https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Литье - старт. , Для тех кто решился на первый опыт с литьем. Вакуум.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Тема создана как пошаговая инструкция для новичков в теме литья.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос. За счёт чего создаётся разряжение внутри формы? Формомасса пропускает воздух?
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Сан_Саныч,
Именно так. Форммасса пропускает. Именно для этого и создана... наверное.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос. За счёт чего создаётся разряжение внутри формы? Формомасса пропускает воздух?
После отжига, да, становится воздухопроницаемой, за счет выгорания каких-то компонентов.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
После отжига, да, становится воздухопроницаемой, за счет выгорания каких-то компонентов.
rofl Эти компоненты известны всем,
формомасса состоит из
связующего гипса, кремний и кристобалит.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 17.04.2018 13:48:08) После отжига, да, становится воздухопроницаемой, за счет выгорания каких-то компонентов.
Эти компоненты известны всем, формомасса состоит из связующего гипса, кремний и кристобалит.
Не умничай. тебе не идет!
ПС взрослый мужик сидит в кустах и ждет момента куснуть, хех... вот делать нечего челу. Иди свою  МОРУ дрючь, умник. :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 17.04.2018 16:03:53
Пользователь

Dagmen,
Да я не умничаю, просто человек спросил а  ты ему ответил какими то загадками. А технология МОРА классная штука кстати, это вам не лобзиком шмурыгать :brows:
Модератор

Янис,
Вот прикалываюсь я на вас...
Где форммаса, где лобзик и где фсё остальное ??? Лишь бы постебаться ? Или я не догоняю тонкой чуйствы юмора? Я точно тупой.
Заранее спасибо.
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 17.04.2018 16:37:53
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,

Какой вопрос у вас в приоритете?, чтобы на него ответить. :(
Пользователь

Цитата
Да я не умничаю, просто человек спросил аты ему ответил какими то загадками
Спросил пропускает ли ФМ воздух и я ответил, что после отжига пропускает. Человек получил ответ? Получил без всяких загадок. Что там выгорает и как именно называются компоненты и какие физические процессы проходят на разных этапах он и сам в при желании найдет. Или спросит в крайнем случае. И ты наверное ему прям с физическими и химическими формулами, диаграммами и графиками  ответишь, верно?   А  то получается ты сидел в кустах, увидел что в Дагмен в теме ответил, выпрыгнул, куснул и ускакал опять. Вопрос, зачем?  Тебя обидели? Мстишь за что-то?  :biggrin2:
Модератор

Янис,
Фсё фигня, кроме пчёл. Да и пчёлы - то же фигня.
Пока.
Олег.
Не парься.  Будут конкретные вопросы - спрошу. Не заморачивайся. Вопросы практически в воздух.
Но спасибо заранее.
Изменено: Ancle Fedor - 17.04.2018 18:10:20
Пользователь

Цитата
Мстишь за что-то?
Да как можно :(  у нас ничего личного, ты там высоко в горах, а я в городе на равнине. :brows:
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Здравствуйте! Есть у меня центробежка, хочется попробовать вакуумную литейку. Собираю стакан. Подскажите пожалуйста, есть некоторые сомнения, правильно ли я понимаю устройство стакана. Сомнения о промежуточных кольцах. Ставится две прокладки, первая между стаканом и кольцом, вторая между кольцом и опокой?
ВЛ.jpg (149.78 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Ставится две прокладки, первая между стаканом и кольцом, вторая между кольцом и опокой?
Если  диаметр фланца опоки меньше стакана, то конечно две прокладки придется ставить..
Изменено: Dagmen - 24.09.2018 12:24:46
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Dagmen,
спасибо, понял.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Тоже задумался над сборкой вакуумной установки.. вопрос, штуцер для вакуума без разницы где в стакане делать? или обязательно только снизу...  при заливке металла.

да, и еще вопрос - микроволновку для сушки молжно использовать? просто валяется - пылится микроволновка, думаю как её использовать. Стол в ней не крутится, еще старинная немецкая..
Изменено: SlaffPro - 24.09.2018 13:25:17
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Голосов: 32 / 1
Цитата

Тоже задумался над сборкой вакуумной установки.. вопрос, штуцер для вакуума без разницы где в стакане делать? или обязательно только снизу... при заливке металла.

да, и еще вопрос - микроволновку для сушки молжно использовать? просто валяется - пылится микроволновка, думаю как её использовать. Стол в ней не крутится, еще старинная немецкая..
1. По сути неважно где, но в целях предотвращения попадания метала в шланг, в случае прорыва опоки, лучше расположить его выше дна на 50-70мм.
2. Нельзя  :no: , металлическая опока убьет магнетрон.  
Пользователь

Sabaka,  Спасибо!
Пользователь

Сегодня прокаливал опоку самодельную. Возник вопрос, печка достаточно быстро набирает температуру, и мне показалось слишком сильный пар шел. Так должно быть?  вода шипела и булькала пипец как жутко. Опоку сделал вчера вечером. Печь прогрелась вместо 150 до 220.. всё парило и шипело. Потом естественно все прошло, и далее как и положено, воск стал вытекать. Потом выгорать... Но я не стал отливать заготовки. Просто прокалил. Можно ли так делать? после полочки в 730 градусов (она простояла так 2 часа), я просто выключил печь и она несколько часов остывала. Потом просто нагреть до например 845 градусов, подержать пару часов и можно лить?
Пользователь

Вопрос по контроллеру - при установке температуры печь по инерции на дофига градусов поднимает температуру выше 50... есть какие то решения? печь ПМ-8. Когда просто ставлю указанную температуру и обучаю контроллер - печь за пределы особо не выходит. А тут блин как обучить??? если куча полок нужна! про программатор пока не говорю, он в планах.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
SlaffPro,
Вопрос про контроллер или про печь? Контроллер правильно отслеживает температуру?
Непонятно контроллер удается настроить или нет?
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13