https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Формомасса пластикаст , Инструкция по использованию.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 49 / 2
Уважаемые форумчане! Пришла формомасса пластикаст. В коробке нет инструкции. Если кто работает подскажите пожалуйста пропорции к замешиванию, время и режим прокалки. Хочу попробовать на полимерах. Нашел одну ссылку, там такой же режим и пропорции как у керр. Так ли?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 128 / 9
Владимир1705,
Уйти от этого скорее всего невозможно. При любой скорости нагрева пластик будет проходить эту температуру. Просто эти сорта пластика рассчитаны только на мастер модели, с последующим изготовлением восковок.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 103 / 4
микроинструмент,
Вы абсолютно правы, плюс, ничего поделать нельзя, чистая физика, нагрузки и воздействия, сопромат...

Цитата
Уйти от этого скорее всего невозможно.
Можно только играть толщинами, чтобы не ломануло, если геометрия модели позволяет.
PS Процитировал не сразу)
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
Насколько я знаю сейчас есть сорта нормально выжигаемого пластика. Есть специальный воск для 3D.  Проконсультируйте, почему людей тянет помучаться ? Это что, вариант садомазохизма ?
Пользователь

микроинструмент,
Честно-хз, нужно огромное усилие над собой для прикидки хруста в зависимости от примененного материала выжигаемой формы. Мозгами понятно, что парафин при нагреве ведет себя иначе, чем фторопласт, но это же производство, вне зависимости от серии, нужно понимание...
Мдяя....бывает...
Пользователь

микроинструмент,
С моей кочки зрения, массовая ювелирка вскоре очень сильно отдалится от "классической", Сейчас только начало процесса, важно на подходящую сторону встать вовремя)
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
Странно как то. Вот приведу пример из нашего опыта. Один человек пытался лить мельхиор. Поработав со стандартным сплавом , разобрался в теории и начал варить свой вариант от нуля - от никеля. Получил приемлемый результат и всем доволен. Другой все никак не мог отлить нормальную бронзу. Оказалось что не бронзу, а какие-то ошметки водопроводных устройств переплавлял и все жаловался на качество литья. Выяснилось случайно, когда брал у нас тигель на 70 Кг по меди. Умудрились запихнуть в тигель бронзовую задвижку с замкнутым воздухом. Она у них и взорвалась. Хорошо никого не убило.  Вот и вопрос. А стоит ли человеку что либо объяснять и предлагать, если сам он даже кнопки на компе нажать ленится чтобы разобраться в проблеме и решить ее.
Пользователь

микроинструмент,
Да ёкарны бабай... Не первый раз с сталкиваюсь с подобным... Вы, лично, готовы, выдавать лицензии на подход и запуск нормального оборудования? Я готов показать и поинтересоваться базовыми знаниями, но зачем мне это? В юности я видел, как метровый пильный диск улетел со станка и минуты полторы летал по цеху, сшибая углы и оставляя глубокие борозды на бетонных колоннах) А просто нужно на шпинделе чуть сильнее...
Мдяя....бывает...
Пользователь

Чайnick,
Не совсем Вас понял, но у меня вот какой вопрос.  Мы наверное единственная контора в стране которая новые технологии термообработки металлов пытается применить в ювелирке. Я общаюсь с некоторыми людьми которые стояли у истоков Форума и потом отошли от него. В принципе, они все говорят , что сейчас никому ничего не надо. Нам в принципе все равно - много разработок по аналитике и без ювелирки мы обойдемся. Но вот Вы говорите о делении ювелирки на массовую и классическую. Уточните, в чем конкретно Вы видите это деление?
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Ювелиры - люди степенные. Инерция у них, - как у парохода. Быстренько запечь пластиковый или восковой прототип в одно или двух-компонентную резину,  порезать ее и получить беспроблемную в литье инжекционную восковку - это чота как правило непреодолимое, как оказалось.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
bazzl,
Не все можно запечь к сожалению.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Это чего тут нельзя запечь? В двухкомпонентную, к примеру, холодную?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Заформовать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Это чего тут нельзя запечь?
То, что потом невозможно будет извлечь из резины или толщины и конструкция  не позволят воску пролиться.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Инерция у них, - как у парохода. Быстренько запечь пластиковый или восковой прототип в одно или двух-компонентную резину, порезать ее и получить беспроблемную в литье инжекционную восковку - это чота как правило непреодолимое, как оказалось.
вроде и нет, странно...но я пошел именно по этому пути...по нескольким причинам, чем выеживаться с циклами, подбором полимера, проще резинку срезать, и есть такой момент, что время на выращивании из выжигаемых больше уходит, и вроде как на дешманском принтере на не выжигаемом из за меньшего времени четкость выше.....
Пользователь

Цитата
не позволят воску пролиться.
тут такой момент, если там нечто излишне тонкое, то оно и носиться не будет, а все остальное как будто проливается, вакуум то да се......
Пользователь

Цитата
вакуум то да се......
На фото рукопашка, я его просто для примера приклеил.
Бывают подобные работы, что их на фрезере не сделать,  только под вырост и литьё.

ссылка
Пользователь

korobtsov-alex,
ну если не в ручную на сахаре..то можно половинить и резинить ..спаять воск потом и отлить не трудно....
но сильно замороченные бывают конечно..но это редко очень.
Пользователь

микроинструмент,

Цитата
массовую и классическую
Не пытаясь претендовать на классификацию и не составляя словарик определений, т.е. самые общие соображения: Прогресс ювелирки, как отрасли промышленности в последние лет 50 (к примеру), был следствием технологического развития, т.е. внедрения тех.процессов тиражирования с уменьшением общих затрат на одно изделие при сохранении возможности повторения сложных форм. С этой точки зрения, каждые 50 центов экономии на единицу выстреливают. С другой стороны, ювелирке тысячи лет, почти всё уже было). Как раздел ДПИ, с точки зрения формообразования, дизайна, образных рядов, она прогрессирует гораздо медленнее, при этом практически весь верхний ценовой сегмент представляет собой довольно причудливую смесь многовековых ремесленных приемов и свежих технологий, применяемых по мере необходимости. Производственный участок у какого-нить Бучелатти,  например, может несколько месяцев делать один портсигар за весьма существенные деньги, чередуя ручную обработку с CNC, лазерами и т.п. Никакой борьбы за 50 центов нет и в помине, просто рациональное применение доступного инструментария по назначению для конкретных целей. Им и правда "никому ничего не надо". Это и есть ( в первом приближении) классическая ювелирка. К ней примыкает и обычное изготовление и ремонт по индивидуальным заказам. Зачем 5-осный CNC, если квалификация позволяет вырезать восковку руками? Зачем лазер,либо микроимпульс, если есть виртуозное владение горелкой? Разумеется, разницу видят все и оборудование покупают и пользуются, но, в отличие от монстров, делают это по мере возможности и  с учетом конкретной окупаемой потребности. Тут и кроется тонкое разделение)
Мдяя....бывает...
Пользователь

микроинструмент,
А применительно к теме - зачем пластик, если практически всё можно сделать в воске, будет предсказуемо. Это для одних. Для других - нужно обратиться в службу тех.поддержки, приедет(прилетит) чел. с завода, всё настроит, листок с режимами даст)
Изменено: Чайnick - 18.04.2020 23:01:53
Мдяя....бывает...
Пользователь

Сергей Вальтман,
да на сахаре, на мыле, на водорастворимом воске, но с фрезером, просто заготовку четче выставлять нужно и доработка ручная косяков центровки на полых изделиях практически всегда нужна) Но и две половинки спаять можно, даж не знаю, что быстрее и проще, хронометраж не делал.
Изменено: Чайnick - 19.04.2020 00:28:20
Мдяя....бывает...
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13