https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
расчет формомассы для опоки , как рассчитать количество формомассы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
уважаемые ювелиры, подскажите пожалуйста, как рассчитать количество формомассы
KERR SATIN CAST 20  для определенного объема опоки?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Ага....То есть...Их пишут люди ну совсем без опыта....
Интересно, а как скифы лили свое знаменитое золото, без импортной формомассы, без лигатуры, без дорогих печей и литеек и страшно подумать, без вакуума?  И чем воду дистиллировали?  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 06.10.2016 17:46:51
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Ну блин, мужики, о чем спор то ваще... Кто из нас не нарушал цикл? Все. И каждый выбрал для себя оптимальный "режим". Кто льет 10-30гр, а кто льет 4-5кг. Разницу улавливаете? Вот написали про эксперименты. Да, согласен, вещь полезная... Но мне интересно. Дали вам кг 10 на литье - будете эксперементировать с  "формухой"? :hi:
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Dagmen,
Воду им не надо было дистилировать  :) . А у меня с крана течет  evil_3  evil_3  evil_3  evil_3 . Я лучше копеечную дист. куплю.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Игорь Анненков,
Ювелирное училище закончили?! Похвально! Небось Марченкова штудировали? Игорек, На Павла не гони! Далеко тебе до него!!! :bash:    Вот уж воистину, никогда не знаешь, на кого нарвешся!!! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
Цикл прокалки это не просто выжигание воска, это приведение формомассы в состояние газопроницаемости.
Заформованная опока после испарения из неё воды разве не является уже газопроницаемой?
Цикл прокалки это удаление воды, воска и дожигание остатков воска, разве нет?
Пользователь

Цитата
но исследовал структуру формомасс в эл.микроскоп и знаю в чем прикол долгого цикла.
Если не трудно, объясните "на пальцах" в чём? А то я чего то недопонимаю и так делал и эдак, а разницы не замечал.

Воду, кстати, то же лью из под крана она у нас и без фильтра годится для питья. Экспериментировал с дистиллированной - ни какой разницы.
Изменено: Вячеслав С. - 06.10.2016 23:41:43
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Вот кстати инструкция к формомассе, тут и циклы, и замесы и температура воды для опоки и причины брака и прочее. Все это и так тут все знают, но некоторые забывают.
ДОКУМЕНТ
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Вызывает улыбку строчка:
- Производителям стоит изредка обновлять в своей памяти основы использования формомассы, поскольку плохие привычки очень легко развиваются.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата

Вот кстати инструкция к формомассе, тут и циклы, и замесы и температура воды для опоки и причины брака и прочее. Все это и так тут все знают, но некоторые забывают.
ДОКУМЕНТ
В этом документе в главе "Цикл смешивания и прокалки" пункт 3 картинка 5 - вакуумирование 20 секунд после вскипания, а дальше на графике то же самое действие уже 2,5 минуты, а в описании 1,5-2 минуты. Это конечно не важно, так как указанный диапазон времени на этом этапе ни на что не повлияет (при относительно небольших объёмах). Но всё же это неточность для инструкции.
    Там же пункт 5 рекомендует всегда использовать дистиллированную воду, а в главе "Рабочее время" в самом конце говорится о том , как лучше использовать воду из под крана.
    Есть и другие дерибасы и всё это вызывает некоторые сомнения, но не буду занудствовать. В целом информация полезная.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
тоже заявить штоле чоньть безапелляционное? в русле тасазать возникшей дискуссии..

Цитата
за счет вибрации от работающего насоса проливались
не, на литье вибрация никак не влияет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

тоже заявить штоле чоньть безапелляционное? в русле тасазать возникшей дискуссии..
Цитата
(Dagmen 06.10.2016 09:52:01) за счет вибрации от работающего насоса проливались
не, на литье вибрация никак не влияет
Настаивать не стану. Я думал из-за вибрации пролилось. Так вас устроит, дорогой Базл? :)
Пользователь

Голосов: 13 / 10
Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 07.10.2016 09:48:41)
ДОКУМЕНТ
В этом документе в главе "Цикл смешивания и прокалки" пункт 3 картинка 5 - вакуумирование 20 секунд после вскипания, а дальше на графике то же самое действие уже 2,5 минуты, а в описании 1,5-2 минуты. Это конечно не важно, так как указанный диапазон времени на этом этапе ни на что не повлияет (при относительно небольших объёмах). Но всё же это неточность для инструкции.
Там же пункт 5 рекомендует всегда использовать дистиллированную воду, а в главе "Рабочее время" в самом конце говорится о том , как лучше использовать воду из под крана.
Есть и другие дерибасы и всё это вызывает некоторые сомнения, но не буду занудствовать. В целом информация полезная.
Видите ли в чём дело....Вода из крана , текущая в Германии по их немецким блин обслуживаемым трубам  я бы сказал офигительно отличается от той ,что течёт по трубам у нас.....Вы на накипь в чайнике посмотрите....А установки по обезжеллезиванию воды это - ой как дорого и у нас они  в уё*ищном состоянии....в любом из городов бывшего Союза....Так что...Немецкие технологии и оборудование - не терпят нашего долбо*бизма и по*уизма....Наша вода должна в дистиллятор попадать как минимум  через 2 фильтра тонкой очистки....
Пользователь

Нашу ВОДУ из нашего водопровода , из нашего "изподкрана" НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАК....
Вот потому ...немцы они  всегда немцы, а не - монголы.....которым  дапоипать  на всё.....)))
Пользователь

Цитата
Вот потому ...немцы онивсегда немцы, а не - монголы.....которымдапоипатьна всё..
Немцу в Монголии смерть, а вот монголу и в Монголии и в Германии этасамоенавсё.  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Как то было дело очищали мы дистиллятор на работе....Тэны меняли....профилактика....
Три  дня протрахались  с этим....Накипь как в чайнике, это было  - херня , в сравнении с  полведра  примерно  только оксида Fe рума и   прочего дерьма, которое мы оттуда  выташили....
Лейте "изподкрана" лейте.....
Мздрители...!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Добавлю про воду.
ТО, что в отечественной воде железа полно знают наверное все.
Вот на фото два фильтра. Один новый, один через месяц. У меня такие фильтры стоят на входе в квартиру.

А вот фото разобранного дистиллятора с работы

Вывод напрашивается сам собой.
И еще момент - бочки, куда "складируется" вода, тоже надо периодически мыть с средством против бактерий.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Я думал из-за вибрации пролилось. Так вас устроит, дорогой Базл?
дорогой Дагмен, меня и прежний вариант вполне устраивал в смысле дискуссии не по теме, но мой вариант лично проверенный, поэтому тоже пусть будет

у меня из лично проверенного есть еще остывание опоки с графиком снутре и снаружи...я думаю, здесь ему самое место будет: за восемнадцать минут шестисотградусная опока диаметром 75 снутре остывает на сто, а снаруже на триста градусов.

есть еще соображения по поводу гастрита и экстрасистолии, но непроверенные, поэтому не публикую..
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

воду можно любую питьевую, цикл производителя- бред, чтобы писать об этом надо хоть опыт иметь, а не читать инструкции
согласен. лью из под крана , цикл делаю свой, потому как никто не думает, а  переписывают написаное.......у них цикл для печки, С НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ СКОРОСТЬЮ НАГРЕВА)))
вот из литников и всякой вторичной фигни, и после химполировки,  а если бы из чистяка.......... ваще удивляюсь как портят ... талант надо иметь...
Изменено: Сергей Вальтман - 08.10.2016 20:57:05
Пользователь

Цитата

платонов павел,
Цитата
(платонов павел 05.10.2016 19:36:34) какая газопроницаемость, если Вы откачиваетечерез опоку, верх которой на воздухе, и получаете доли миллиметров рт. столба? не те книжки читаете.
Ювелирное училище закончите потом умничайте. Почитайте сначала сами книжки. Перфорированные опоки по вашему для красоты делаются? Или чтобы тянуло во все стороны? У давно уже перестал следить за тем, чтобы абсолютно все изделия на елке были направлены вниз. Иногда в спешке ляпаю куда как. Благодаря перфорации и газопроницаемости металл идет во все стороны, в том числе и вверх.
прикольный у нас народ , а между тем большую часть ..ученых.. собрать  , на пять умножить, до одной десятой до Платонова Павла не дотянем))) Базель не в счет )) он тоже шипка умный))
я кстати и в химполировку воду тоже лью из под крана))) а вот пить стараюсь почище :biggrin2:
Пользователь

Цитата
у меня из лично проверенного есть еще остывание опоки с графиком снутре и снаружи...я думаю, здесь ему самое место будет: за восемнадцать минут шестисотградусная опока диаметром 75 снутре остывает на сто, а снаруже на триста градусов.
очень ценное наблюдение, а у вас чисто случайно нет еще одного про 100 мм опоку? а то у меня есть, а наблюдения нет :(
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13