Уважаемые форумчане помогите пожалуйста оприделить происхождение такого брака. Как будто изделия погрызли мыши. Это брак проявляется периодически, то отольется идеально, то вся елка уфегачина, форммасса сатин каст, замес и прокалка по инструкции, 39%воды на 100 грамм, прокалка 2ч-150 2ч-371 2 ч-482 4ч-732, лью на индутерм мс перевертыш, опока 560, метал 1030. Интересно знать из за чего бывает брак когда изделее все обгрызанно. Перечетал весь форум такой проблемы ненашел. Просто странно независиммо от цвета металла встречается этот брак.
antonjanik, Четыре часа опока держать на 730гр. это очень много, потому что формо-масса начинается разрушаться. Для этого, даже через (здесь важно и еще величина опоки) где то час, когда держите опоку на 730гр. снимите из муф-печи и посмотрите на литниковой отверстии, если там глубоко видно как малиновый цвет, все значит опока готова для литья.
По моему Вы слишком много держитесь за инструкцию, что и как, посторайтесь от проб и ошибок найти свой метод. Честно Вам скажу я никогда не взвешивал сколько воды или сколько формо-массы надо, всегда на глаз. Или вот еще инструкция; мол больше 730гр. опасно для формо-массы, очень хорошо а как быть когда прямо в опоке плавиш метал и давиш глиной или картошкой...сколько градусов поднимаетсья темп. опоки??? больше тысяча и ничего, и литье получается и кортошка жариться. В обшем пробуй все у Вас получиться.
Лигатура для белого wd481cw, а для красного и европы чистое серебро и медь. Но мне кажеться что дело не в лигатуре , так как литье получается бывает идеальное не зависимо отцвета металла, а бывает с таким браком
Я конечно не профи, но для себя выводы сделал такие: модельный воск на 150 не вытапливается, а на 370 кипит и разрушает полость. Топлю час на 150 поднимаю до 220 где-то час, потом на 370 и т.д.
(antonjanik 27.02.2017 11:24:44) Уважаемые форумчане помогите пожалуйста оприделить происхождение такого брака. Как будто изделия погрызли мыши. Это брак проявляется периодически, то отольется идеально, то вся елка уфегачина, форммасса сатин каст, замес и прокалка по инструкции, 39%воды на 100 грамм, прокалка 2ч-150 2ч-371 2 ч-482 4ч-732, лью на индутерм мс перевертыш, опока 560, метал 1030. Интересно знать из за чего бывает брак когда изделее все обгрызанно. Перечетал весь форум такой проблемы ненашел. Просто странно независиммо от цвета металла встречается этот брак.
попробуйте.. ставить на 150 и пару часиков .. потом медленный подъем 5-6часов до 730 и выдержать..........а размер опоки то какой? ощущение что у вас формуху отстреливает от стенок и засор........пробовал рекомендуемый не нравится....... плавный нагрев лучше у меня выходит..... на 150 воск вытекает а модельный размягчается ... а потом плавно все это испаряется и выгорает....... потому как более быстрые скачки до полок хуже.......
Опока 100×150. Позже фото елки скину. Насчет перегрева тоже не уверен, так как прбовал и увеличевать и уменьчшать температуру на несколько десятков , результат примерно одинаковый-либо вся елка отливается хорошо либо все с этим браком. За советы спасибо
(antonjanik 28.02.2017 04:55:14) Опока 100×150. Позже фото елки скину. Насчет перегрева тоже не уверен, так как прбовал и увеличевать и уменьчшать температуру на несколько десятков , результат примерно одинаковый-либо вся елка отливается хорошо либо все с этим браком. За советы спасибо
Остается по шагово записать (заполнить) весь процесс, каждого литья и отследить что и когда происходит не по регламенту. А вода все время одинаковая?
Вода всегда дистилированная, перед прокалкой 2 часа выдерживаю.замешиваю миксиром. Температура точно сказать немогу ,градусника нету но думаю стандартная комнатная.форма масса стоит от силы месяца 3.