https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Обработка после литья серебра , изделие покрыто коркой белого налета. Чем его убрать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, специалисты по литью. Проблема такая - заказал литье в одной из московских контор. Серебро 925 пробы, послал stl файлы, сделали восковку. Вчера доставили изделие. Но вместо металлического блеска серебра, я увидел, что все изделие покрыто коркой белого налета. Чем его убрать?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
granto,
упустил тот вариант что корпуса часов фрезеруються и не толька после литья .
Пользователь

Цитата

Цитата
(granto 07.11.2014 19:15:47)
Olaf,
проковать или прокатать что дает? или покажет что метал годиться для литья? может я не догнал ?
т.е. проковав или прокотав слиток не треснул значит и в литье не даст проблем? или это улучшает свойства металла перед литьем? извините может туплю
Ковка или прокатка уплотнит, нагартует металл, и это только под фрезеровку.
Кстати изделие не сложное, лучше обратиться к ювелиру у которого есть токарный станок и понимание того что требуется сделать, там работы на пол дня.
Вот в том то и дело, что найти такого человека сложно.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Вот в том то и дело, что найти такого человека сложно.
А Вы разместите здесь, на форуме, объявление с тех. заданием, о поиске исполнителя, заодно и пообсуждаем тонкости и нюансы изготовления.
На данный момент, я вижу это следующим образом.
1. отливка слитка в изложницу, с возможностью уплотнения хотя бы на 50%
2. ковка или прокатка, если позволяет расход вальцов
3. точение трёх элементов на токарнике с последующей пайкой (после пайки металл станет мягче - это минус)
4. другой вариант - ЧПУ фрезеровка.
Если это серия, то фрезеровка медного или графитового пуансона, и прожиг штампа.
Ну в общем всё зависит от окупаемости проекта. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Сумма? То что на фото - это е щ е не все! Есть ещё два элемента
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
oldwatchs,
Качество литья норм, восковка под вопросом - похоже это не 16 микрон, оставим на совести исполнителя - менеджер вам скажет и не то =)) . Проблема в том, что корпуса часов литьем не делают это факт, сталкивались с этим уже не раз. В итоге часы делали и отдавали заказчику, но это "колхоз", идеал это ЧПУ на плотном металле, как и советовали мудрые форумчане.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Если очень нужно, то и литье можно сделать. Но не печатать корпус. Слои вам всё испортят. Это мы с вами отчетливо и наблюдаем на фото.

Закажите фрезеровку корпуса в модельном воске. И отлейте. Усадка максимум 0,5 %, обычно меньше и не так линейна. И как раз эта небольшая усадка снимается при обработке и полировке. Буквально сотые мм убираются.

Фрезеровка металла возможна. Основная проблема неоднородность металла и нужна большая заготовка. Прокатанный металл на небольших вальцах неоднороден. Отливка в изложницу тоже далека от идеала внутри слитка. Плюс её может повести во время или после фрезеровки.

Самый быстрый и дешевый способ описан выше. Отфрезеруйте и отлейте в воске в нормальной конторе. Грамотный фрезеровщик сможет сделать практически идеальную восковку, т.к. корпуса обычно не сложной формы и обрабатываются торцевыми фрезами, а не граверами.
Пользователь

Цитата

Если очень нужно, то и литье можно сделать. Но не печатать корпус. Слои вам всё испортят. Это мы с вами отчетливо и наблюдаем на фото.

Закажите фрезеровку корпуса в модельном воске. И отлейте. Усадка максимум 0,5 %, обычно меньше и не так линейна. И как раз эта небольшая усадка снимается при обработке и полировке. Буквально сотые мм убираются.

Фрезеровка металла возможна. Основная проблема неоднородность металла и нужна большая заготовка. Прокатанный металл на небольших вальцах неоднороден. Отливка в изложницу тоже далека от идеала внутри слитка. Плюс её может повести во время или после фрезеровки.

Самый быстрый и дешевый способ описан выше. Отфрезеруйте и отлейте в воске в нормальной конторе. Грамотный фрезеровщик сможет сделать практически идеальную восковку, т.к. корпуса обычно не сложной формы и обрабатываются торцевыми фрезами, а не граверами.
Может посоветуете, где сделать?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Напишите в разделе "Ишу мастера" и покажите скрины модели. Думаю, мастера найдутся сразу. Насколько я вижу, модель не сложная. Если не разделять модель, то можно сделать на 4-оснике. Если разделить на 3 детали и склеить, то даже на 3-оснике.

Конечно, я могу не увидеть поднутрений, каких-то посадочных мест и т.д. Но судя по тому фото, что есть в этой теме, отфрезеровать его не сложно будет и цена будет меньше выращивания.
Изменено: RP-design - 13.11.2014 23:23:17
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13