https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Натуральные резины castaldo
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет) спрашиваю тех, кто лично работает с этими резинами.  В общем мне нужна сырая резина на основе натурального каучука, я нашел из таких только castaldo, вся любая другая сырая резина вообще без какой либо информации..мне нужно сделать резиновое изделие, эти резины для форм как то принципиально отличаются от других резин? или она ни для чего не годится кроме создания матриц? Покупать все виды castaldo ради экспериментов за такие деньги я не хочу, поэтому вопрос таков: чем отличаются no shrink pink, gold label и white label? резина нужна средней эластичности, не жесткая, но и чтобы не как сопля была, с большим усилием на разрыв. что можете посоветовать?еще кстати есть titanium label, но про нее я что-то не понял ничего,она из нат.каучука?заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Drugs,
Могу продать начатую пачку но шринк пинк. По назначению использовать ее не удается, ремонтировал с ее помощь подушку двигателя на авто, работает))))))
Пользователь

Артем_690,
Да, это было бы прекрасно))мне как раз целая пачка не нужна, изделие небольшое, я бы 1-2 листа купил, но для начала все таки хочу послушать советов от участников форума по поводу различия видов.
Изменено: Drugs - 17.06.2017 10:02:46
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вы пошукайте... где то я про эти резины как раз писал...
Пользователь

Сергей Вальтман,
Нашел Ваши сообщения, спасибо, но все таки так и не понял в чем отличие желтой от розовой? только в усадке?из Вашего личного опыта, если у Вас они под рукой, какая жестче, какая мягче?по тактильным ощущениям одинаковы?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
по тактильным ощущениям одинаковы?
Нужны именно тактильные ощущения?  :blush2:  Я даже боюсь предположить, что вы из неё изготовить собрались? :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Ахаха  :biggrin2:   нет, я хочу сделать ремешок для часов)) слишком жесткая резина не подойдет, ну а что по тактильным, есть резины которые приятны на ощупь, а есть такие (некоторые силиконы например) которые как будто липкие какие то)
Изменено: Drugs - 17.06.2017 12:33:35
Пользователь

Drugs,
с этого и надо было начинать. Не пойдет.
Пользователь

Drugs,
:biggrin2:  Ну вот и всё встало на свои места. Мне кажется, ни розовая ни жёлтая, не прокатят. Слишком мягкие. Ну и загрязнятся быстро, они какие-то маручаи. Хотя могу и ошибаться. Мастер модели в них запекал, но они толстенькие. А это ленточкой сделать.... Сколько там толщины у ремешка, миллиметра 2-3?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А вот, к стати, раньше был старый Советский каучук. Такого кирпичного цвета. Плотный, крепкий. Работать с ним было не очень удобно. А вот для ремешка, может и прокатит. Если потом использовать бережно.
Пользователь

ремесленник,
да,3-3.5мм в среднем..но здесь важна имено основа на натуральном каучуке, вот и пал взгляд на касталдо, а что касается вайт лэйбл? не работали с ней? она вроде жесче судя по описанию.  еще вот титаниум лэйбл есть, похоже самый жесткий, ну судя по тому, что ни на руте, ни в сапфире ее в продаже нет, то участники форума навряд ли ее пробовали в работе)
Изменено: Drugs - 17.06.2017 13:20:30
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Нашел Ваши сообщения, спасибо, но все таки так и не понял в чем отличие желтой от розовой? только в усадке?из Вашего личного опыта, если у Вас они под рукой, какая жестче, какая мягче?по тактильным ощущениям одинаковы?
желтая и розовая почти одинаковы по твердости....... белая тверже и самая дубовая это серая ... титаниум..
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
А почему вы ищите именно органический каучук? Современные силиконы синтетические гораздо удобнее в работе и превосходят каучуки по физ-мех. характеристикам. Есть например замечательная резина - Lasil 5 minutes - она не наполненная, даст глянцевую блестящую поверхность, вулканизируется при 80С и у нее мега-высокая прочность на разрыв.
Пользователь

KeX,
Потому что в часовом деле для часов высокого класса   принято использовать  нат.каучук для изготовления ремней))Силиконы у меня есть и жидкие и вулканизируемые, но не принято делать часы со стоимостью выше 100тр с силиконом или каким нибудь этилен пропиленовым каучуком..Насчет превосходства синтетики я  знаю)
Изменено: Drugs - 19.06.2017 12:35:11
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
Drugs,
Фирштейн... Благодарю за разъяснение =)
Пользователь

Представляю дорогие часы с ремешком из кастальды :clap:  :laugh:
Пользователь

Цитата
но не принято делать часы со стоимостью выше 100тр с силиконом или каким нибудь этилен пропиленовым каучуком..Насчет превосходства синтетики язнаю)
у силикона по сравнению с каучуком ... преимущество в стойкости к уф..........и термостойкость..... в остальном же каучук пожалуй по лучше...... и на раздир и растяжение и памяти нет.......
Цитата
но не принято делать часы со стоимостью выше 100тр с силиконом или каким нибудь этилен пропиленовым каучуком..Насчет превосходства синтетики язнаю)
если с желтой... можно через голову одевать.......учитывая растяжимость латекса......
Пользователь

Артем_690,
И что?резина сам по себе материал не дорогой, она стоит копейки.. даже целый блок натурального каучука не будет стоить десятки тысяч рублей, а присадки типа серы, красителей, и всякой синтетики и неорганики вообще стоят копейки..лучше наверно делать из сырой резины для ремонта покрышек,да?))кстати что в китае что в японии,хоть сеико, хоть касио, именно так и делают из самой обычной резины. лично у меня нет ни средств ни оборудования для собственного производства резины, да и надо ли оно учитывая, что в итоге получится тоже самое, что я могу купить сразу) а из чего вы представляете?здесь важны физ хим свойства, а не название..так что по моему ваш смех тут вообще неуместен)открою вам секрет, но будь на дорогих часах хоть металлический браслет, хоть ремешок из экзотической кожи, по себестоимости он будет не намного дороже чем резина, все остальное-накрутки на цену, имя, приставка-ручная работа итд. итп..
Изменено: Drugs - 20.06.2017 06:24:55
Пользователь

Сергей Вальтман,
Сергей, а Вы работали с титаниумом?нахожу сообщения о том, что по мягкости это больше на мягкий пластик какой-то похоже, чем на резину) теперь и не знаю что взять или белую или титаниум...учитывая толщину полосы в 3мм
Пользователь

Drugs,
Вы в руках держали запеченную каучуковую резину кастальдо?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13