https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Кувшин под резинку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте всем! А может ктони будь подсказать , возможно ли зарезинить такой кувшин, только если он будет еще весь в мелкий узор и размером с кулак и толщиной стенки 1мм
Развернуть ⇓
kuwshin00.jpg (35.63 КБ) [ Скачать ]
Изменено: antonjanik - 20.03.2017 07:24:15
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Внутреннею часть вырезать конусом.
Внутренние стенки порезать спиралью или ромашкой
вынимаем конус
Ромашку сдергиваем внутырь и вытягиваем.
Смазать тальком или слюдой
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
Если чесно немного не понятно как извлеч из центра резину не повредив восковку
предложенный мной метод  не имеет внутренний сердечник , потому как кроме  проблем от него нет никакого толку

вот видео как делают глиняные горшки ,
( со 2-ой минуты до этого это про керамику)
с воском тоже самое только форма у вас из силикона  
а место глины воск и время рабочее  естественно другое

https://www.youtube.com/watch?v=yf1tbJES9g8

Цитата
видимую часть горлышка изнутри придется протачивать

если немного напрячь мосХ в "техническим направлении"    :bigwink:  
то и торец горловины  не нужно будет протачивать на токарном ,
вставить к примеру опять же трубу в горловину ,
приподняв кувшин немного выше от фанерки

p/s :  забыл добавить  

3Д принтеры для ювелиров dlprinter.com
contact@leva.com
Изменено: dlprinter - 22.03.2017 13:19:23
Пользователь

Цитата
Внутреннею часть вырезать конусом.
Внутренние стенки порезать спиралью или ромашкой
чтоб порезать так сердечник его для начало нужно достать из модели , а она как я понял должна остаться неполоматой  

даже если удастся сделать такую форму без косяков , то потом еще нужно будет умудриться инжектировать воск в такую площадь с рельефом  при  толщине стенки в 1 мм это непросто даже  на вакуумном инжекторе
Пользователь

более подходящий ролик ,
толи на эсперанто  толи на  португальском
не суть важно и так понятно  что Тайбей Тайвань
скульптурки из стекла

https://www.youtube.com/watch?v=ShrzVMC52uQ
Изменено: dlprinter - 22.03.2017 17:28:45
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

предложенный мной метод не имеет внутренний сердечник , потому как кроме проблем от него нет никакого толку
Обосновать можете своё утверждение про сердечник?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Обосновать можете своё утверждение про сердечник?

на приатаченой вами картинке горшочек гладкий и ровный без рельефа о коим упоминает автор вопроса ,  как извлечь сердечник из восковой модели с рельефом \ обратными углами предложенным вами способом если даже в плоском варианте виднеется несоответствие размеров

каким образом через горлышко 24 мм можно вытянуть сердечник 34 мм не повредив восковку толщиной стенки 1 мм  ?

продолжать обоснования не вижу смысла , почитайте мои предыдущие сообщения и посмотрите видео  , затем сравните с вашим способом ,

выводы очевидны !
Пользователь

dlprinter,
Картинка -это схемка,набросок для лучшего понимания написаного.Незачем там с линейкой лазить.Вижу по Вашему сообщению Вашу компетенцию в этом вопросе.Ну то есть мне все понятно)
И второе:я не сравнивал Ваш способ и свой,я дал  ответ на прямо поставленый ТС вопрос.
А как делать лучше, это вопрос зависит от возможностей производства и умения работника.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
мне все понятно
рад это посмотреть .
то что вы узрели мою компетенцию .
и это не может не улыбнуть в хорошем смысле слова
в тематическом контексте не имею намерения воспитать себе ученика тем паче конкурента , за сим оставлю вопрос на вашем уровне осознанности   :)
Пользователь

dlprinter,
Со всей взаимностью)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
чеарс !
:drinks:
Пользователь

alex xxx,

на посошок дабы неголословно как вы , Владимир Куш ,
эпл .

пустотелое 250 диаметроно милиметровоe   дело рук моих  причастное ,
есть чем крыть ?
Пользователь

дото ше   :bigwink:
Пользователь

Дмитрий,опять забыли добавить свою рекламу)))
А иначе зачем это всё?
А крыть?да что там крыть....Я ж ещё раз говорю-Я не спорю с Вами по Вашему методу.Я ни слова против него не сказал ни в одном своём посту,потому что знаю метод называемый в "обкатку" и пользуюсь им.
Вы же напротив считаете,что предложеный мной вариант не рабочий.Возможно и так.Надо пробовать.Но!!!Ни как не по тем причинам он может быть не рабочим,по коим озвучил Базл.А сердечник нормально вытаскивается.Проблема может быть в изначальном доставании сердечника и резины из кувшина.Но этот вопрос легко решается съёмным дном кувшина в модели.При этом в воске это дно уже будет несъёмным и кувшин как и хотели будет целиковый и стеночки изнутри ровные ....
А главная идея сердечника -центровка языка(резины что внутри кувшина)
И ещё мы не знаем точных размеров кувшина что бы начать расчёты и просчёты....
Так что вот так как то...
Алексей Лавлинский
Пользователь

На счёт голословности и яблока ничё не понял....
При чём тут яблоко?
Пиар?
Ну тогда ладно....это привычно уже
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Ни как не по тем причинам он может быть не рабочим,по коим озвучил Базл.А сердечник нормально вытаскивается.
Не, не вытаскивается. Именно по тем причинам, которые я озвучил. Но чтобы с этим согласится нужно быть практиком, а не теоретиком.

Цитата
А главная идея сердечника -центровка языка(резины что внутри кувшина)
Нарисованная железка ничего не зацентрует. Там будет такой люфт, что стержень ляжет на форму обязательно. Там ведь между стержнем и формой всего миллиметр.

И если включить голову или собственный опыт, то станет понятно, что без жеребеек тут не обойтись. А значит, никакой железной сердцевины там не нужно. И вообще, никакой жесткой сердцевины не нужно, а достаточно одной силиконовой корки.

Только нету в всем этом никакого смысла, потому что таким способом получить восковку - это слишком геморройная утопия.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Кстати, для небыстро твердеющих материалов всякие пустотелости удобно формовать на ротационной машинке. Ее можно за полдня изготовить из палок, веревки и четырех роликов. То есть типа в принципе такой, но попроще.
Изменено: bazzl - 25.03.2017 17:55:41
Пользователь

Цитата
Цитата
нужно быть практиком, а не теоретиком                                                                      
В точку.
.....

Читайте внимательней.Спица насквозь вдоль всей резины....Незацентрует? О чем Вы вообще?
.....

И уважаемые,прочтите внимательней первый пост.В нем не спрашивается как правильней и грамматней снять форму с кувшина,так ведь?
Изменено: alex xxx - 25.03.2017 18:28:13
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
прочтите внимательней первый пост.В нем не спрашивается как правильней и грамматней снять форму с кувшина,так ведь?
alex xxx, уважаемый, третий пост содержит полный, исчерпывающий и совершенно правильный ответ на вопрос, который содержится в посте первом.
Заметьте, что это не мешает вам в посте #14 сделать конкретное предложение по формовке и приложить эскиз.
А мне этот факт не мешает сообщить интересующимся, что ваше предложение, говорю, убогое.

Цитата
Читайте внимательней.Спица насквозь вдоль всей резины
Впрочем, сегодня суббота и вы, похоже, расслабляетесь.
Не буду вам мешать.
Пользователь

bazzl,
Я высказал свой вариант.Что с того?И не в одном посте я заметте не настаивал,что мой вариант лёгкий или самый правильный.Я говорю что он возможный.Убогий ....?Возможно в сравнении с более продвинутыми способами он не самый перспективный.Но опять же не в этом суть.Скажем в моем производстве имеется большая форма и нужная резина.Что мешает попробовать?Да ничего.Прежде чем пускатся на подвиги по изготовлению за пол дня спец приспособ.Все ли способны вообще изготовить такую приспособу...
Мне говорят что цилиндр не вытащить.Я прошу аргументы.Ваши меня не убедили,ибо воск пластичный материал и сжать с такой силой резину,чтобы резина заблокировала сердечник не сможет.Тем более я пояснял,что в момент вытаскивания резиновая форма закрыта,восковка и резина внутри это всё ещё единое целое.Но тут мы уже пришли к знаменателю)))Кто то практик.....кто то теоретик
Дмитрий с линейкой измерял мой набросок,а если бы измерил фотку ТС,то обнаружил бы что широкое место 60,узкое 40.При сердечнике 22-23,когда резины ещё остаётся в узком месте достаточно чтобы она не рвалась,площади горлышка и внутренней резины выравниваются.....То есть аргументы Дмитрия про ненужность сердечника тоже не убедительны.
....
Толщина стенки в 1 мм меня действительно смущает.Но это больше касается качества восковки .Поэтому я и сказал,что надо пробовать...
...
а теперь действительно суббота и можно расслабится)))
Ребята)))Без обид))Я писать так умело как вы не умею,но работаю не плохо))Поэтому давайте жить дружно))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Извините за вмешательство, но не могу не задаться вопросом - а на кой тут резина с инжектором? Гляньте, как делают восковки скульпторы: разъемная виксинтовая форма в гипсовой оболочке, воск заливается и выливается, корочка остается. При небольшой тренировке научитесь контролировать толщину.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13