https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Кувшин под резинку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте всем! А может ктони будь подсказать , возможно ли зарезинить такой кувшин, только если он будет еще весь в мелкий узор и размером с кулак и толщиной стенки 1мм
Развернуть ⇓
kuwshin00.jpg (35.63 КБ) [ Скачать ]
Изменено: antonjanik - 20.03.2017 07:24:15
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Извините за вмешательство, но не могу не задаться вопросом - а на кой тут резина с инжектором? Гляньте, как делают восковки скульпторы: разъемная виксинтовая форма в гипсовой оболочке, воск заливается и выливается, корочка остается. При небольшой тренировке научитесь контролировать толщину.
Об этом и писали уже... Читайте внимательнее  :) . Спор возник из-за другого предложенного способа.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Эльген,
Ну ктоб спорил то.Только про небольшую тренировку это у кого как....у кого и годы тренировок результата не дают.А вообще Вы внимательней тему то прочитайте,про обкатку тут уже говорилось.И минус её как раз в неровности внутренней поверхности.Для того и нужна эта машина что Базл видео выложил.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
И минус её как раз в неровности внутренней поверхности.Для того и нужна эта машина что Базл видео выложил.
Минус восковки, которая изготовлена оплеском, вовсе не в том, что у нее внутренняя поверхность неровная.
А в том, что корка очень неравномерная по толщине. Там, где форма выступает, корка тонкая, а там, где поднутрения, корка толстая. Ротационная машина для оплеска воском не годится - она не успеет сработать, так как воск слишком быстро отверждается. Этой машинкой удобно создать гипсовую, акриловую или силиконовую корку.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 25.03.2017 20:51:19) И минус её как раз в неровности внутренней поверхности.Для того и нужна эта машина что Базл видео выложил.
Минус восковки, которая изготовлена оплеском, вовсе не в том, что у нее внутренняя поверхность неровная.
А в том, что корка очень неравномерная по толщине. Там, где форма выступает, корка тонкая, а там, где поднутрения, корка толстая. Ротационная машина для оплеска воском не годится - она не успеет сработать, так как воск слишком быстро отверждается. Этой машинкой удобно создать гипсовую, акриловую или силиконовую корку.
Были подозрения что воск не годится для этой машины.Но подумал может она с подогревом)))
....
А поверхность все таки неровная.Наплывами.Гдето тоньше,где то толще.Где то наплыв выступает,гдето вмятина.Все таки это во многом от умения зависит,как Эльген написал.Нам эти стопки после литья уже приходили,  ребята замудохивались напильниками внутреннюю поверхность выводить.Толщина стенок колебалась от 2 до 5 мм.Что их в воске не выравнивали не знаю... в 98 году это было...контора "Лекронас" называлась
Я потом одну зарезинил.Три стопки себе сделал на память)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Толщина стенки правда более 2 мм...И весит под 300 грамм вроде.У меня весы под рукой до 100 грамм..так что если прально помню то да 270-300
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
что ваше предложение, говорю, убогое.                                                                      
Морды будем после бить,щас вина хочу)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Извините, не понял - с чего форму-то снимать? Если с глиняного горшка - то какого он размера? И где там стенки толщиной 1мм? Они там шершавые и разной толщины по всему горшку. В идеале такие вещи катать надобно. Но если бы мне приспичило сделать пару, я бы снял формы по половинке, почистил, спаял в воске и отлил. Правда, стенки 1 мм, я думаю, вряд ли прольются. Т.е. некорректная постановка вопроса присутствует...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
с глиняного горшка
Не с горшка, а с крынки. Это она присутствует на исходной фотке.

Цитата
какого он размера?
С кулак  размером.

Цитата
В идеале такие вещи катать надобно
В идеале такие вещи надо на солиде растить, потому что эта крынка должна быть с рельефными красотами.

Цитата
по половинке, почистил, спаял в воске и отлил.
У половинок такое свойство, что периферия остывает раньше и становится ребром жесткости, а сердцевина усаживается больше и теряет исходную округлость. Поэтому сборка из отдельных восковок будет немножко "граненая".

Цитата
некорректная постановка вопроса присутствует...
Эка невидаль, а по-другому и не бывает. Как правило.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
bazzl,
 Ну, ежели крынка, то для молока вещь, конечно, необходимая...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
В идеале такие вещи надо на солиде растить
когда не было солидов, что делил ювелиры?
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
При чём тут яблоко?
Пиар?
немного отвлекся по пустякам ну да ладно  ,
для поддержания беседы ,
яблоко это сделано с применением предложенного мною варианта ,
автор Владимир Куш , причем здесь пиар , я наладил процесс изготовления , деньги получает VK и jart.
исполнено под моим чутким руководством компанией jart .
с  руко-непосредственным  участием , в которой я протрудился 8 лет на должности управленца производством .

a также ,
я в отличии от вас имею художественное образование

и причинно следственный  склад ума , что  в свою очередь непоправимо дистанцирует  разность наших мнений относительно обстоятельств темы  .

нынче когда режу резинки с жесткость 40 шор (А40) то само собой приходит на ум ваш фантастический вариант с сердечником

допустим вы его вынули ,но остается труба из силикона жёсткостью 40 шор толщиной стенки 17 мм , это даже из металла непросто вытянуть ,а вы хотите из миллиметровой восковки это сделать , запордонте но это безграмотная чушь !
неимеющяя нечего общего с реальностью .
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
Незачем там с линейкой лазить
всякий раз подход решает результат , если это не вымышленная теория конечно.
поэтому (настоятельно) уж лучше полезайте с линейкой то , может чего и заполнит пробел промеж лобной и затылочной костей  .

Цитата
Вижу по Вашему сообщению Вашу компетенцию в этом вопросе

такое неможет неулыбнуть  ,   видиние это ваше

:bigwink:
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13