https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Гость
Гость
Это филигрань , паять всё это запаришься
3 см овал , бывает и меньше а внутри всё из закрученой проволоки 0.3 мм местами меньше  или немного больше точнее от 0.2 до 0.4 , узор , орнамент или как хотите назовите , это и вакуумом с трудом отлить не то что центробежка
У каждого литья свои преимушества и недостатки , никто не спорит что если отливать обьёмные веши то лучше центробежка
Это серьги такие , на колье бывает и филиграные перстни
Гость
Гость
Цитата
Это филигрань , паять всё это запаришься .
а Вы не ленитесь. Arbeiten, arbeiten-ручонками т.с. РУКАМИ и почаще
Гость
Гость
Человек изначально ленивое сушество  :wink:
Потому и дали мозги нам чтоб меньше ручками работать  :D
Китайцы давно поняли и всё автоматизировали  и с камнями льют  и галтовками балуются  :D
Гость
Гость
Если не работать руками, то мозги оч. быстро тупеют.
Ленитесь дальше и результат не замедлит себя ждать.
Результат наз. деградация.
Успехов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Алексей! Alkg пошутил в том смысле, что лень - стимул технологического прогресса. Хотя, конечно, для прогресса и ручками надо потрудиться. Извините за офтоп.
Гость
Гость
Цитата
Если не работать руками, то мозги оч. быстро тупеют.
Ленитесь дальше и результат не замедлит себя ждать.
Результат наз. деградация.
Успехов.
Вы пользуетесь лифтом? машиной? автобусами , поездами
Ходили бы пешком полезно
Вы вырезаете из куска метала изделье или пользуетесь литьём?
У вас литейка , так зачем она вам? вырезайте вручную , ленитесь?
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата

3 см овал , бывает и меньше а внутри всё из закрученой проволоки 0.3 мм местами меньше  или немного больше точнее от 0.2 до 0.4 , узор , орнамент или как хотите назовите , это и вакуумом с трудом отлить не то что центробежка
Нее, это точно не мой размерчик...  :lol:  Покрутил в руках эту проволоку, 0,3 которая, погнул из неё немного... Жуть. Она ж в пальцах гнётся. Как такую отливать - не представляю.

Если есть у Вас какая-нибудь фотка подобного изделия - скиньте, плз, хоть посмотрю...
А плохих детей приносят дятлы...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Да вот хотя-бы, с этого же форума:

Восковка

Литье
Гость
Гость
Я не специализируюсь на филиграни но поверте мне то что показал фотку serg   ешё и не такое льют , намного больще по обьёму
В погоне за клиентом что только не делают
Пользователь

То, что на фото - отолью, потому как отливал уже подобное. Меня смутила именно цифра 0,3 мм. Может, я неправильно представляю размеры того, что на фото, но (для сравнения) самая тонкая инсулиновая иголка для одноразового шприца - 0,6 мм, самая тонкая швейная булавка - 0,5 мм.

Ну дык чего спорить зря - вакуум, центробег... Каждый льёт на том, что ему по вкусу и по карману.
------------
Эти фото - "конкурсные", я их помню. Я ещё тогда жалел, что поздновато пришёл на форум, а то бы тоже поучаствовал, как представитель закоренелых самодельщиков. :D  Однако, ещё не вечер, когда дострою таки литейку - обязательно попрошу Никиту выслать эти восковки, для "внеконкурсного участия". :D
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Вообще, могу утверждать, что отлить филигрань особых проблемм не составляет. Использую вакуумное литью. Если модель уж очень ажурная, то, зачастую, проблеммы возникают с получением восковки, а не отливки.
Другими словами - то, что отлито в воске (имеется в виду методом прессования в резиновую форму), отлить в металле особого труда не составляет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
выбираю этот сценарий...
и сразу предлагаю...миниконкурс в рамках этой темы...
я заявляю...что я отолью площадь 2 см..заполненную проволокой 0.3 мм
только давайте уточним...именно проволокой или филигранью...и на сколько плотно заполненные 2 см площади....если это флигрань классика то это одно а если это решетка  то совсем другое...хотя мне без разницы.....ну и как я понимаю 2см могут оконтуриваться рамкой сечением  и формой -на моё усмотрение....
если кто-то ещё подпишется тогда можно выработать общие критерии...художества здесь ненужны-чисто техническая задача....Никита думаю нарисует картинку (для чистоты эксперимента) награда за участие в конкурсе не предусматривается...модератор темы Литьё в конкурсе не учавствует....
есть желающие ??
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Я могу! только стандартная восковка должна быть.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья
дак видишь...стандартная будет только картинка...
Пользователь

Цитата
я заявляю...что я отолью площадь 2 см..заполненную проволокой 0.3 мм
Что-то у меня мозги разъезжаются... :cry:
Смотрю на картинку  с восковками - лил подобное, получалось. Смотрю на проволоку 0,3 - неее, не лил такого... А Никита ещё и пишет, что там толщина до 0,25 доходит.

Попытаюсь время выкроить, попробовать. Работы завал, ниччо не успеваю... :cry:
Пользователь

в любом случае...это не соревнование а возможность показать начинающим..к чему стремиться и какими способами решать подобные задачи литья...опять же почва для дальнейших дискуссий в этой теме..
Пользователь

никто ничего не льёт..кроме нас с Ильёй и Никитой???...чего страшного?..давайте тогда поэтапно ??? с чего начнём ?? может с изготовления модели ??? :P
Гость
Гость
Цитата
никто ничего не льёт..кроме нас с Ильёй и Никитой???...чего страшного?..давайте тогда поэтапно ??? с чего начнём ?? может с изготовления модели ??? :P
Лучше с укладки в форму и нарезки резинки.
Хотя и про доводку модели было бы хорошо узнать.
Эти два момента абсолютно нигде не освещены.
Пользователь

Цитата
никто ничего не льёт..кроме нас с Ильёй и Никитой
Я лью, хотя и не постоянно. Вот в данный период не лью - занят по горло совсем другой работой. Но всё равно с удовольствием поучаствую, хотя бы самыми примитивными средствами.
А что, тоже вариант - можно ли отлить нечто, не имея ни инжектора, ни нормальной прокалочной печи, ни литейной установки. Простой ручной вертушкой. :)

Цитата
Лучше с укладки в форму и нарезки резинки.
Резка резинки - вообще отдельная песня... Я до недавнего времени считал, что если резкой слепка кольца-серьги и т.п. более-менее владею, то уж более крупные резинки порежу без проблем.
Фигушки... :cry:  Отгибать и резать слой резины толщиной 5 мм и толщиной 20 мм - две большие разницы. Фактически учусь заново.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
С миру по иголке - нищему лом в спину...
41 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13