https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
литье швенз
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Доброго дня!
подскажите новичку - как выливают швензы ? чтобы поставить на поток,какие нужно сделать штампы или готовые выплавляемые модели. Я может не очень объемно формирую вопрос, в силу того что, новичек в этом деле,в процесе дискусии, исходя из ваших ответов, я бы составилнекоторую большую картину, и ответил бы вам конкретно что мне нужно.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

Спасибо Вам за ответы. Я просто только хочу организовать весь этот процесс.Скажите пжл. вот для такой цепочки какое нужно оборудование ? конкретно для отливки вот такая машина подойдет - http://markis.su/catalog/lit-evaya-vakuumnaya-mashina/
В принципе подойдёт, нужна ещё плавилка и прокалка. По остальным процессам не знаю что у вас уже есть из оборудования. Из чего кстати лить собираетесь? А какая консультация вам требуется? Или у вас совсем нет опыта по литью? На этом форуме собрано  помоему, огромное количество практической информации.
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Цитата

Цитата
(maks1976 19.01.2015 19:50:41) два спорных
взаимодополняющих
можно и так я согласен  :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(nyse 18.01.2015 09:30:08)
Спасибо Вам за ответы. Я просто только хочу организовать весь этот процесс.Скажите пжл. вот для такой цепочки какое нужно оборудование ? конкретно для отливки вот такая машина подойдет - http://markis.su/catalog/lit-evaya-vakuumnaya-mashina/
В принципе подойдёт, нужна ещё плавилка и прокалка. По остальным процессам не знаю что у вас уже есть из оборудования. Из чего кстати лить собираетесь? А какая консультация вам требуется? Или у вас совсем нет опыта по литью? На этом форуме собрано помоему, огромное количество практической информации.
да нет никакого оборудования((( лить хочу из серебра. Консультация - да просто примерно расписать ситуацию, какое нужно оборудование для небольшого кол-ва изделии, кольца тоже будут литься периодически, без особых дизайнерских изысков, в основном для кабашонов или кругов. опыта по литью совсем нет...
Пользователь

Ну а хотя бы инжектор воска, бормашинка?. И самое главное подходящее помещение?
Потому что если совсем с нуля, то дорого всё получится, особенно при нынешнем курсе :(
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
опыта по литью совсем нет...
Опыт по ручному изготовлению имеется?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(a_lit97 19.01.2015 19:57:54)
Цитата
(nyse 18.01.2015 09:30:08)
В принципе подойдёт, нужна ещё плавилка и прокалка. По остальным процессам не знаю что у вас уже есть из оборудования. Из чего кстати лить собираетесь? А какая консультация вам требуется? Или у вас совсем нет опыта по литью? На этом форуме собрано помоему, огромное количество практической информации.
да нет никакого оборудования((( лить хочу из серебра. Консультация - да просто примерно расписать ситуацию, какое нужно оборудование для небольшого кол-ва изделии, кольца тоже будут литься периодически, без особых дизайнерских изысков, в основном для кабашонов или кругов. опыта по литью совсем нет...
ты начинающий тебе нужно вальцы паяльник бензиновый и фильерную доску или волочилка  :)  .  а там сам решишь быть тебе ювелиром или нет .
Пользователь

Голосов: 11 / 0
а для начала автору темы лучше почитать хотя бы форум и книжки и вникнуть в основной технологический процесс литья (если только литьем будете заниматься). в первую очередь определиться с перечнем необходимого оборудования, а его не мало и не дешево. понять сколько это будет стоить. и думаю потом уже будет понятно есть ли дальше продолжение. если все же есть желание и возможности надо начинать приобретать оборудование можно для начала бенз.горелку и причиндалы к ней, УЗВ, галтовку, бормашину с борами, всякий ручной инструмент. следующий этап прочувствовать металл как плавиться именно прочувствовать. для этого можно взять несколько десятков китайских опок прикупить, металл (серебро в сбере), лигатуру, тигли, буру, расходники для полировки. и попробовать залить пока методом "картошки"  . если все получиться попрактиковаться некоторое время. после уже попробовать лить с восковки. здесь два варианта. либо с самодельной опоки методом "картошки" либо вкладываться в литьевое оборудование ранее упоминавшееся.
далее искать помещение, по хорошему если планируете продажу сразу налаживать, тогда регистрация в пробирной инспекции и налоговой. и лить.
только все это за месяц или 2 нереально сделать. нужен опыт все равно. и начинать с малого. даже если обставиться многомиллионным оборудованием и лить все равно человека мастера никто не отменял и нюансов очень много. поэтому если хотите все наладить быстро то тут только один путь отдавать литье на сторону на заказ либо покупать дорогостоящее оборудование и нанимать опытных специалистов так как судя по вашим вопросам вы не в курсе элементарных вещей. почитайте форум на нем есть все. не все так просто захотел лить, купил литьевую машину и лью. изучите сначала тех. процесс по литью сначала серебра, потом золота. можете посмотреть сайт Твой ювелир.
Изменено: berto585 - 21.01.2015 14:38:26
Пользователь

berto585,
вот за этот пост огромное спасибо! я не спорю, что это не просто. Но с чего-то надо начинать. я многие вещи начинал с нуля,абсолютно не зная, куда я лезу, и нигде не было просто... нюасов конечно много, но с другой стороны, нигде не сталкивался с неразрешимыми задачами.
Пользователь

berto585,
а можете примерно, написать перечень оборудования...
Пользователь

nyse,
для простого "попробовать" залить китайскую опоку картошкой: 1. компрессор, бенз.бачок, горелка, шланги. 2. бормашина с борами и всякими муслимами, пушками, щетками, резинками, сверлами, паста полир.(для последующей обработки полуфабриката после литья). 2. Ультразвуковая ванна+жидкость концентрат. 3. Можно галтовку на выбор (видов много) дешевле барабанная но не айс+наполнитель на вкус. 4. металл. 5. если металл 999проба то лигатуры для соответствующего металла. 6. китайская опока по каталогу (только швенз отдельно не бывает в них) обычно изделие если серьги то со швензами отдельно, а потом собирать. берите серьги, заодно увидите что такое елка в опоке. 7. бура, отбеливатель, плитка. ну вроде все.
для литья вакуумом или центробежкой куча оборудования. но думаю пока этого хватит. да забыл бензин называется "Галоша" в леруа беру ну или в хоз маге. можно тиглей взять еще но я ими сначала пользовался а потом нет  когда в китайчатине лью сразу и метал и лигатуру мешаю в опоке. сайт писал выше посмотрите там видео, все популярно показывает Санек.
Изменено: berto585 - 21.01.2015 16:33:15
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
для простого "попробовать"
для простого попробывать, можно смело исключить пункт

Цитата
2. Ультразвуковая ванна+жидкость концентрат. 3. Можно галтовку на выбор (видов много) дешевле барабанная но не айс+наполнитель на вкус.
из списка
и добавить зубную щетку, лобзик, или бокорезы, напильник, надфили, наждачная бумага
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
nyse,
скоко вы хотите заработать, ихто будет работать?? одному много не заработать, это для семьи и себя на скромную жизнь, а если разбогатеть то работники нужно....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Не-е, картошка и горелка не вариант, если я правильно понял автору темы необходимы объёмы( в начале темы упоминается сто пар швенз). Что бы вам правильно советовали, нужно знать, сколько изделий в месяц вы хотите производить. От этого надо отталкиватся, плюс запас по объёму производства. Тогда уже конкретно можно посоветовать каким путём идти и что точно потребуется в первую очередь. Вот я вас про помещение спрашивал, а вы не ответили.

Вам тут советуют люди, которые по разному работают. Кто-то картошкой льёт, у кого-то маленький центробег, у кого-то вакуумный стакан. Плавят по разному, кто-то горелкой, печь сопротивления, индуктором. Кто-то размывает опоки кёрхером, а другой кричит сунул опоку в ведро и всё само отвалилось, ну зубной щёткой чуть прошёлся и усё  :)  . Вобщем понимаете куда я клоню?  После всех советов (а они все будут правильными), в голове у вас будет скорее всего каша.

А самое главное это модели! Если есть хороший модельер, тогда можно думать.( если вы конечно на заказ собираетесь лить, тогда не нужен). Надеюсь вы не планируете заниматься плагиатом? :)

Если вы настроены серьёзно, то приезжайте в гости, проведу вам экскурсию. До Рязани не очень далеко ехать  :biggrin2:
Изменено: a_lit97 - 21.01.2015 18:41:58
Пользователь

Уважаемые коллеги. Как человек будет что-то лить если он даже не представляет что такое восковая елка (как кто-то сказал "вилка" ). Даже если он будет производство открывать ему как минимум надо знать тех. процесс от изготовления восковки до самого процесса литья и обработки полуфабриката. Либо имея не один лям покупать оборудование нанимать людей и т.д. В любом случае лучше ему самому попробовать ручками что-то сделать даже той же самой картошкой (хоть и множество противников такого метода) хоть прочувствует металл как плавится. Ну это мое мнение. А так вообще не понятна цель его интересов. Лить только швензы и колечки? А все остальное? Для начала лучше почитать ему надо форум и умные книжки.
Пользователь

berto585,
Главное иметь желание :biggrin2: . Как в анекдоте: Вы умеете играть на рояле? -Не знаю, ещё не пробовал.

А картошкой несколько опок сам давил, было интересно, но для меня сейчас это не технологично. А так , к противникам картошки не отношусь :no: , опять же для других целей и задач.    
Пользователь

Я тоже в основном уже не давлю. Так иногда когда клиент захочет что то из китайчатины. А начинал с них. А про желание это верно. Просто автор я так понимаю пока не имеет четкой стратегии. Вроде хочется лить сотнями, а как незнай. И остальное вроде как и не нужно.
Пользователь

Цитата

Я тоже в основном уже не давлю. Так иногда когда клиент захочет что то из китайчатины. А начинал с них. А про желание это верно. Просто автор я так понимаю пока не имеет четкой стратегии. Вроде хочется лить сотнями, а как незнай. И остальное вроде как и не нужно.
он еще определится не может
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
ремесленник,

Цитата

Цитата
(nyse 19.01.2015 20:10:18) опыта по литью совсем нет...
Опыт по ручному изготовлению имеется?
Ремесленника чего игнорировать, он правду хотел сказать, что при желании их вручную за день можно сто штук сделать.... Ну это если сильно надо и руки на месте....
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13