Кто брал микроконтроллер для муфеля с аллишки?
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 26.09.2020 14:17:30
Кто брал микроконтроллер для муфеля с аллишки?
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 23.10.2020 11:56:06
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 23.10.2020 14:28:43
Ну если выплавлять,то его очень мало.
Макс. Чайная ложка. Может и не стоит это количество вытапливать,просто сжечь его при прокалки. Или соберать в поддон а потом слить как будет приличное количество. Вытопку как-то страшно делать. А вот такой вопрос. Муфель из пресовоной калиновой ваты,и чтобы не портить,хочу положить керамическую плитку. Не будет ли она мешать для прогрева,тепло заберать? Да и прочие дела. Или нержавейки сетки 5/5 квадратики примерно,будет достаточно? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 23.10.2020 20:13:11
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 23.10.2020 23:08:21
Войлок?
Это огнеупорная вата. Плитка огнеупорная. Шамотная наверное. Не знаю из чего она,для пайки используют. Прокаливал опоки,и мне кажется получается получше. Правда цвет отливки рыжий(ржавый) после отжига во флюсе и отбелены,то цвет металл жолтенький. Но под лупой в Х40 видны широховатости,и есть то там то сям поры,но они еденичные и ближе к центральному литнику. Гипс замешиваю,но он по структуре как мокрый песок. Наверное надо миксером доводить ко консистенции тесто для блинов. Или воды мало. Гипс престиж оро Прокалка после 2 часов простоя.150(1час) 150—380 (1:30 час) 380-730 (набор 20мин.выдержка 2 часа) 730-610 (45 мин) Лью. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.11.2018 Откуда: Белгород Сообщений: 2329 В друзьях у: 2 Голосов: 139 / 65 |
Добавлено: 24.10.2020 11:02:15
НИКОЛАЙ САВЧЕНКО,
к любой ФМ есть достаточно подробная инструкция , как её замешивать , там все написано. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 24.10.2020 17:17:29
Как то всё очень туго идёт! Некоторые вещи в ступор вгоняют.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 24.10.2020 22:52:51
Почему туго?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 25.10.2020 14:20:48
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 25.10.2020 17:22:36
Должна быть свежая.
Делаю по инструкции. Ну наверное не как песок,а как будто начинает схватываться,вроде жидкая но не однородная. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 25.10.2020 17:23:35
Может и френовую подкинули.
Не известно сколько и где хронилась |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 25.10.2020 21:23:17
НИКОЛАЙ САВЧЕНКО,
Смесь должна быть однородной и сметанообразной! Выкинь эту и купи нормальную! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 26.10.2020 21:57:14
Скажите пожалуйста,а модельный воск из под фрезера не отлить так же как и литьевой?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5879 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 26.10.2020 22:16:29
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 26.10.2020 22:23:22
Ну может если миксером.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.11.2018 Откуда: Белгород Сообщений: 2329 В друзьях у: 2 Голосов: 139 / 65 |
Добавлено: 27.10.2020 09:19:40
НИКОЛАЙ САВЧЕНКО,
да не может, а миксером мешают ВСЕ, вначале высыпаем формуху в воду, предварительно отмерив , и то, и другое, затем перемешиваем вручную, дальше ...миксер, вакуумирование и т.д. Я лью маленькие опоки, ФМ перемешиваю обычным бытовым миксером. Я же писал вам, не поленитесь , найдите доки на ФМ и внимательно почитайте, там все написано, причем с привязкой по времени. Обращаю на это внимание. У меня сложилось впечатление, что вы все делаете с криками наплевать....а затем ходите и удивляетесь.... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Kostroma Сообщений: 519 В друзьях у: 1 Голосов: 131 / 4 |
Добавлено: 27.10.2020 09:27:12
Тут другое слово. Не "наплевать"
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2020 Сообщений: 348 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 27.10.2020 13:14:39
Есть такое.
Ну не наплевать конечно,но делаю без привязки на инструкцию. Но раньше ФМ прощала эти недочёты. Может ФМ была другой. Да и была одна мелкая опока с замками,там миксером хватит только по стенкам ФМ размазать. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.11.2018 Откуда: Белгород Сообщений: 2329 В друзьях у: 2 Голосов: 139 / 65 |
Добавлено: 27.10.2020 19:51:16
НИКОЛАЙ САВЧЕНКО,
я замешиваю ФМ в баночке из под сметаны...... Вначале ручкой от столовой ложки, затем в миксер вставляю одну мешалку и кручу. Если ФМ больше, использую банку большей емкости, кручу двумя мешалками. 30 сек, вручную, 1.5-2 мин. миксером. В чем проблема.... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.11.2018 Откуда: Белгород Сообщений: 2329 В друзьях у: 2 Голосов: 139 / 65 |
Добавлено: 27.10.2020 19:54:03
НИКОЛАЙ САВЧЕНКО,
вы потратили уйму времени на свои "эксперименты", вместо того что почитать....на этом форуме есть очень много инфы, причем с фото иллюстрациями. Было бы желание изучать! Странный у вас подход. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Гжель Сообщений: 556 В друзьях у: 6 Голосов: 66 / 2 |
Добавлено: 27.10.2020 21:04:15
![]() |
||
Offline |
|