https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Турецкое золото , Какая нужна лигатура , чтобы получить и цвет и твёрдость
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 3
Доброго времени суток!! Пишет вам ваш коллега , тоже ювелир. У меня вопрос : не подскажите как правильно разлигатурить 585-ю пробу в лимонный цвет ( нужен цвет как турецкое золото ). Может быть подскажите пожалуйста какую-нибудь лигатуру , которая возможно есть в продаже. Материал заказчика турецкое золото (30 грамм) - делать нужно только из этого материала (585 проба), цвет немного жёлтый и немного зелёный , но твёрдый . У меня нет металла на переход чтобы выполнить заказ.  :( Может сталкивались с такой проблемой, ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Доброго времени суток!! Пишет вам ваш коллега , тоже ювелир. У меня вопрос : не подскажите как правильно разлигатурить 585-ю пробу в лимонный цвет ( нужен цвет как турецкое золото ). Может быть подскажите пожалуйста какую-нибудь лигатуру , которая возможно есть в продаже. Материал заказчика турецкое золото (30 грамм) - делать нужно только из этого материала (585 проба), цвет немного жёлтый и немного зелёный , но твёрдый . У меня нет металла на переход чтобы выполнить заказ. Может сталкивались с такой проблемой, ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
Нужен цвет как у турецкого золота из турецкого золота? :)
В любом случае пробу придется понижать или если по правилам-чистить сплав и заново лигатурить!
А ежели 585 разбавить до 333 то оно хочешь-не хочешь станет твердым
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
ВитькОвский,
Да с Турции привозят и нормальной пробы. Человеку нужен именно цвет.paul-jeweller,
Берите в магазине желтую лигатуру и бадяжте  :) . Думаю от оригинала не сильно отличие будет.  :)  Продавец толковый лучше наверное посоветует. НО Толковый. Лигатур мильйон.
Пользователь

ВитькОвский,
Понимаете мне нужен переход , мне нужны пропорции цвета , чтобы попасть в цвет, который мне дал клиент. Или нужна лигатура, которая подходит под цвет *турции*.
Пользователь

А клиент согласен на существенное понижение пробы?
Сплав золота,пусть он и из Турции может быть разного цвета-какой исходный цвет у тебя?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Ну единственный способ это очистительная переплавка с не помню чем, с содой по моему. Я так металл розового бисмарка превратил в желтый, проба повышается, вес уменьшается.
И уж запомните: разлигатурить и разбавить одно и тоже, если разбавить 585, то уже будет проба другая :) Скачайте в интернете книжки Новикова-Павлова по ювелирному делу, называется настольная книга ювелира, кажется, да и марченков есть, ювелирное дело. А то попадете на проблемы с бадяжкой золота :)

А по хорошему сделайте квартование с азоткой, очистите золото, получите 980-990 пробу, а потом лигатурьте как хотите. Убейте день на изучение форума, тут все пошагово есть и обговорите с заказчиком, что как минимум 10% металла уйдет в расход при чистке. Если не согласиться, пошлите его на фиг, проблемный клиент ни к чему.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,-
С селитрой.
paul-jeweller,-селитра вытащит из сплава какое-то количество меди-за место ее можно попробовать добавить серебра
.
Пользователь

Цитата
С селитрой.
Вот, оно самое, калийная селитра вроде, в хозмаге в садовом отделе брал.
Пользователь

ВитькОвский, Aleksandr-kazan,
С чего вы взяли, что надо повышать пробу? ТС об этом не писал. Ему надо в цвет попасть и выдержать 585. Или я не так понял автора темы?
Пользователь

Голосов: 15 / 0
paul-jeweller,
Буквально на днях Сергей Вальтман выкладывал.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Простите, а кто сказал вам, что там 585 проба* Вы анализ проводили? Или целиком клейму и слову клиента верите?
Пользователь

Цитата

Простите, а кто сказал вам, что там 585 проба* Вы анализ проводили? Или целиком клейму и слову клиента верите?
Проверить надо 100%.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский, Aleksandr-kazan,
С чего вы взяли, что надо повышать пробу? ТС об этом не писал. Ему надо в цвет попасть и выдержать 585. Или я не так понял автора темы?
Мы(не советуясь),из ходя из условия задачи(А это 30гр 585пр),подумали,что автору темы ну не как не отлигатурить 585пробу не понизив пробу.
От того и предложили два варианта-1-предложить клиенту разбавить его 585 золото,2- аффинировать золото и легировать его как требуется.
Пользователь

Голосов: 113 / 74
если не вaжна проба то просто бодяш серебром , серебро желтит и зеленит
Пользователь

Цитата
если не вaжна проба то просто бодяш серебром , серебро желтит и зеленит
Потом клиент пробу проверит и ювелира пожелтит и позеленит :)
Пользователь

Голосов: 30 / 0
paul-jeweller,
Возможно металл клиента обычное желтое 585 поэтому и твердое просто имеет покрытие лимонным цветом.
Не совсем понятно что именно нужно сделать. Если просто нужно добавить своего металла в работу, то можно смешать со своим металлом жёлтого цвета. Если цвет станет не такой, можно понемногу добавлять чистое с серебром, если нужно зеленее можно добавить еще цинк или кадмий но только чуть чуть. Жёлтые лимонные сплавы всегда встречал только легкоплавкие.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
paul-jeweller,
Проба и цвет это разные вещи.
Вот лигатура для желтого цвета http://www.rundist.com/product/18154/
Пользователь

ВитькОвский,
Еще раз вопрос прочитайте , прежде чем отвечать!
Пользователь

POLIXAT,
Конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проводил!!!!!!!! реактивом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

ВитькОвский,
Ты плохо понял условия задачи , вопросы нужно , а то тема во флуд превратилась!!! Как будто  я первый день за стол сел))) Я бы всем посоветовал читать вопрос и отвечать на поставленный, а не домысливать :-"вы его проверяли?",- "нужно разбавить тогда проба уменьшиться"и т.д.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОПРОС!!!!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13