https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
вытапка воска и прокалка опок без муфеля ? , что посоветуете ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток уважаемые форумчане ! формую по несколько опок размером с китайские ! раньше вытапливал и прокаливал горелкой ! но проблема
в том что после формовки выдерживал опоки в течении суток чтобы формомасса застыла и из неё испарилось достаточно влаги чтобы при прокалке горелкой формомасса не потрескалась ! но это слишком долго ! может кто посоветует как прокаливать без горелки и муфеля ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Necromonger,
Электроплитка и жестянная банка, поверх опоки. Но лучше муфель. Хоть школьный. Дай объявление в местной газетке и удивишься, сколько у людей таких муфелей по гаражам валяется. Только больше микроволновки за него не давай, разбалуешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

попробую ! но пока нужен вариант без муфеля !
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Без муфеля все шняга шняжня. Пустая трата времени
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Necromonger,
А если поискать муфель б\у в котором эмали запекают ? - он и маленький и денег меньше стоит +даёт нужную температуру и программатор вроде есть. А иначе всё это баловство по принципу игры в "угадайку качества" Тут на форуме давали объявление о продаже или сам дай и сможешь в итоге калить по технологии производителя ФМ
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
один косяк с этим - вентиляция при прокаливании опок  :(  \\\ может кто пробовал , поделитесь опытом.
Пользователь

Артем_690,
да нормально ! просто опыт нужен
DSCN1036.JPG (2.24 МБ) [ Скачать ]
DSCN1045.JPG (2.23 МБ) [ Скачать ]
DSCN1046.JPG (2.16 МБ) [ Скачать ]
DSCN1049.JPG (2.33 МБ) [ Скачать ]
DSCN1024.JPG (2.26 МБ) [ Скачать ]
DSCN1065.JPG (2.23 МБ) [ Скачать ]
DSCN1079.JPG (2.24 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

я только на этапе становления и нароботке клиентов но вроде всё идёт нормально ! и лишних денег пока нет на покупку нормального муфеля вот и приходитса работать пока по такой технологии
Пользователь

блин решил изменить профиль и только потом понял что никнейм сменил ))
Пользователь

Сергей Скрипунов     этоя если что !
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Ну если есть положительный опыт, то хорошо. Когда я занимался такой фигней, результат был мягко говоря не предсказуемый.
Пользователь

Артем_690,
просто надо сутки сушить опоку ! формую как обычно вакумом
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вечером воск утром отливка. Собираем елку и формуем 1 час, пол часа-час на застивание, витопка на пару, полчаса-час(в зависимости от диаметра опок) диркой вниз, шобвитекал(пока фм влажная воск меньше впитивается) потом в духовку кухонную на ночь(счетчика на газ нету) температура 140 или больше. Утром на час раньше на работу, домик из шамотних кирпичей, и горелкой калим, диаметр горелки 25 мм, газ воздух. Калим до красна и даемостить в темноте дирочка должна слабо светится.... Плави заливаем. Золото не черное, пори бивают, но не часто, опоки не трещат и сейчас пробивает очень редко,  когда тонкое дно в основном....
Мкфель с програматором есть, но места для него нет. Думал мастерскую побольше, но при цене пайки серебра й 1,2 у.е. все ушло в длинний ящик война и кризис...
Извините за слог,я с телефона
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Цитата

Вечером воск утром отливка. Собираем елку и формуем 1 час, пол часа-час на застивание, витопка на пару, полчаса-час(в зависимости от диаметра опок) диркой вниз, шобвитекал(пока фм влажная воск меньше впитивается) потом в духовку кухонную на ночь(счетчика на газ нету) температура 140 или больше. Утром на час раньше на работу, домик из шамотних кирпичей, и горелкой калим, диаметр горелки 25 мм, газ воздух. Калим до красна и даемостить в темноте дирочка должна слабо светится.... Плави заливаем. Золото не черное, пори бивают, но не часто, опоки не трещат и сейчас пробивает очень редко, когда тонкое дно в основном....
Мкфель с програматором есть, но места для него нет. Думал мастерскую побольше, но при цене пайки серебра й 1,2 у.е. все ушло в длинний ящик война и кризис...
Извините за слог,я с телефона
absent,
ЗДОРОВ.ПРИВЕТ ВСЕМ. Я ЧИТАЮ ФОРУМ МНОГО ЛЕТ ЛЬЮ   ЛАТУНЬ  СР   ЗЛ    САМ ЗРОБИВ МУФЕЛЬ  ЗРОБИВ ПЕРЕВЕРТИШ.ПОТИМ КОРИСТУВАВСЯ ЧАЙНИКОМ СПОДОБАЛОСЬ АРГЕНТА  ЗРОБИВ СВИЙ  ВРАХУВАВШИ НЬЮАНСИ РУНДІСТ У ЛЬВОВІ ЛЬЮ НИМ Й ДОСІ  І РЕМОНТ КОПІЙКИ РОБЛЮ ДЛЯ БАГАТЬОХ МАЙСТЕРЕНЬ СВОГО МІСТА  БУДУ РОБИТИ ДОННИЙ РОЗЛИВ. ПРАКТИКИ БАГАТО .ПОВАЖАЮ  БАГАТО ЛЮДЕЙ НА ФОРУМІ АЛЕ БАГАТО НЕ ХОЧУТЬ ДІЛИТИСЬ  ІНФОРМ  1 Г ДО 150 2.30 150 3.5 ДО730 1.5 730  А ДАЛІ ВІД МЕТАЛУ І ВІД ОБЕМУ
Пользователь

R.S.,
МУФЕЛІ Е РІЗНІ І ПРОКАЛЮВАТИ ОПОКИ  МОЖНА ПО РІЗНОМУ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД ОБ ЕМА
Изменено: R.S. - 30.12.2015 04:40:00
Пользователь

Цитата

R.S.,
МУФЕЛІ Е РІЗНІ І ПРОКАЛЮВАТИ ОПОКИ МОЖНА ПО РІЗНОМУ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД ОБ ЕМА
Пользователь

Цитата
R.S.,
пишите пожалуйста по русски ! а то не многие знают украинский !
Пользователь

Голосов: 1 / 0
А вот у меня вот такой вопросы...
 Вопрос 1.    Я читал многие пользуются для ёлок восковыми стояками, кто то металлический стояк обмакивает в воск. Кто чем пользуется, что удобнее, выгоднее?
 Вопрос 2.   Так же многие по разному вытапливают воск.  Какими способами кто пользуется?
Я читал кто то вытапливает паром перед муфельной печью, кто то просто в муфель ставит и там вытапливает, кто то горелкой сливает перед муфелем .
Пользователь

я начал большие опоки в скороварке советской выпаривать ! только надо рассверлить штуцер для пара !!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Necromonger,
А потом в муфель?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13