Всем привет.
Хочу разово сделать копию подвески в виде щита. Кругляк вроде монеты. Форму в силиконе сделал, восковку отлил.
Купил prestige optima, наивно полагал, что прокатит.
Печка у меня маленькая и неудобная. Я не могу в ней и опоку до 600 градусов греть, калить, и металл плавить одновременно.
Форум почитал, да, режимы там, и так далее, это все круто. И купи себе новую печку, а эту выброси - это понятно, согласен.
)
Поскольку игрушка разовая, сроков никаких нет, мне бы хотелось что-то простое, и пусть я неделю сушить буду, это не важно. Как бы хотелось процесс видеть: Обмазал восковку чем-то, или залил. Подождал пару дней, просушил, воск вылил. Если надо прокалить, ок, прокалю. Но потом - главное: хочу эту форму поставить в печь, положить сверху кусок серебра, накрыть графитом или углем и включить печь на 1100 градусов. Как расплавилось - выключить печь. Как упало до 900 - вынуть форму и бросить в ведро с водой.
Какой материал для этого подойдет? Глина? Или что-то готовое в продаже есть?
И чтобы форма не трескалась. А то эта prestige optima в руках треснула, пока я ее через сутки феном посушить решил.
Даже воск не располавился, градусов 50 было всего.
Короче, наговорил много, а вопрос короткий: из чего форму сделать для разовой, простой, но качественной отливки?
Т.е. надо, чтобы пока сохла трещин не образовывалось, и потом в печи бы не раскалывалась.
Хочу разово сделать копию подвески в виде щита. Кругляк вроде монеты. Форму в силиконе сделал, восковку отлил.
Купил prestige optima, наивно полагал, что прокатит.
Печка у меня маленькая и неудобная. Я не могу в ней и опоку до 600 градусов греть, калить, и металл плавить одновременно.
Форум почитал, да, режимы там, и так далее, это все круто. И купи себе новую печку, а эту выброси - это понятно, согласен.
)Поскольку игрушка разовая, сроков никаких нет, мне бы хотелось что-то простое, и пусть я неделю сушить буду, это не важно. Как бы хотелось процесс видеть: Обмазал восковку чем-то, или залил. Подождал пару дней, просушил, воск вылил. Если надо прокалить, ок, прокалю. Но потом - главное: хочу эту форму поставить в печь, положить сверху кусок серебра, накрыть графитом или углем и включить печь на 1100 градусов. Как расплавилось - выключить печь. Как упало до 900 - вынуть форму и бросить в ведро с водой.
Какой материал для этого подойдет? Глина? Или что-то готовое в продаже есть?
И чтобы форма не трескалась. А то эта prestige optima в руках треснула, пока я ее через сутки феном посушить решил.
Даже воск не располавился, градусов 50 было всего.Короче, наговорил много, а вопрос короткий: из чего форму сделать для разовой, простой, но качественной отливки?
Т.е. надо, чтобы пока сохла трещин не образовывалось, и потом в печи бы не раскалывалась.
Изменено:
- 24.01.2024 14:37:02