https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
проблема с резиной , воск и резина для филиграни
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
посоветуйте какая резину и воск лучше всего подходит для филиграни . Влияет ли жесткость резины на качество я имею в введу недолив воска и все такое
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
goldwaystate,
Я пользовался только силиконовыми, поэтому про каучуковые ничего не скажу.
Резина нужна помягче, ходовая Кастальдо Эконосил (которая кирпичного цвета), для филиграни слишком твёрдая (в большинстве случаев). А вот Кастальдо жёлтая (не помню названия), уже совсем неплохо работает. Сейчас появились силиконовые низкотемпературные Рапидо и ВЛТ ( по английски), по филиграни тоже работают. Хотя для всех остальных случаев, лично мне не очень понравились. Но это может быть моё личное неумение с ними работать, поэтому пробуй сам тренируйся.
Чтобы немного научиться, по любому придётся вначале перепортить кучу всякой резины.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
про перепортить кучу всякой резины ты попал в точку :) .  Я работаю с желтой резиной но она мягкая и по этому при нажатии полость внутри уменьшается или я просто экономя делаю слишком маленькую резиновою буханку
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
goldwaystate,
А пробовали  не просто в руках резинку держать , а зажать её между лвух фанерок вырезанных по размеру ?  Обычно от деформации помогает  :)
Изменено: Влад07 - 30.11.2014 14:05:34
Пользователь

Цитата
или я просто экономя делаю слишком маленькую резиновою буханку
Ну да. Частая ошибка, особенно вначале пути, когда резину жалко.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Влад07,
я с пластинами зажима. Видать слишком сильно. или с резиной что то не то
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
goldwaystate,

Воздуховодик делай в верхней части резинки и модельки чуток потолще делай. Воск все равно усадку даст потом. Пропаивай модельки хорошо, чтобы воск проливался лучше.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Думаю Для плоской филиграни поидет "кирпичная резина"  она жесткая и не будет силно продавливаться.
Но важен все же диаметр проволоки и плотность набора .  тонкие , длинные каналы нужно прорезать и просыпать тальком.

А толщина резины в 2 листа даёт нормальный результат , просто не надо сильно давить , Резинку вообще надо держать А не давить.
Изменено: Bruno - 14.12.2014 00:51:38
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Резинку вообще надо держать А не давить.
Подтверждаю - лично к этому пришёл умом и ещё действительно не стоит делать маленькую буханку.
Пользователь

На фоне событий роста валюты и курс на ДМ и особенно повышение цен на инструмент и роста цены на расходники трудно удержаться от волнения  :(  . Нет желания ни писать ни читать но тема вроде молчит и решил развеять тоску.
Друзья мои вот сидит мысль у меня голове " А не зря-ли я прикупил круглые рамки для запекания резины ???" Брал попутно и разборные рамки и взял две круглых рамки с ручкой - разборные постоянно в ходу все а вот круглые лежат мёртвым грузом. А как у вас работают круглые рамки или ? Если работают то опишите . И вопрос как их набивать ? намного не удобнее из листовой-прямоугольной резины хотя видел в инете что имеются уже резиновые пятаки под размер рамок - в живую в магазинах России не видел.
Опишите ваш опыт и мнение о круглых рамках, их удобство и целесообразность использования. Может от них польза когда нет других рамок  :brows:
Пользователь

Голосов: 78 / 5
У меня тоже круглые, самодельные конечно. Стою перед выбором покупки первой резины))
Пользователь

Цитата
Стою перед выбором покупки первой резины))
ну что собственно мешает и озадачивает ? или паника перед выбором ? волнуетесь какую выбрать ? Мой опыт такой - перед первой покупкой резины в Сапфире почитал характеристики к резинам , особое внимание на температуру запекания , усадку а вот цифры на разрыв дают понятие о твёрдости резины. Почитайте на сайте сапфира ( у них наиболее широко характеристики описаны- температура,усадка,на разрыв и т.д.) Описанные ими характеристики дадут первоначальные понятия  а потом только опыт. Лично почитав сразу понял что пусть не сразу но пробовать придётся все и начал с кирпичной+влт+рапида ну а потом уже пробовал всякие фуксии ,хитч\флекс и т.д. для своих целей и нужд использую Косталдовские силиконовые ( до жидких резин не дошёл и нет пока нужды). Ну а вы со временем поймёте по мере проб что иногда ловчее резина которая помягче после запекания ( из неё легче достать кучерявую модельку) но и в той что помягче больше шансов получить облой на восковке из-за сопливости резины и возможно целесообразнее использовать более твёрдую резину учитывая усадку и со временем сообразите что цвет резины не только для красоты а скорее для ориентации в ассортименте запекаемых моделей и ещё поймёте что например яркие цвета резины резать сложнее по причине - видно хуже срез\рельеф . Если под боком имеются соседи по ремеслу и вы с ними в ладах то можно меняться парой листиков сырой для проб и получения навыков.
Почитайте, определитесь и можно ведь тут потом спросить типа хоцЭ такую пробовать и цель такая-то = вам с лёгкостью ответят свои мнения.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
tof71,
Спасибо!! Почитал тут темы про резины, наверно куплю сначала кирпичную.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Всем привет. Я кстати тоже заморачивался какую форму для запекания резины приобрести. Сначала решил обратиться к токарю и выточить из толстого листа алюминия форму, но когда пришёл к другу и увидел у него кучу резинок круглой формы, понял что все гораздо проще. В итоге взяв на приемке металлолома кусок алюминиевой трубы нарезал пятачки разной длинны ( для того чтоб играть толщиной стенок) от сантиметра до трёх ( ну все опять же зависит от геометрической формы итогового изделия) и соответственно отрезал пару пластин листового алюминия для крышек сверху и с низу. Итог опять же, на мой взгляд, в экономии резины т к на углы прямоугольника больше резины уходит...
Пользователь

Kartter,
Сильно-то не экономь резину. Если расстояние от края рамки до модели будет слишком мало, то в этом месте будет выдавливать и деформировать резинку при впрыске воска. Отсюда кривые восковки, облой и куча лишнего времени на исправление этих восковок.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

посоветуйте какая резину и воск лучше всего подходит для филиграни . Влияет ли жесткость резины на качество я имею в введу недолив воска и все такое
резина силикон , лучше брать все же влт , и делать вакуумную оттяжку, льется практически все, как? в моих сообщениях поищите ,  есть про то как это делается , канал и все такое , будете делать и ни каких вопросов не станет...................и воск тогда хоть любой , но лучше мне нравится универсальный руби ред.............раньше не очень я его уважал, а по мере падения зрения на нем видно лучше...............
Изменено: Сергей Вальтман - 18.01.2016 16:42:43
Пользователь

Цитата

Kartter,
Сильно-то не экономь резину. Если расстояние от края рамки до модели будет слишком мало, то в этом месте будет выдавливать и деформировать резинку при впрыске воска. Отсюда кривые восковки, облой и куча лишнего времени на исправление этих восковок.
Я же и нарезал разной толщины чтоб Стенки потолще были при большей или меньшей модели.
Изменено: Kartter - 18.01.2016 19:04:08
Пользователь

Kartter,
Я про боковые стенки писал. Сверху, снизу ты пластинкой прижимаешь. Там никуда не денется. А вот сбоку может давануть.
Пользователь

Изменено: Kartter - 18.01.2016 19:51:58
Пользователь

Сейчас собираюсь делать одну из первых резинок. Изделия на мой взгляд не простые.

2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13