https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Перемешивание металла , при плавке
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Был на выходных в мастерской (не в своей :no: ) Припой делали. Валялась там кварцевая палочка уже вся коричневая от буры наверное, попробовал ей мешать металл, понял что штука классная! Дома пробовал титановой, тоненькой, не то, и липнет на нее и как-то не так. А кварцевой понравилось.  Сегодня сгонял в магазин приобрел 400мм х 10мм. Толстая по моему, но тоньше не было :(  В идеале видится на 8мм, а лучше на 4мм :trubka:  Но пока, что есть.

Собственно в чем вопрос... Как ее правильно привести в рабочее состояние?

- 400мм наверное разумно располовинить?
- Наверное надо бурой обработать, как правильно?- Очень хочется кончик свести на конус, чем?

В общем буду рад любым советам по этому поводу
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 29.02.2016 23:27:36) береза лучше.
А чем лучше? Мне кажется пофигу.
Ну говорят так, что с березовыми углем ежели плавить оно при литье лучше. Сам отдельно по породам не проверял.  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Я длинную палочку режу пополам и на один конец надеваю кусок резинового шланга,так удобнее держать.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Как оказалось, удобная мешалочка есть практически в каждом доме. Это обычный...грифельный карандаш.)))
Для затравки очищаю около 3см грифеля, остальное подгорает само.
Лучше пользоваться строительными или плотницкими карандашами, у них грифель плоский и достаточно прочный.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Как оказалось, удобная мешалочка есть практически в каждом доме. Это обычный...грифельный карандаш.)))
Для затравки очищаю около 3см грифеля, остальное подгорает само.
Лучше пользоваться строительными или плотницкими карандашами, у них грифель плоский и достаточно прочный.
Спасиб!

"Век живи,век учись!"
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13