https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
литье швенз
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Доброго дня!
подскажите новичку - как выливают швензы ? чтобы поставить на поток,какие нужно сделать штампы или готовые выплавляемые модели. Я может не очень объемно формирую вопрос, в силу того что, новичек в этом деле,в процесе дискусии, исходя из ваших ответов, я бы составилнекоторую большую картину, и ответил бы вам конкретно что мне нужно.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Я может не очень объемно формирую вопрос, в силу того что, новичек в этом деле,в процесе дискусии, исходя из ваших ответов, я бы составилнекоторую большую картину, и ответил бы вам конкретно что мне нужно.
Плюсик вам за правильно сформированный вопрос. :)
Пользователь

korobtsov-alex,

Цитата

Цитата
(nyse 15.01.2015 15:29:26) Я может не очень объемно формирую вопрос, в силу того что, новичек в этом деле,в процесе дискусии, исходя из ваших ответов, я бы составилнекоторую большую картину, и ответил бы вам конкретно что мне нужно.
Плюсик вам за правильно сформированный вопрос.

Цитата

Цитата
(nyse 15.01.2015 15:29:26) Я может не очень объемно формирую вопрос, в силу того что, новичек в этом деле,в процесе дискусии, исходя из ваших ответов, я бы составилнекоторую большую картину, и ответил бы вам конкретно что мне нужно.
Плюсик вам за правильно сформированный вопрос.
Не ругайтесь сильно, просто помогите... Это делается также обычной "елкой"???
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Бывают штампованные, можно и отливать. На фото как раз литые. Технология одинакова для разных деталей, т.е сначала модель, резинка, восковки, пайка ёлок, формовка, отливка, разбор ёлок, обработка, монтировка, шлифовка, полировка, фасовка, продажа. :) Отливаются из двух частей, потом собираются.
Пользователь

Цитата

Бывают штампованные, можно и отливать. На фото как раз литые. Технология одинакова для разных деталей, т.е сначала модель, резинка, восковки, пайка ёлок, формовка, отливка, разбор ёлок, обработка, монтировка, шлифовка, полировка, фасовка, продажа. Отливаются из двух частей, потом собираются.
Этот процесс я весь понял - но вот если нужно сделать сто пар швенз, это получается нужно сделать сразу штук 15-20 елок соответственно и опок. так?
просто в этом загвоздка у меня, собственно зачем и начинал тему... есть какой-то более "легкий" путь, как можно поставить на поток ?
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Цитата

Цитата
(a_lit97 15.01.2015 17:10:26)
Бывают штампованные, можно и отливать. На фото как раз литые. Технология одинакова для разных деталей, т.е сначала модель, резинка, восковки, пайка ёлок, формовка, отливка, разбор ёлок, обработка, монтировка, шлифовка, полировка, фасовка, продажа. Отливаются из двух частей, потом собираются.
Этот процесс я весь понял - но вот если нужно сделать сто пар швенз, это получается нужно сделать сразу штук 15-20 елок соответственно и опок. так?
просто в этом загвоздка у меня, собственно зачем и начинал тему... есть какой-то более "легкий" путь, как можно поставить на поток ?
а что в ювелирном деле есть легкие пути?  :trubka: самый легкий путь это лень
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

Цитата
Не знаю как у вас, но у меня сто пар таких швенз это примерно 1 ёлка :)  Ну может чуть больше ( например под опоку 90х250 ). Если у вас оборудование не позволяет, то самый "лёгкий" вариант заказать отливку на сторону. Тем более если есть возможность делать самому восковки и разбирать и обрабатывать отлитые ёлки.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
nyse,
заказать готовые кто готов их потоком делать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(nyse 17.01.2015 12:32:38)
Цитата
Не знаю как у вас, но у меня сто пар таких швенз это примерно 1 ёлка Ну может чуть больше ( например под опоку 90х250 ). Если у вас оборудование не позволяет, то самый "лёгкий" вариант заказать отливку на сторону. Тем более если есть возможность делать самому восковки и разбирать и обрабатывать отлитые ёлки.                                                                              
Спасибо Вам за ответы. Я просто только хочу организовать весь этот процесс.Скажите пжл. вот для такой цепочки какое нужно оборудование ? конкретно для отливки вот такая машина подойдет - http://markis.su/catalog/lit-evaya-vakuumnaya-mashina/
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
А если делать по 2-4 швензы в одной резинке на общем литнике - то работа ускоряется многократно.
Пользователь

Цитата

А если делать по 2-4 швензы в одной резинке на общем литнике - то работа ускоряется многократно.                                                                          
объясните пжл. !!! это как ??? буду очень благодарен.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
это как ???
да как вилка  :)
Изменено: ANTRACIT - 18.01.2015 16:33:23
Пользователь

Цитата

Цитата
(nyse 18.01.2015 16:23:25) это как ???
да как вилка                                                                                
Изменено: nyse - 18.01.2015 21:57:46
Пользователь

Цитата
типа умный
:blink:  

эээ.. эта грубость как результат от неспособности переварить мною сказанное, или паранойя подвоха?
Изменено: ANTRACIT - 18.01.2015 21:44:23
Пользователь

ANTRACIT,

Цитата

Цитата
(nyse 18.01.2015 21:20:23) типа умный

эээ.. эта грубость как результат от неспособности переварить мною сказанное, или паранойя подвоха?                                                                              
ой извиняюсь... наверное не понял просто(((((( :(  :(  :(
Пользователь

Цитата

Цитата
(nyse 18.01.2015 16:23:25) это как ???
да как вилка
поясните пжл. подробней ????????? я просто новичек в деле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
nyse, Вы ведь просили не ругать сильно , а просто подсказать ! Так Антрацит  Вам немного фигурально , но ёмко , в двух словах всё и объяснил . Ручка вилки - это общий литник , зубчики - собственно швензы ( или любая другая деталь ) , за один впрыск воска Вы получаете 4 ( или 5,6) детали с общим питателем - литником . По прежнему на выходе , к примеру , 100 швенз , а впрысков воска и  работы по сборке ёлки в четыре раза меньше . Напрасно Вы , не разобравшись , позволяете себе такие фразы .
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
nyse,
литник расходится в "вилку" и четыре пять швенз на конце . Соответственно получив восковки из таких "вилок" вам проще собрать ёлку.
Пользователь

nyse,
схематично это выглядит так.

изготавливается модель с общим литником на котором нескользко изделий, снимается резинка, далее как обычно по плану, восковки, сборка елок
Пользователь

Georg.P,  спасибо за поддержку  :)

п.с. почему-то смайлы не все работают
Изменено: ANTRACIT - 18.01.2015 22:31:21
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13