https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Все те же старые проблемы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане. В общем старая проблема пятен на серебре (не отполировываются) искал ответы, нашел пару тем, но инфы мало. Причина окисление меди, в общем серебро кислород хапнуло... (насколько я понимаю) Подскажите пож-ста:1. Серебро с потемнениями можно просто переплавить с бурой и проблшема ичезнет?
2. что делать чтобы такого не повторялось... можеть не отводиться пламя горелки, может мало буры....
3. насколько я понимаю исправить уже нельзя. (пробовал с лимнокой прогреть хорошо... ввсе равно остаётся... вернее не сразу, потом проявляется.. и даже мажет палец....(только не надо сразу списывать на лигатуру, серебро лом, причём с разных вещей... такой косяк не первый раз)
Развернуть ⇓
Пользователь

Dagmen,
Обычный гипс лил с отводом воздух... На на нём написано скульптурныйй.. Муфельной печи нет.. Вибро стола нет.. Вакуума нет.. Никаких термо датчиков естественно тожне.. Ну сейчас есть смесь хоть формовочная..
Пользователь

А как считаете получится ли медь потемневшую восстановить водородом.. И будет ли от этого прок.(водород думал получить из цинка с кислотой).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

А как считаете получится ли медь потемневшую восстановить водородом.. И будет ли от этого прок.(водород думал получить из цинка с кислотой).                                                                              
врят ли.  может проще кольцо отдать в гальванику, да либо посеребрить либо позолотить ?
Пользователь

самсон,
Не проще оборудования для гадьваники нет.. Да как то неправильно серебряное кольцо серебрить.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Обычный гипс лил с отводом воздух... На на нём написано скульптурныйй.. Муфельной печи нет.. Вибро стола нет.. Вакуума нет.. Никаких термо датчиков естественно тожне.. Ну сейчас есть смесь хоть формовочная..
Не понятно что вам даст формомасса без всего перечисленного оборудования.  :no:
Изменено: Dagmen - 21.10.2015 13:46:02
Пользователь

Dagmen,
Отлил кулон и 2 кольца с обычным гипсом.намучился правда.. С формассой два кольца.. Проще намного с формассой. Облоя нет..
Изменено: Psihoz666 - 21.10.2015 13:58:35
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Отлил кулон и 2 кольца с обычным гипсом.научился правда.. С формассой два кольца.. Проще намного с формассой. Облоя нет..
Я чет не врублюсь как вы льете. Типа как в китайские  опоки?
Пользователь

Dagmen,
По сделанным восковым моделям. Центробежным..
Изменено: Psihoz666 - 21.10.2015 14:51:00
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

Уважаемые форумчане. В общем старая проблема пятен на серебре (не отполировываются) искал ответы, нашел пару тем, но инфы мало. Причина окисление меди, в общем серебро кислород хапнуло... (насколько я понимаю) Подскажите пож-ста:1. Серебро с потемнениями можно просто переплавить с бурой и проблшема ичезнет?
2. что делать чтобы такого не повторялось... можеть не отводиться пламя горелки, может мало буры....
3. насколько я понимаю исправить уже нельзя. (пробовал с лимнокой прогреть хорошо... ввсе равно остаётся... вернее не сразу, потом проявляется.. и даже мажет палец....(только не надо сразу списывать на лигатуру, серебро лом, причём с разных вещей... такой косяк не первый раз)
если в лиготуре есть  медь и  толкo  медь то пятна будут полюбому , не сразу после литья так потом позже на ветрине , это обратная  Диффузия или  агдезия непомню как правельно  одного металла в другоm изa разной атомной массы , серебро тяжелее значет плотнее й со временем вытесняет  медь наружу , как если смешать масло и воду в одной емкости . пока трясете банку , все однородно , как только поставите сразу начнется этот процесс масло наверх медь наружу , вода вниз  серебро в центр    .
также и в литье , помню была такаяже проблема , спецы из Индутерма советовали нэ ждать пока опока остынет в машине 3-5 минут  , а сразу в ведро с водой после литья . чтоб неуспел начаться этот процесс окисления вытесненной на поверхноcт6 мeди . но это только в случее лит6я нa литейных машинах в инертной среде  ,
китайские опоки маленькиe и изделия тонкиe , если это тонкоstennoe  изделие  и опока неперегрета  металл серебро+медь только  , то после картошки можно сразу в воду  недожидаясь остывания и окисления .
а лутше конешо афинаж ( с серебром это не сложно и не сильно вонюче )
и смена лиготуры , на силиконовую или аргентум лигоровский к примеру , но у ниx своих косяков куча , жесткость с необходимостью  старениia  , стресс крaкинг , итд
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Если при пайке недостаточно офлюсовать ВСЁ изделие, вот и полезут потом тёмные пятна после полировки. У старика Бреполя это явление очень подробно описано.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

при пайке  флюсовать конешно надо  ,
я только  буру для серебра использовал вез борной , лутше припои бежит кокто   , а вот с золотом наоборот , борной побольше чем буры чтобы не зеленело после отbela  .
тока патна иной раз  нa литейных изделиях без паек вылазят  после магнитных иголак при полировке
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
если в лиготуре естьмедь итолкoмедь
лигатуры для серебра ВСЕ на основе меди. И даже давным давно серебро легировали чистой медью.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
И даже давным давно серебро легировали чистой медью.
:fegh: Давным давно????? Всё, отстал от жизни. :cry:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 21.10.2015 18:11:22) если в лиготуре естьмедь итолкoмедь
лигатуры для серебра ВСЕ на основе меди. И даже давным давно серебро легировали чистой медью.
и чето вы этим  хотели скозать ?  :asdf:
а если я ваm скажу что знаю человека который лигирует серебро плaтиной вы меня на горелке с мехами  сожете  да ?
Изменено: DL-2008 - 21.10.2015 21:37:04
Пользователь

Цитата
а если я ваm скажу что знаю человека который лигирует серебро плaтиной вы меня на горелке с мехамисожетеда ?
платиной? серебро?  хотел бы я посмотреть на этого кхм-кхм алхимика...
Пользователь

Цитата
платиной? серебро?хотел бы я посмотреть на этого кхм-кхм алхимика...
поверьте , вы еще много раз  так среагируете  , в своей жизне кхм-кхм
Пользователь

Голосов: 43 / 3
Братва, ну неужели до сих пор кто-то ещё не знает, что такое подслой закиси меди в медесодержащих серебряных сплавах?... Сколько об это уже было понаписано в учебниках и статьях? Этот подслой образуется при контакте хорошонагретой заготовки с кислородом воздуха... При литье в защищённой атмосфере его можно избежать, но если отливка впоследствии подвергается пайке или хорошему нагреву - он образуется неизбежно ( если, конечно, вы не паяете в конвейерной печи в среде диссоциированного аммиака)...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

А еще закись меди, как говорят металлурги, разрушается при высоких температурах. Но для серебра такие температуры неприемлемы. Там что-то в районе 1600 градусов вроде.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Я прошёл его горелкой. Проявились тёмные пятна.
всю тему не читал \\ извини но в три ночи подъём и в пробирку ехать. Вообщем если после отливки металл белый и всё как-бы ок ,но после полировки выползает плешь в виде медных пятен или тёмных туч на плоскости серебра то первая причина - вы пережигаете металл ( не грейте серебро до красна ) эта плешь конечно стачивается с поверхности механически но кому это надо ? Я и коллеги тоже могут лить давальческий вторяк и при этом плавить горелкой = нет этих пятен ( зато не проливов бывает толпа ) или из-за не знания состава металла после отливки видно что металл кипел\ типа цинка много.
Попробуйте себя озадачить таким вопросом - при какой температуре восстанавливается кристаллическая решётка серебра ( проще говоря - какой температуры достаточно чтоб отжечь серебро ???) Забегая наперёд дам наводку - эту температуру видно на глаз( цвет побежалости) - не сумеете найти ответ то потом спросите иначе сейчас скажу и вы забудете. Удачи.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Насчет "серебро нахваталось кислорода", это ведет к порам а не к пятнам.
вот он и опыт (+)
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13