https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вакуумный инжектор , Все о работе на вакуумном инжекторе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Уважаемые коллеги! Хотел бы начать отдельную тему по работе на вакуумных инжекторах. Я прочитал тему про пузыри в восковках, но осталось много вопросов. Давайте обсудим более детально особенности работы на вакуумных инжекторах. Прикладываю фото своего инжектора и резинки которую резал специально для вакуума.
Особенно интересует время вакуумирования. У меня вакуум -0.9А при вакуумировании более 2-х секунд образуются пузырики в восковке. У кого как?  
Развернуть ⇓
p2001.png (0.8 МБ) [ Скачать ]
p2002.png (0.75 МБ) [ Скачать ]
p2003.png (0.7 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 5 / 0
А тут на днях снял переднею стенку и вот что обнаружил:
IMG_3568.JPG (1.27 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.
Мне достался по наследству Ясуи с автоклампом, колеги по цеху говорят что год назад на нем работал парень и у него все было хорошо, стабильно делал восковки без пузырей и прочих браков. Но с инжектором что то случилось - говорят раздался какой то стрекот и с тех пор в восковках стабильно появляются пузыри как на фото. Парень с работы ушел пол года назад и контактов с ним нет. Этот инжектор несколько раз отдавали в ремонт, поменяли уплотнители на клапанах, трубки на основных магистралях и ничего не помогает. Перечитал форум с топиками по Ясуи. Некоторые советы от Bazzlа вселяли надежду на удачный исход, но инжектор явно не настроен так легко сдаться. Рад буду всем идеям - и даже пошаговой инструкции "танцев с бубнами" возле инжектора)))

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 4
Всем привет, тему новую решил не создавать, имеется вакуумный инжектор тот же что у автора D-VWI, была проблема с соленойдными клапанами, которую удалось решить) В интернете ничего дельного не нашел.

Итак суть проблемы: после начала работы. инжектор на 10-15 восковку, с запазыванием включал клапан(инжекции), например при времени 5 сек на вакуум и 15 секунд на инжекцию, срабатывал только клапан вакуума, а клапан инжекции включался с запозданием на 10 секунд или вообще не включался.  и чем быстрее выливал восковки, тем быстрее он начинал тупить. после небольших проверок и танцев с бубном выяснилось что один из транзисторов IRF3205 не корректно работал, перепаял его и заодно заменил все электролитические кодеры, теперь все работает как часы, может это кому пригодится.  
Пользователь

defender2000, Здравствуйте! та же проблема, поменял кондеры и транзисторы, по Вашему примеру, не помогло, клапан инжекции так и не заработал, есть вариант попробовать сбросить инжектор до заводских настроек, у меня нет инструкции к нему, может Вы и ли кто в курсе подскажете как это сделать? Пол года назад после перевозки инжектора с производства в другое месторасположение, нерабочий клапан сам включился и работал долгое время. Интересно что после очередной перевозки инжектора клапан опять не работает. Думаю может его свозить куда-нибудь снова)
Пользователь

Клапан чистый, не залипает, на него именно не подается напряжение
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Фото по просьбе. ( тут удобнее чем в личке, сразу для трех человек )
В чем отличие резинок разрезанных для обычного инжектора и для вакуумного?
Все просто, минимум разрезов для выхода воздуха, только для легкого извлечения восковки из резинки.
Далее коротко с минимумом комментариев.

Модератор

Модератор

Модератор

Модератор

Модератор

Ну комментировать тут особе нечего, все должно быть понятно.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13