https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Турецкое золото , Какая нужна лигатура , чтобы получить и цвет и твёрдость
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 3
Доброго времени суток!! Пишет вам ваш коллега , тоже ювелир. У меня вопрос : не подскажите как правильно разлигатурить 585-ю пробу в лимонный цвет ( нужен цвет как турецкое золото ). Может быть подскажите пожалуйста какую-нибудь лигатуру , которая возможно есть в продаже. Материал заказчика турецкое золото (30 грамм) - делать нужно только из этого материала (585 проба), цвет немного жёлтый и немного зелёный , но твёрдый . У меня нет металла на переход чтобы выполнить заказ.  :( Может сталкивались с такой проблемой, ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

ВитькОвский,
Ты плохо понял условия задачи , вопросы нужно , а то тема во флуд превратилась!!! Как будто я первый день за стол сел))) Я бы всем посоветовал читать вопрос и отвечать на поставленный, а не домысливать :-"вы его проверяли?",- "нужно разбавить тогда проба уменьшиться"и т.д.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОПРОС!!!!
Да не нужно "разбавить"-оно само разбавится,если ты другим металлом начнешь цвет менять!
Я тоже подумал,что вопрос про "проверку золота" перед работай-лишний.Оказывается твоему клиенту надо бежать от тебя пока ему не сварили лимонный,лимонный,твердый,твердый,слегка легированой золотом сплав БРОНЗЫ!!!
Просвети,(может ты за каким-то особым столом сидишь),У меня есть грамм желтой 585 как мне изменить цвет в красный-не разбавив или не почистив сплав???
Изменено: ВитькОвский - 22.10.2016 09:58:38
Пользователь

Цитата

Доброго времени суток!! Пишет вам ваш коллега , тоже ювелир. У меня вопрос : не подскажите как правильно разлигатурить 585-ю пробу в лимонный цвет ( нужен цвет как турецкое золото ). Может быть подскажите пожалуйста какую-нибудь лигатуру , которая возможно есть в продаже. Материал заказчика турецкое золото (30 грамм) - делать нужно только из этого материала (585 проба), цвет немного жёлтый и немного зелёный , но твёрдый . У меня нет металла на переход чтобы выполнить заказ. Может сталкивались с такой проблемой, ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
Слушай! Перечитал пару раз вопрос и понял,что тема флудовая от вопроса такого!
Изменено: ВитькОвский - 22.10.2016 09:57:31
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 3
ВитькОвский,
вопрос про ПЕРЕХОД для тупых ,это видимо от тебя бежать надо клиентам.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Объясни мне"тупому" что такое Переход?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ВитькОвский,
очевидно дополнительный свой металл  ..на раскрой..
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Доброго времени суток!! Пишет вам ваш коллега , тоже ювелир. У меня вопрос : не подскажите как правильно разлигатурить 585-ю пробу в лимонный цвет ( нужен цвет как турецкое золото ). Может быть подскажите пожалуйста какую-нибудь лигатуру , которая возможно есть в продаже. Материал заказчика турецкое золото (30 грамм) - делать нужно только из этого материала (585 проба), цвет немного жёлтый и немного зелёный , но твёрдый . У меня нет металла на переход чтобы выполнить заказ. Может сталкивались с такой проблемой, ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
без обид, но со стороны суть вопроса сводится  -  скажите мне то не знаю что...............
во первых без дополнительного металла вы не сделаете, во вторых нужно знать состав сплава , в третьих если сплав тугоплавкий то значит там или минимум или вообще отсутствует цинк.
а соотношение серебра к меди может быть и 2/1 и 1/1 если чуть цинк есть он зеленее дает цвет...........
ну и ювелира должен быть металл , из ничего чего не сделаешь..........
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
здесь по условию задачи никакой другой материал, кроме материала заказчика, не допускается

это если подходить к вопросу формально (буквоедски), а если подходить неформально, то вопрос непонятен
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Цитата

ВитькОвский,
Вы прежде чем грубить, лучше научитесь грамотно излагать свои мысли. Лично я не понял по вашему посту, что вам конкретно нужно. То ли у вас есть чистота и вам нужен состав лигатуры, чтоб получить такой же цвет, как вам клиент принес, а какой там цвет знаете только вы. Толи вы решили разбодяжить металл клиента, да так чтоб цвет прежний остался.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Почитайте книгу Новикова и Павлова Ручное изготовление ювелирных изделий, там ближе к концу есть таблица с составом золотых сплавов используемых за рубежом. Цвет и твердость там указана. Книга есть и в электронном формате на просторах интернета.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13