https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
проблема с резиной , воск и резина для филиграни
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
посоветуйте какая резину и воск лучше всего подходит для филиграни . Влияет ли жесткость резины на качество я имею в введу недолив воска и все такое
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Цитата
Итог опять же, на мой взгляд, в экономии резины т к на углы прямоугольника больше резины уходит...
Не всегда. До НГ резинил ложку загребущку, рамки у меня тоже круглые, так вот пришлось брать рамку диаметром 50 мм. Не хило лишнего получилось, хотя если посчитать, то на то и выходит. А вот когда юзаешь прямоугольные рамки, всяких лишних обрезков не остается. Это хорошо пластилиновый эконосил можно смять в кучу да раскатать заново, а есть резина твердая, ее не раскатаешь особо.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Не всегда. До НГ резинил ложку загребущку, рамки у меня тоже круглые, так вот пришлось брать рамку диаметром 50 мм. Не хило лишнего получилось, хотя если посчитать, то на то и выходит. А вот когда юзаешь прямоугольные рамки, всяких лишних обрезков не остается. Это хорошо пластилиновый эконосил можно смять в кучу да раскатать заново, а есть резина твердая, ее не раскатаешь особо.
Я только учусь и поэтому любая информация бесценна!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
да  предыдущее сообщение залепил и на год не глянул))) бывает )) не я последний))
Kartter,
вы не увлекайтесь маленькими рамками в целях экономии резины, по первой тоже все маленькие делал а потом понял что когда резинка больше то и восковка точней , и там есть такой эффект , допустим если широкая модель то  резинку надо больше , иначе внутреннее давление либо распирает и вытекает воск либо недолив, а когда площадь  резинки больше,  то даже с большей силой сдавливания , удельное давление на площадь будет не большим и не потребуется излишнего давления воска , и даже без выпоров работает хорошо на одних пневмонадрезах....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Цитата
Я только учусь
Я тоже)))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kartter,
Рамки для шлема маловаты.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Уже сделал, результат ещё не проверил. Проверю обязательно отпишусь.
Подскажите пожалуйста какая минимальная толщина стенки от изделия до края резинки должна быть?
Пользователь

Цитата
Подскажите пожалуйста какая минимальная толщина стенки от изделия до края резинки должна быть?
Это ещё от способа резки зависит, но минимум...... милллиметров 5. Нет. Мало пяти. Ну может в какой выступающей части. А если по кругу 5, то точно всё повылазит криво. Лучше когда сантиметра полтора-два.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

я бы сказал 15мм по бокам мин и по 20 спереди и сзади......... итого под кольца если плашмя то 50х70 а если на ребро мелочь то 40х60 а если крупней то тоже 50х70
вот для общего представления........................
IMG_1371.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
IMG_1376.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
IMG_1378.JPG (476.29 КБ) [ Скачать ]
IMG_1389.JPG (0.63 МБ) [ Скачать ]
IMG_1390.JPG (497.83 КБ) [ Скачать ]
IMG_1391.JPG (502.99 КБ) [ Скачать ]
IMG_1395.JPG (468.85 КБ) [ Скачать ]
IMG_1373.JPG (0.65 МБ) [ Скачать ]
IMG_1393.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,
Подскажи пожалуйста, а что на 4 картинке, на желтой резинке сверху за змейка и чем её делал?
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Подскажи пожалуйста, а что на 4 картинке, на желтой резинке сверху за змейка и чем её делал?
писал уже , вкладывается проволока 0.8-0.9  и кней вакуумную трубку от вакуумника , прижал тык на сопло и филигрань на пятерочку.........................
Пользователь

Ребята, а кто может показать как выпоры выглядят?
Пользователь

Цитата

Ребята, а кто может показать как выпоры выглядят?
Например полость в резинке, от шарика. Или угол какой. Ты иголкой трёхгранной проколол резину в этой полости насквозь, вот тебе и выпор. Или резачком резину чирикнул, от полости до края реза. Тоже выпор. Только перпендикулярно сжиминию резины не стоит их прорезать, облои будут.
Пользователь

Всем привет. Ну вот мучаюсь я в избавлении восковок от воздушных пузырьков. Ни как не могу их победить... Пользуюсь вакуумным инжектором китайским. При вакуумировании на манометре падает давление, но не на много. Тоесть на сколько я понимаю, при вакуумировании резинки подсасывает воздух. Где то читал что для вакуумных инжекторов нужно по особому резинку резать, так ли это??? Проделал с инжектором кучу мероприятий. Как уже писали участники форума, подмотал все соединения фумкой. Вакуум стал лучше, но проблема пузырьков не прошла. Скорее всего подсасывает через резинку. Кстати не нашёл темы про уход за резинками, а то у меня много мусора налипает. Может поэтому и подсасывает воздух.
В общем борюсь дальше, если не трудно подскажите свой опыт...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13