https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Обработка после литья серебра , изделие покрыто коркой белого налета. Чем его убрать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, специалисты по литью. Проблема такая - заказал литье в одной из московских контор. Серебро 925 пробы, послал stl файлы, сделали восковку. Вчера доставили изделие. Но вместо металлического блеска серебра, я увидел, что все изделие покрыто коркой белого налета. Чем его убрать?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
oldwatchs,
а вы хотели сразу готовое изделие? вы толька литье заказали а обработать это ваша задача . покупаете инструмент и обрабатываете если не хотите отдайте мастеру заплатите денежку и получите готовое.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Добрый день, специалисты по литью. Проблема такая - заказал литье в одной из московских контор. Серебро 925 пробы, послал stl файлы, сделали восковку. Вчера доставили изделие. Но вместо металлического блеска серебра, я увидел, что все изделие покрыто коркой белого налета. Чем его убрать?
А Вы когда заказывали литьё, от чего отталкивались? Ну там, фотографии литья, предоставленные литейщиками, или просто думали что литьё будет блескучим.
Полировка в любом случае нужна, другое дело что не всегда механическая, хорошо бы на отливку взглянуть.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Я с литьем не знаком, это первый опыт. Сейчас механически снял в одном месте налет. На металле раковины - это нормально?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
На металле раковины - это нормально?
Раковины это брак.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Раковины и поры в любом случае не нормально.
Если я правильно понял, и это корпус часов, то нужно искать литейщика с хорошим оборудованием, а лучше фрезеровать такие вещи на ЧПУ, предварительно проковав или прокатав слиток.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Вот и я подумал, что брак! Зато денег мало взяли. Короче, с 3dwax я больше связываться не буду!
Пользователь

Olaf,
проковать или прокатать что дает? или покажет что метал годиться для литья? может я не догнал ?
т.е. проковав или прокотав слиток не треснул значит и в литье не даст проблем? или это улучшает свойства металла перед литьем? извините может туплю
Пользователь

Голосов: 39 / 5
granto
Цитата
Olaf,
проковать или прокатать что дает? или покажет что метал годиться для литья? может я не догнал ?
т.е. проковав или прокотав слиток не треснул значит и в литье не даст проблем? или это улучшает свойства металла перед литьем? извините может туплю
имеется ввиду ,что фрезированные изделия из прокатанного металла во много раз превосходят по качеству литьевые,так же как и штампованные лучше.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Я с литьем не знаком, это первый опыт. Сейчас механически снял в одном месте налет. На металле раковины - это нормально?
А что это за грани по кругу? если резалась восковка на ЧПУ то два варианта, либо сетка модели низкого качества либо оператор + машина.
Пользователь

Собственно, восковка выглядела вот так
Пользователь

Давали клятву, что восковка будет выращиваться с точностью 16 микрон (слова менеджера)
Пользователь

И ещё вопрос, когда отдали изделие оставили вот такие Огрызки литников - это нормально?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Давали клятву, что восковка будет выращиваться с точностью 16 микрон (слова менеджера)
Ну 16 микронами там не пахнет, на будущее вам совет, если на нужной вам модели нет сложных поднутрений и Т.П. то режьте на ЧПУ фрезере качество будет гораздо лучше. Да и сам воск Ферисс  ведет себя лучше при вытопке и прокалке опоки.

Цитата
И ещё вопрос, когда отдали изделие оставили вот такие Огрызки литников - это нормально?
да здесь ничего страшного все это можно аккуратно опилить и дальше обработать, но могли бы и покороче и аккуратнее отрезать.  
Пользователь

Цитата

Olaf,
Ковка или прокатка уплотнит, нагартует металл, и это только под фрезеровку.
Кстати изделие не сложное, лучше обратиться к ювелиру у которого есть токарный станок и понимание того что требуется сделать, там работы на пол дня. :)
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
при механическом воздействии, дробится зерно, уплотняется металл, мелкие поры как газовые так и усадочные растворяются в металле, рождая вакансии и еще сильнее делая его тверже.

почему часто несут в ремонт кольца лопнутые, потому что литье, металл с крупным зерном и рыхлый, некоторые лопаются просто от удара о пол, а с шинкой из проката такого никогда не будет, если и лопнет то на месте шва
Пользователь

ANTRACIT,
это все понятно но было сопоставленно что для литья лучше использовать прокатанный металл или прокованный вот в чем я тупняка поймал  и получаеться ответа не обрел. то что металл катанный или кованный он же штамповка гораздо лучьше я знаю так же как медаль литая не будет иметь звона как у штампованной . но мой вопрос был именно не в разнице а в тупняке что нужно использовать для литья катанный металл? вы меня поймите правильно даже если я не точно вопрос задал .
Пользователь

granto,
уточню что бы зделать идеальное литье мне нужно металл прокатать ? я о таком слышу впервые . ну не совсем так как если что то делать из лома то конечно штамповка или катанный лом лучше он уверенней держит пробу и не трескаеться при прокате т.е. то что вы сообщаете я об этом вкурсе а вот на качество литья это влияет?
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
уточню что бы зделать идеальное литье мне нужно металл прокатать ?
не, уплотнение металла перед литьем ничего не дает.

Olaf
советовал уплотнять металл для фрезеровки, тоесть слиток предварительно прокатать или проковать, чтобы фрезеровать более плотный металл

Цитата
а лучше фрезеровать такие вещи на ЧПУ, предварительно проковав или прокатав слиток.
Пользователь

ANTRACIT,
фух наконец понял спасибо .  :blush2:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13