Уважаемые форумчане помогите пожалуйста оприделить происхождение такого брака. Как будто изделия погрызли мыши. Это брак проявляется периодически, то отольется идеально, то вся елка уфегачина, форммасса сатин каст, замес и прокалка по инструкции, 39%воды на 100 грамм, прокалка 2ч-150 2ч-371 2 ч-482 4ч-732, лью на индутерм мс перевертыш, опока 560, метал 1030. Интересно знать из за чего бывает брак когда изделее все обгрызанно. Перечетал весь форум такой проблемы ненашел. Просто странно независиммо от цвета металла встречается этот брак.
Зачем столько литников? их объем в разы превышает массу изделий. После формовки опоки ставишь в разогретую печь или нагреваешь до 150° вместе с опоками?
(antonjanik 27.02.2017 11:24:44) Уважаемые форумчане помогите пожалуйста оприделить происхождение такого брака. Как будто изделия погрызли мыши. Это брак проявляется периодически, то отольется идеально, то вся елка уфегачина, форммасса сатин каст, замес и прокалка по инструкции, 39%воды на 100 грамм, прокалка 2ч-150 2ч-371 2 ч-482 4ч-732, лью на индутерм мс перевертыш, опока 560, метал 1030. Интересно знать из за чего бывает брак когда изделее все обгрызанно. Перечетал весь форум такой проблемы ненашел. Просто странно независиммо от цвета металла встречается этот брак.
Опоку погорячее,560 маловато,попробуйте поднять температуру опоки,далее,если печь вышла на заданную температуру 1030,то это не значит что металл тоже 1030 и сразу можно лить,температура металла при нагреве несколько опаздывает(иннерционность печи),попытайтесь выждать некоторое время после достижения 1030.Предполагаю металл в опоке кристаллизуется слишком быстро.
(платонов павел 02.03.2017 10:37:17)давление допрессовки
Что такое допрессовка?
Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой.А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно,терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством.
(antonjanik 01.03.2017 13:47:28) Опять та же фигня...
Судя по фото,опокой пользуетесь маленькой,для этой опоки 560 гр.низко,у меня для такой же маленькой опоки температура 660.Учитывая время года,опока быстро остывает.