https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите настроть программатор литейной машины Schultheiss , сбились настройки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Помогите пожалуйста, сбились настройки программатора  литейной машины Schultheiss VPC 055.
При необходимости оплачиваю дорогу,
Александр 8-978-107-50-97
Пользователь

Цитата

Помогите пожалуйста, сбились настройки программатора литейной машины Schultheiss VPC 055.
При необходимости оплачиваю дорогу,
Здравствуйте! Спасибо за просмотр моего объявления, но был бы благодарен за помощь от специалиста! Стоит цех и народ без работы!  Спасибо!
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Здравствуйте!
Очень мало исходной информации.
Подробнее опишите суть проблемы. Что значит "сбились настройки"?
Что предшествовало этому? Как ведет себя установка сейчас?
Дайте фото или видео.
Чем больше информации вы предоставите, тем выше вероятность получения полезного совета от тех кто сталкивался с подобным.
Пользователь

shvirgun,
Добрый день!
Спасибо за Ваш внимание, к моей проблеме.
Во время уборки машины, литейщик протер тряпкой по кнопкам программатора во включенном состоянии! И видимо нажал одновременно несколько кнопок, что привело к блокировке.  Машина включается но нагрев и другие функции не работают. Могу прислать видео и фото. мой телефон 8-978-107-50-97, вайбер 8-921-415-99-88, почта logdir15@gmail.com

Александр
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
http://pandia.ru/text/77/196/43839.php тут инструкция для 040 может что подойдёт

http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic14017/ Здесь ведут разговор о выборе , может кто ответит  
Пользователь

Logdir,
Если после ознакомления с материалами от Kostroma3, Вы не нашли ответ, сделайте фото экрана установки в различных режимах работы. Т.е.
1) сразу после включения,
2) в рабочем режиме (после выбора программы)(Нажмите клавишу ‘М’, чтобы перейти в автоматическую программу. Выберите нужную литейную программу в параметре №. Как только номер подтвержден (клавиша ‘Е’) )
3) в режиме Сенсор тест/*датчики*

Нажмите клавишу ‘M’, чтобы вызвать автоматическую программу. Затем удерживайте нажатой клавишу ‘ ‘ пока курсор не достигнет строки ‘датчики’.
4) в режиме Сенсор тест/*код работы*

Необходимо проверить правильность всех введенных параметров.
Производитель говорит о том, что "Пропуск параметров приведет к сбоям в программном цикле."
Возможно, это и произошло. "Пропуск" или "неправильные значения" параметров приводят к блокировке работы.

У Вас машинка другая, но вполне может быть, что подход одинаковый. Фирма одна.

Если Вам удобнее, мой email:
shvirgun@mail.ru
Николай Александрович.
Изменено: shvirgun - 12.06.2017 14:47:34
Пользователь

shvirgun,
Добрый день! Спасибо за совет.Направляю Вам фото.  После включения экран так показывает.

[img]d:[/img][img]d:[/img]
Пользователь

Logdir,
Ответил Вам на почту.
Пользователь

Голосов: 12 / 5
у нас тоже литейка этой фирмы. Если по кнопкам прошёлся - это исправимо. Но есть у нашей ищё блочок (програматор), который на батарейке. Батарейки хватает на 5 лет, после чего, надо менять батарейку за 20 секунд, и если не успел либо забыл поменять и она сама сдохла, програматор сбивается и настройка его только на фирме производитель в Германии...
Пользователь

sukhotskyy,
спасибо!
Пользователь

Logdir,

Цитата

sukhotskyy,
спасибо!
Спасибо всем за советы! По совету товарищей, с форума, разобрали, протерли спиртом контакты и продули от пыли! Результат прежний! Немцы очень много выставили за новый программатор.  Пока собираю деньги, ищу программистов или хакеров, которые попробуют взломать пароли в  программаторе!
Пользователь

Logdir,
нам новый обошёлся в 1800 дол.
Пользователь

sukhotskyy,
Понятно! Да это  так!
Нужна помощь электронщика !  В литейке  установлен программатор  -  AL2-24MR-D - программируемый контроллер Альфа Mitsubishi, есть инструкция на русском. В нем сбилась программа и мои спецы  не могу его  разблокировать, так как производитель его запаролил. Мне нужен специалист который сможет разобраться в настройках и настроить программатор. Работа срочная и хорошо оплачиваемая!
При необходимости, для иногородних, оплачиваю дорогу.  
Пользователь

sukhotskyy,
А кто Вам  его предоставил и установил? Может есть контакты?
Пользователь

Logdir,
Напрямую обратились в Германию. так как времени было мало, мы заказали новый. У них в наличии не было, они заказывали на Митсубиси, запрограмировали и прислали. Я думаю самому там ничего не сделать.
а устанавливали уже сами - там всё просто...
Изменено: sukhotskyy - 22.06.2017 12:20:25
Пользователь

Цитата
Мне нужен специалист который сможет разобраться в настройках и настроить программатор. Работа срочная и хорошо оплачиваемая!

Попробую... Дистанционно.

:bestbook:  .......

Неисправность впервые появилась при протирании панели какой-то ветошью... Возможно, были одновременно нажаты несколько кнопок одновременно... Это могло привести в блокированию или переходу в "служебный режим"...
В своих установках мы используем именно такой прием (нажаты несколько кнопок одновременно) для перехода в различные "закрытые для пользователя" ветви программы.

Повторите то, что было сделано оператором ...
Попробуйте выполнить те же действия, но целенаправленно. Нажимайте одновременно несколько (для начала - 2) кнопки. Возможно удастся найти комбинацию, при которой вы перейдете в рабочий режим.

На панели управления две кнопки выделены особо и по функционалу и по внешнему виду: "OK" и "ESC".
Начните с них.
Нажмите их и удерживайте. Возможно требуется удерживать кнопки нажатыми одновременно некоторое время. Обычно это время делают (и мы тоже) равным 2...3 секунды.

Цитата
В нем сбилась программа и мои спецы не могу его разблокировать, так как производитель его запаролил
Как Вы узнали, что "запаролил"? Установка разве просит Вас ввести пароль? Судя по сообщению выше, у Вас дисплей после включения установки индицирует только одну "картинку" - ту, что вы привели.
Там пароль не спрашивают.

Цитата
Немцы очень много выставили за новый программатор.
Они, немцы, такие...
Изменено: shvirgun - 22.06.2017 14:32:26
Пользователь

я так понимаю, что если проблема как у нас, и села батарейка - то там вообще стёрта программа. А протирание просто как совпадение или програматор в тот момент нажатия клавиш, начал обрабатывать больше информации, вот в этот момент взял больше энергии с батарейки, которая уже почти сдохла, вот оно и вырубилось в тот момент. У нас просто - отлились, выключили. При следующем литье не включилось...
Пользователь

Цитата
я так понимаю, что если проблема как у нас, и села батарейка - то там вообще стёрта программа.
Не думаю, что это батарея.

Может быть, но ... вероятность мала.
Честно говоря, мне так думается, что и у вас дело было не в "батарейке".
Пользователь

shvirgun,
именно в ней. У нас тогда была служба поддержки по этих литейках, и когда начали разбираться, мне на сервисе сказали, может быть батарейка. Но дело было так - мы сами разобрали, добрались до ней, и подумали, а может она села и ее надо заменить, винули - померяли тэстэром - да действительно села (на тот момент мы ещё не знали, что замена должна происходить 20 секунд). Батерейка не совсем стандартная, а с проводками. Позвонили в поддержку, они говорят может быть батерейка, я говорю мы ее вынули, а он говорит поспешили, ее нельзя вынимать. Я говорю так она нулёвая, а они тогда - ааа, ну тогда точно она. Вам нужно отсылать в германию на перепрограмирование. Но так как времени на отсылку, програмирование, потом обратно посылка не было, мы заказали новый, и батарейку ещё одну. будем менять в 2019 году...
Изменено: sukhotskyy - 23.06.2017 08:48:06
Пользователь

есть такой человек Владимир Брежнев в Москве, вот он в них хорошо разбирается. Он у нас даже был на производстве в Украине, но по другому вопросу. Не знаю, работает он там ещё или нет....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13