновенный дистиллятор. Иль если хотса сначала посмотреть на результат то можно купить в аптеке немного дистиллированной воды заформовать одну опоку обыкновенной водой а другую с дистиллированной , причем желательно чтобы изделия были примерно одинаковые :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Извините за офтоп,но cтранно: уже 3 страницы в ветке,а ни
лассо не сапфир досих пор не начали продавать воду специальной очистки для формомассы от мировых производителей или своего производства.классно бы было : Спец. жидкость для замешивания формомассы "Водосил-Ю" или "Лассовод-Т"

Упущение,упущение....даже для утюгов воду уже продают.....

Не знаю как насчет дистилятора,но водопроводною московкую без дополнительных процедур обезвреживания использовать опасно это точно.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Администратор

Ну как же, мы иногда продаем воду.  :wink:
Правда, не для формомассы, а для заливки в систему водяного охлаждения лазеров.
Деионизованная вода, т.к. дистиллированная не годится.

А вообще, воду специального назначения (для различных задач, например, питьевую) можно в любом ларьке найти.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
если хотса сначала посмотреть на результат то можно купить в аптеке немного дистиллированной воды  
Интересно, где дешевле - в аптеке или а автозапчастях?

Цитата
Ну как же, мы иногда продаем воду.   для заливки в систему водяного охлаждения лазеров.
Деионизованная вода, т.к. дистиллированная не годится.
Подсказываю следущий шаг - продажа баллончиков со сжатым воздухом для продувки лазеров. Специальный обеспыленный  и обеззараженный воздух, лишенный микродисперсных включений, пыльцы и вредных бактерий...  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13