https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Режимы прокалки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени уважаемые форумчане! Я начинающий ювелир). У меня к Вам вопрос как к профессионалу.

Не могу подобрать режимы прокалки опок для серебра. Отливка происходит не до конца. Примерно треть остается неотлитой.
Опока 10*80см.
Литьевая машина kaya.
Смесь satin cast. Подскажите пожалуйста, какие параметры ставить в печи чтобы все получилось?
Заранее благодарю
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Тут ведь не только в опоке может быть дело... Может быть заливаемый вами металл не достиг литейной температуры, либо не правильная литниковая система. Чем плавитесь и сколько льёте(по весу). Фото отливок тоже бы не помешало увидеть.
Опока на выходе должна быть примерно 500град.
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Смесь satin cast. Подскажите пожалуйста, какие параметры ставить в печи чтобы все получилось?
Режим прокалки для каждой смеси указан на коробках. Там для каждого размера опок есть свой режим. Вот по нему и прокаливаю. А непролив может быть по разным причинам. Температура опоки, температура литья.
Пользователь

Цитата

Тут ведь не только в опоке может быть дело... Может быть заливаемый вами металл не достиг литейной температуры, либо не правильная литниковая система. Чем плавитесь и сколько льёте(по весу). Фото отливок тоже бы не помешало увидеть.
Опока на выходе должна быть примерно 500град.
stasprib,
Я наверно сейчас большую глупость скажу, но плавлю металл горелкой. Пробовал сразу в опоке, пробовал в тигле заранее, перед доставанием опоки из печи. К сожалению у меня нет плавильной печи. И я не совсем понимаю как контролировать температуру металла когда плавишь горелкой.
Пользователь

Dagmen,
Благодарю за ответ
Пользователь

Цитата
Я наверно сейчас большую глупость скажу, но плавлю металл горелкой.
Блин, я наверное тоже глупый))), плавлюсь горелкой в тигле.... объемы литья у меня не большие посему хватает и горелки. Литейную Т определяю "на глазок".
Нужно понимать что металл без пламени остывает очень быстро... и чем меньше объем литья те быстрее остывает.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Crimson31,
У меня и литейка такая же, и смесь, и плавлю в открытом тигле горелкой. Все нормально. Так, что у вас проблема в другом. Может с вакуумом чего, а может литники "неправильные"... Поподробнее весь процесс если опишете (как замешиваете, сколько выдерживаете, прокалка и т.д.), авось и поможем. Удачи.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Crimson31 13.11.2015 10:28:32) Я наверно сейчас большую глупость скажу, но плавлю металл горелкой.
Блин, я наверное тоже глупый))), плавлюсь горелкой в тигле.... объемы литья у меня не большие посему хватает и горелки. Литейную Т определяю "на глазок".
Нужно понимать что металл без пламени остывает очень быстро... и чем меньше объем литья те быстрее остывает.
Да, да. И я тоже. :)
Пользователь

Цитата
Поподробнее весь процесс если опишете (как замешиваете, сколько выдерживаете, прокалка и т.д.)
Да ну не в опоке проблема...

Цитата
Отливка происходит не до конца.
Всяко метал не догрет, либо пока заливает он успевает остыть уже в полёте :) .
Исчё важный момент! Когда заливаешь металл старайся лить через пламя... то есть таким образом чтобы металл всегда был в области повышенных температур, до того момента как попадет в горловину опоки.
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 13.11.2015 10:43:53) Поподробнее весь процесс если опишете (как замешиваете, сколько выдерживаете, прокалка и т.д.)
Да ну не в опоке проблема...
Цитата
(Crimson31 13.11.2015 01:43:41) Отливка происходит не до конца.
Всяко метал не догрет, либо пока заливает он успевает остыть уже в полёте .
Исчё важный момент! Когда заливаешь металл старайся лить через пламя... то есть таким образом чтобы металл всегда был в области повышенных температур, до того момента как попадет в горловину опоки.
Или вакуума нет. Про заливку через пламя правильно подсказали, а то может расплавил и понес через мастерскую отливать.  :)
Пользователь

Спасибо всем ответившим! Вот я тоже чувствую что металл успевает остыть. С вакуумом кажется все в порядке. Просто пока заливаю, металл в секунду может остыть. А если наводить на него пламя, а момент выливания из тигеля есть вероятность разбрызгивания металла.
Если в опоке плавить сразу то кажется что опока за это время снизу остынет
Изменено: Crimson31 - 13.11.2015 11:08:33
Пользователь

Цитата

Спасибо всем ответившим! Вот я тоже чувствую что металл успевает остыть. С вакуумом кажется все в порядке. Просто пока заливаю, металл в секунду может остыть. А если наводить на него пламя, а момент выливамия из тигеля есть вероятность разбрызгивания металла.
Если в опоке плавить сразу то кажется что опока за это время снизу остынет
Не надо в опоке ничего сразу плавить. Плавь в тигле и выливай через пламя  (наводи на носик тигле и однородной струйкой чтобы не капало) ничего не разбрызгается. А какая температура опоки во время литья?
Пользователь

Цитата
Просто пока заливаю, металл в секунду может остыть.
Не остынет, вы же все время держите его горелкой в расплавленном состоянии. Или вы отводите горелку перед заливкой?

Цитата
А если наводить на него пламя, а момент выливания из тигеля есть вероятность разбрызгивания металла.
Кислородом плавлю и не помню чтоб металл как-то разбрызгало. Это каким давлением на него надо дуть? :biggrin2:
А во время заливки надо горелкой все время поддерживать метал в состоянии...чтоб на поверхности зеркало было. Тогда все прольется.
Пользователь

Цитата
Кислородом
:asdf:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 13.11.2015 11:24:13) Кислородом
Кислород + газ естественно.
Пользователь

Температура опоки 600.
Может кто знает, есть ли какое нибудь видео этого процесса, чтобы один раз увидеть?
Пользователь

Цитата
Температура опоки 600.
перекалена!
У тебя есть изложница?
Изменено: stasprib - 13.11.2015 11:41:30
Пользователь

Цитата

Цитата
(Crimson31 13.11.2015 11:38:07) Температура опоки 600.
перекалена!
Это смотря какого размера отливки. Для филиграни скажем холодновата будет.  :)
Пользователь

Цитата
Для филиграни скажем холодновата будет.
Ну общэм то да, согласен.
Пользователь

Цитата

Температура опоки 600.
Может кто знает, есть ли какое нибудь видео этого процесса, чтобы один раз увидеть?
На Ютубе полно видео на эту тему.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13