https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вакуумный инжектор , Все о работе на вакуумном инжекторе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Уважаемые коллеги! Хотел бы начать отдельную тему по работе на вакуумных инжекторах. Я прочитал тему про пузыри в восковках, но осталось много вопросов. Давайте обсудим более детально особенности работы на вакуумных инжекторах. Прикладываю фото своего инжектора и резинки которую резал специально для вакуума.
Особенно интересует время вакуумирования. У меня вакуум -0.9А при вакуумировании более 2-х секунд образуются пузырики в восковке. У кого как?  
p2001.png (0.8 МБ) [ Скачать ]
p2002.png (0.75 МБ) [ Скачать ]
p2003.png (0.7 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Привет, экспирементировали с товарищем на подобном инжекторе, результат не стабильный, периодически вылезают пузыри, получилось буквально несколько годных восковок. У Вас случаем мануала к вашему индектору нет ? Покумекаем вместе отчего беда такая ...

P.S. И кстати где инжектор брали?  Я тоже себе хочу брать ... но пока не нашел где купить.
Изменено: stvalmon - 07.05.2017 20:17:52
Пользователь

Голосов: 0 / 1
stvalmon,
Воздух в восковках через завоздушування воска в носіку інжектора.
Пользователь

Мирослав,
А можно поподробнее? Что это за процесс и как с ним бороться?
Вчера слил и протер инжектор, сегодня залил новый воск, результат чуть лучше, но все равно нестабильный.
Пузыри то есть, то отличный пролив.
Пузыри - чаще.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата

Мирослав,
Вчера слил и протер инжектор, сегодня залил новый воск, результат чуть лучше, но все равно нестабильный.
Пузыри - чаще.
Pvblivs,
Через носик (контакт резинки с носиком) вовремя вакуумирование попадает воздух или клапан на в водд воска в носик не держыт.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
при вакуумировании более 2-х секунд образуются пузырики в восковке. У кого как?
у меня не образуются почему-то
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(Pvblivs 24.09.2014 02:32:17)
Мирослав,
Пузыри - чаще.
Pvblivs,
Через носик (контакт резинки с носиком) вовремя вакуумирование попадает воздух или клапан на в водд воска в носик не держыт.
Если плохой контакт, то я думаю должно заметно падать давление на монометре, но оно не падает!  На данный момент остановился на времени вакуумирования 1,5 сек. Пока особо нет времени ставить эксперименты, купил 3д принтер, все врнмя на него пока.
Пользователь

Ну вот в общем победил я этот инжектор. Теперь пузыри не образовываются. Всё зависит от степени вакуумирования. У меня изначально вакуум набирало -0,9 и в восковках постоянно получались пузыри.Короче я разобрал инжектор все соединения подмотал хорошо фумкой, провакуумировал воск (воткнул шланг вакуума в разъем для подачи давления), смазал густой силиконовой смазкой разъем подключения вакуума, сделал пробку резиновую для сливного крана (там подсасывает)  поменял масло в насосе. После этого вакуум стал -0,97 больше набрать не смог но пузыри ушли и восковки стали получатся стабильно качественно. Время вакуума 7 сек время впрыска 7 сектемпература воска 77 гр.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
 (воткнул шланг вакуума в разъем для подачи давления)
Это для чего????
Че то не понял
А давление куда дел???
А инжектор новым брал или бу что весь переберать пришлось????
Пользователь

Брал новый, но китай и есть китай.
В разъём подачи давления я втыкаю шланг вакуума и вакуумирую воск
DSC03941.JPG (3.61 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Япошка там "из коробки" умеет.
Пользователь

Я брал инжектор с автоклампом за 50000. Сколько стоит "Япошка". Думаю за такую разницу в деньгах можно и на фумку потратица
Пользователь

Япошка стоит 400000, китайца нам предлагали за 100 без автоклампа.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
а как без автоклампа ты будешь работать
Пользователь

Я знаю, что работают.
Мы купили полный комплект.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Я брал инжектор с автоклампом за 50000. Сколько стоит "Япошка". Думаю за такую разницу в деньгах можно и на фумку потратица
Написал в личку.
Пользователь

kaput33,
хотелось бы узнать от вас вы написали что специально для  вакуума что это значит . есть какие то особености при работе с вакуумом . Да и я вообше слышал что от вакуума проку мало можете ли вы это потвердить
Пользователь

Цитата

kaput33,
хотелось бы узнать от вас вы написали что специально для вакуума что это значит . есть какие то особености при работе с вакуумом . Да и я вообше слышал что от вакуума проку мало можете ли вы это потвердить
Если воздушные каналы прорезаны сильно, то вакуумировать резинку не получится, под вакуум нужно воздухоотводы минимизировать
Пользователь

Да блин, у меня тоже пузыри:( Без автоклампа, с механическими регулировками.
Пользователь

Цитата

Ну вот в общем победил я этот инжектор. Теперь пузыри не образовываются. Всё зависит от степени вакуумирования. У меня изначально вакуум набирало -0,9 и в восковках постоянно получались пузыри.Короче я разобрал инжектор все соединения подмотал хорошо фумкой, провакуумировал воск (воткнул шланг вакуума в разъем для подачи давления), смазал густой силиконовой смазкой разъем подключения вакуума, сделал пробку резиновую для сливного крана (там подсасывает) поменял масло в насосе. После этого вакуум стал -0,97 больше набрать не смог но пузыри ушли и восковки стали получатся стабильно качественно. Время вакуума 7 сек время впрыска 7 сектемпература воска 77 гр.
Вы отдельный вакууметр подключали? У меня штатный размечен до -0.75
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13