https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Режимы прокалки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени уважаемые форумчане! Я начинающий ювелир). У меня к Вам вопрос как к профессионалу.

Не могу подобрать режимы прокалки опок для серебра. Отливка происходит не до конца. Примерно треть остается неотлитой.
Опока 10*80см.
Литьевая машина kaya.
Смесь satin cast. Подскажите пожалуйста, какие параметры ставить в печи чтобы все получилось?
Заранее благодарю
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Цитата
кстати лично уже имею опыт и прокладки из паронита + низ силикон эконосил = да работает но паронит воняет , сначала больше вонял и дымил , теперь меньше воняет но паронит так греется пока на нём опока при отливке что силикон один хрен приходит в негодность . Графитовая прокладка + силиконовая с тяпкой внутри для Индутерма рулят = эту истину наверно не проверил только ленивый или начинающий а бывалые уже давно подтвердили что это одно из лучших предложений.
Честно говоря , не понял.
Паронит + силикон - плохо, т.к. силикон разрушается
Графит + силикон - хорошо. Но графит гораздо лучше паронита проводит тепло. Где же логика?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
да можно просто сырым асбестом уплотнять, а что он канцероген, так это вранье
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Графитовая прокладка просто кладётся на металлический фланец. Ничего спекать с силиконом не надо. На манометре -1. Всё прекрасно работает без лишних телодвижений. Для небольших опок, к которым графитовая прокладка не подходит по размеру, использую самостоятельно изготовленные из эконосила. Не смотря на то, что после первого применения силиконовая прокладка поджаривается, всё равно её хватает примерно на 50 и более раз. После каждого применения бросаю её(силиконовую прокладку) в воду. Асбест требует более тщательной подготовки по прилеганию опоки к фланцу вакуумного стакана.
Пользователь

Итак, мои испытания показали что силикон+паронит отличное средство! Даже кое где подмазал силиконовым термогерметиком для лучшей плотности прилегания. Благодарю Dagmen за подсказку и всех за  активное участие, отливка получилась идеально! Да, запах есть, но это небольшая проблема тк все делается у открытого окна.

Теперь у меня новый вопрос. Есть маленькие опоки 65*15 мм. Темпратурные режимы на формомассе для таких опок не написаны. Могли бы вы подсказать примерные режимы для них? три часа прокалки думаю хватит?
Изменено: Crimson31 - 06.12.2015 16:33:03
Пользователь

Никто не знает, да?))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Теперь у меня новый вопрос. Есть маленькие опоки 65*15 мм. Темпратурные режимы на формомассе для таких опок не написаны. Могли бы вы подсказать примерные режимы для них? три часа прокалки думаю хватит?

Цитата

Никто не знает, да?))
Crimson31, думаю по часу на одной полке хватит.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13