https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
вытапка воска и прокалка опок без муфеля ? , что посоветуете ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток уважаемые форумчане ! формую по несколько опок размером с китайские ! раньше вытапливал и прокаливал горелкой ! но проблема
в том что после формовки выдерживал опоки в течении суток чтобы формомасса застыла и из неё испарилось достаточно влаги чтобы при прокалке горелкой формомасса не потрескалась ! но это слишком долго ! может кто посоветует как прокаливать без горелки и муфеля ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Necromonger,
А потом в муфель?
да !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 20 / 0
Дорогие форумчане я прошу у вас совета.
Хочу лить латунные изделия.Есть  новая  муфельную печь.
Я планирую   вытапливать воск в старой духовке(в кухоной электропите), хотябы большую его часть, а далее через некоторое количество времени перемещать опоки в муфель. для прокалки,
Кто может подсказать какое количество времени потребуется для вытопки в духовке и при какой температуре?
Кто сталкивался с подобным? опоки диаметром 76 мм и высотой 200 мм
Производитель печи говорит, если постоянно вытапливать воск в муф.печи, она со временем выйдет из строя, хотя и оборудована вытяжкой.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
niki_81,
Да для чего вообще передварительная вытопка воска нужна подскажите мне...всю жизнь заформованные елки ставлю сразу в печь и печка да выходит из строя через 3 года работы по 6 дней в неделю...у меня больше то не от воска печь выходила из строя, а от воды которая течет из нее из всех щелей (я про печь вулкан сейчас говорю ) она просто прогнивала . А за 3 года можно заработать на новую печь ...
Представте себе крупное производство ювелирных изделий,  где в день отливают от 100 и более опок ..вы думаете там есть предварительная вытопка воска??? Эта операция крайне экономически  не обоснована на мой взгляд ..
Изменено: 44serg - 26.02.2016 20:20:24
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Ключевое слово тут - латунь, и наверняка объемы мизерные. Поэтому покупать печь за почти 200 тысяч раз в три года он не сможет позволить.
А духовки по свалкам бесплатно можно брать  :biggrin2:
Пользователь

POLIXAT,
Если обьем не большой то и печка прослужит гораздо дольше не так ли ???да на наших свалках и отливки можно из латуни найти и саму латунь ..нах ее покупать ...да и формомассы б у много бывает.. вот это производство я понимаю :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Necromonger,
А потом в муфель?
да потом в муфель ! а то если сразу в муфеле вытапливать и прокаливать вонище неимоверная !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 28 / 7
niki_81,
так и делай в эл духовке  2-3 часа на 150-170 ...
там влага вся подсушиться и воск основной вытечет ..
у меня как раз так устроен цикл прокалки..и всё ок..
а бывает тороплюсь так сразу в основной муфель и потекли лужи под муфелем..а ему это не на пользу
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
да и формомассы б у много бывает.. вот это производство я понимаю
я знаю одно место, где ее выкидаывают  :biggrin2:
Пользователь

POLIXAT,

Цитата

Цитата
(44serg 26.02.2016 20:31:56) да и формомассы б у много бывает.. вот это производство я понимаю
я знаю одно место, где ее выкидаывают
Не говори ни кому, ни под каким предлогам... :argue:  :bash:    :)
Пользователь

Цитата

niki_81,
так и делай в эл духовке 2-3 часа на 150-170 ...
там влага вся подсушиться и воск основной вытечет ..
у меня как раз так устроен цикл прокалки..и всё ок..
а бывает тороплюсь так сразу в основной муфель и потекли лужи под муфелем..а ему это не на пользу
И смысл какой , если нет разницы для чего лишние 2 тире 3 часа скакать во круг духовки  или занимать себя чем либо в это время  место того что бы сразу в печку и готово  ...
Так еще и оборудовать рабочее место надо, вытяжки и над печами и над духовками двойная работа..и воду собирать и с печки и с духовки ..двояная польза за тежи деньги..
Кстати про печи, сейчас для прокалки опок использую печи ЯСУИ..ни капли воды не наблюдал даже при максимальной загрузке в 37 опок....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13