https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
lbe777,
Цитата
Как вам этот насос? http://www.aholod.ru/item/4393/ Стоит ресирвер ставить? я уже купил но еще не пробовал, пока формомассы нет. З.Ы. Какая формовка самоя ходовая для золота и серебра?
 А что красивенький насос, новенький, синенький. Это была шутка, а если серьезно, сейчас в соседней теме обсуждают блок питания для гальваники, так там те же проблемы, автор не зная своих потребностей пытается подобрать то, что ему необходимо.
Прежде чем подбирать себе насос попробуйте представить что он будет делать, откачивать воздух?, откуда, необходимо обеспечить определенный вакуум в каком то объеме, или требуется определенная скорость откачки? Когда вы определите что и для чего вам необходимо вам сразу станет ясно что лучше приобретать.
По поводу формо-массы опять тоже самое, теоретически подойдет любая какую найдешь,а практически для достижения лучших результатов для разных вариантов своя. Для небольших и ажурных изделий нужна одна, для массивных много-килограммовых другая, для литья с камнями третья.
Пожалуйста не принимайте мой ответ за критику, постарайтесь более конкретнее формулировать вопросы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
lbe777,

я думаю его мощности хватит и без ресивера.только обязательно нужно поставить будет фильтр, иначе по неумению массу засосет в насос и масло нужно будет менять(у меня так было) ... формушка самая неприхотливая это СатинКаст 20)

А какой фильтр можно поставить из доступных? В комплектации не было.
Цитата
lbe777,

Цитата
  (lbe777 09.07.2012 22:37:49) Как вам этот насос?  http://www.aholod.ru/item/4393/  Стоит ресирвер ставить? я уже купил но еще не пробовал, пока формомассы нет. З.Ы. Какая формовка самоя ходовая для золота и серебра?      

А что красивенький насос, новенький, синенький. Это была шутка, а если серьезно, сейчас в соседней теме обсуждают блок питания для гальваники, так там те же проблемы, автор не зная своих потребностей пытается подобрать то, что ему необходимо.

Прежде чем подбирать себе насос попробуйте представить что он будет делать, откачивать воздух?, откуда, необходимо обеспечить определенный вакуум в каком то объеме, или требуется определенная скорость откачки? Когда вы определите что и для чего вам необходимо вам сразу станет ясно что лучше приобретать.

По поводу формо-массы опять тоже самое, теоретически подойдет любая какую найдешь,а практически для достижения лучших результатов для разных вариантов своя. Для небольших и ажурных изделий нужна одна, для массивных много-килограммовых другая, для литья с камнями третья.

Пожалуйста не принимайте мой ответ за критику, постарайтесь более конкретнее формулировать вопросы.
Насос уже куплен.
А подробнее про литье скамнями можно?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
А какой фильтр можно поставить из доступных? В комплектации не было.

у меня стоит обычный автомобильный..стоит вроде 1 доллар:)самый простой :)он из пластмассы сделан, но вакуум держит и не плющится.там ребра жесткости стоят)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А подробнее про литье скамнями можно?

Посмотрите здесь, здесь и конечно в этой  теме на этом форуме.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Для прикола скажу!!! Насосы, насосы, а я  пустил отсос не  туды и  в итоге залил серебро без вакуума ваще, ну, полный нуль, ежели не сказать больше)))))) Раздолба, конечно, но опыт-то интересный))))  Отлился орёлик с мелкими проработками и подкова с помощью одной гравитации, но правда поверхостное натяжение не дало отпечатать  острые грани. А так в общем-то неплохо.  И картошки не было  и асбесту мокрого..., тока   мать некультурную вспоминал)))) К слову - в модельке все стенки были меньше  1 миллиметра , сама модель 15 мм, правда литниковая система удачная и прибыль большая -  случайно, но повезло)))
А вы говорите, что в изложницу не залить-  может я его взглядом запихнул - шаман))))
Изменено: Валера Сурик - 10.07.2012 03:29:26
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
может я его взглядом запихнул - шаман))))
Металл от Опыта твоего в ужасе пытался спрятаться, вот всё и получилось. :)  :)  :)
Тоже самое было и у мня на еденичном изделии, но на ёлке в 100г увы ошибки не проходят.Всё зависит как ты и описал от литниковой системы.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Для прикола скажу!!! Насосы, насосы, а я пустил отсос не туды
:biggrin: а прикола ради - куды?! rofl  
Цитата
тока мать некультурную вспоминал))))
а чего... все путём... ежли б забыл её вспомнить - фига б с два пролилось. не раз проверено. и не только мной shutup
Цитата
я его взглядом запихнул
а это... методики правильного взгляда не сохранилось? мне вот тут тоже понадобилось кой-чего кой куда запихнуть...  :bounce:
А про насос - нормальный насос. Для своего диапазона. И вакуум нормальный и вообще... если конечно в него формомассу и прочую хрень не пихать.
Изменено: Leo - 10.07.2012 10:47:28
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Добрый вечер.
Все работает на отлично. Тьфу тьфу
Отливаю в опоках изготовленных из 57 трубы.
Насос набирает -1,2 атм за 2 сек.
Бывают не проливы, но я думаю только из за металла.
Опоки прокаляю 1 час 149 жду когда поднимется до 530 и час на этой температуре и лью. Это мой экс советовать не буду но у меня льется. Если по одному изделию в опоку проливается всегда.
Тема оч хорошая  т. к. я научился литью отсюда
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
- 1,2.. :Lighten:
и при этом непроливы ?????
не может быть !!!! :clap:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Насос набирает -1,2 атм

Такое просто не бывает в силу законов физики :no:
Пользователь

Голосов: 14 / 1
-1 вакуума единица условная (космический вакуум) в земных условиях возможно 0,98 . вакуумметр может показать больше или меньше -1 от погоды зависит.  непроливы возможны что опоку не довели до 730 (после опускается до температуры литья)  воск выгорая до 600 дымит.  выдержка опоки под вакуумом не менее 5сек (чтобы опока *начала работать*). ну и куча мелких нюансов.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
- 1,2..
и при этом непроливы ?????
не может быть !!!!
я у Стругацких и не такое читал. Например, про движение косм.кораблей быстрее скорости света. Правда создавать такой вакуум даже они не сообразили... :)
PS^  lbe777 а полку для прокалки  в 730 градусов зря игнорируете.
Изменено: Leo - 24.09.2012 11:35:08
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Добрый вечер форумчанам.

Собрал (пользуясь информацией с форума) вакуумную литейку. Возник вопрос по фильтру. Сначала поставил какой-то цельнометалический  из автомагазина. Вакуум держит отлично, но при испытании приспособы для отливки мелких опок (аля мейд ин чайна) вырвало приличный кусок формомассы и как результат все патрубки изнутри как в муке, масло в насосе стало мутным. Теоретически предполагаю, что фильт со своей задачей не справился. Попробовал поставить пластиковый автомобильный фильтр тонкой очистки, но не могу добится герметичности системы . Со стыками вроде бы все в порядке , по крайней мере с первым фильтром делал так же  , 99 единиц держало спокойно. Есть подозрение , что травит корпус фильтра , в связи с этим вопрос. Это мне попался такой г....ный или фильтры такого типа не подходят в принципе. Вроде бы кто-то из форумчан писал, что пользуется таким.

ЗЫ . И еще вопрос по ходу. Читал в темах про вакуумники, что при работе выплевывают масляный туман. У моего (китаец 160 л\мин) такого явления не наблюдал , ни во время откачки, ни когда система закрыта и стоит "под вакуумом".  Качает шустро. Разрежение по какому-то купленому на базаре вакууметру 99 единиц. Вода под колпаком активно кипит.  
Не могу понят радоватся мне или печалится.
Пользователь

Фильтр авто прозрачный причем подряд 2 друг за другом. еще один стоит в системе стакана. герметизация достигнута: шланг, хомут, фильтр, суперклей(секундный)
Пользователь

Цитата
Фильтр авто прозрачный причем подряд 2 друг за другом. еще один стоит в системе стакана. герметизация достигнута: шланг, хомут, фильтр, суперклей(секундный)

Спасибо! Попробую суперклей. Возможно тот герметик которым я пользуюсь к пластику не так хорошо липнет как к металлу.
Пользователь

Пробывал всякими герметиками авто казанским белым; абро синим;красным ; аквариумным. малейшее движение и нет герметизации (потом перетряхать все,искать где косяк). суперклей дал надежную герметизацию и разбирать без проблем ключами в случае чего.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
23дмитрий23,

чего то...неправда какая то)казанский автосил черный, хомуты везде и система идеальна. 20 минут держала, потом я просто спустил и все :trubka:
Пользователь

он авто (казанский) и при ссср был белым, просто белоснежный. при высыхании свойства (резины). небольшое смещение гайки и нет герметизации.  супер клей сидит крепко, чтоб сместить гайку нужно приложить усилие. хоть он и *секундный* в большом объеме сохнет долго (при проливе проблемных мест, не трогать хотябы сутки)
Пользователь

Вот и моя литеечка.
image.jpg (232.88 КБ) [ Скачать ]
1image.jpg (232.88 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Вот и моя литеечка.